w3abigtavgnn54fvy6cxq55tcaaddy5d

Оружие, наркотики и 35 задержанных: в Варшаве обезврежены две крупные наркогруппировки 

Реклама

В Варшаве прошла полицейская операция против двух организованных преступных групп, распространявших наркотики на Праге-Пулноц. Изъяты оружие, деньги и наркотики, 35 человек задержаны. Операция проводилась одновременно почти в 40 местах.

Деятельность двух организованных преступных групп расследуется в рамках двух отдельных следствий под надзором региональной прокуратуры Варшава-Прага.

В ходе расследования задержан 21 человек, семеро из которых подозреваются в принадлежности к банде, а двое — в руководстве ею. В ходе обысков полицейские обнаружили: мефедрон, героин, амфетамин и марихуану. По ходатайству прокурора суд временно арестовал 8 задержанных.

Реклама

По данным следствия, в период с 2023 по 2024 год подозреваемые могли ввести в оборот несколько десятков килограммов различных наркотических и психотропных веществ.

Второе расследование проводят полицейские из Белостока. В его рамках еще четырнадцать человек были задержаны в Варшаве, Зомбках и Марках. В ходе операции полицейские изъяли огнестрельное оружие, 145 патронов, наркотики, включая героин, марихуану, кокаин и мефедрон, более 200 тысяч злотых наличными и 2 автомобиля стоимостью около 100 тысяч злотых.

«Подозреваемые будут привлечены к ответственности за участие в организованной преступной группе и введение в оборот значительного количества наркотиков. 8 человек были временно арестованы, в том числе человек, подозреваемый в руководстве группой», — сообщила пресс-секретарь сотрудника CBŚP Ивона Юркевич.

Реклама

Полицейским из Управления в Варшаве во время операции помогали сотрудники специальных групп CBŚP из Варшавы, Познани и Вроцлава, а также полицейские из Независимого контртеррористического подразделения полиции из Радома.

Сотрудникам CBŚP из Белостока помогали полицейские из Жешува, Радома и Люблина, а также Центральный контртеррористический отдел полиции «BOA» и независимые контртеррористические отделы полиции из Белостока, Варшавы, Люблина и Лодзи.

Оба расследования в стадии разработки.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z27897305AMP,Oszustwo przez telefon zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Варшаве мужчина договорился о встрече с 16-летней девушкой. Когда он пришёл на место, на него напали – угрожали ножом, требуя денег

В Варшаве мужчина договорился о встрече с 16-летней девушкой. Когда он прибыл на место, на него напали двое — они стали угрожать ножом, потребовали денег. После того, как отобрали 1,5 тысячи злотых, выбросили пострадавшего из квартиры, а сами убежали.
thought catalog UoXLndT32Hg unsplash
Читать дальше

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 конфискованных грамма марихуаны

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 грамма марихуаны, купленных не в аптеке. Ранее марихуана была конфискована правоохранителями после жалобы на ее сильный запах в жилье женщины.
3287cefa0d2139cc2c32ffeb218787d0
Читать дальше

Магазин в Польше платит клиентам, если они долго стоят в очереди

Сеть магазинов Kaufland платит своим клиентам, если они стоят в очереди более 5 минут. За такое ожидание вы можете получить скидку на свои покупки в размере 5 злотых. Таким образом магазин намерен компенсировать слишком долгое ожидание обслуживания.
zielony weteran
Читать дальше

С 18 по 20 апреля в Westfield Arkadia пройдет распродажа растений из офисов – их можно будет купить за 1 злотый

18, 19 и 20 апреля в Westfield Arkadia можно будет купить комнатные растения всего за один злотый. Организатором станет цветочная студия Florabo, известная распродажей «зеленых ветеранов» — растений из офисных зданий, нуждающихся в пересадке.
z29739672AMP,Rosyjskie obchody Dnia Zwyciestwa w Warszawie Ukr
Читать дальше

В варшавском ресторане сторонники Путина поднимали тосты за Сталина и оскорбляли украинцев. А когда им сделали замечание, бросились на посетителей

В варшавском ресторане "Lotos" сторонники Путина отмечали 9 мая - группа из восьми мужчин поднимала тосты за Сталина и оскорбляла украинцев, а когда другие посетители заведения сделали замечание, началась драка.
Total
0
Share