Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

53fb74685f3ad o full

Таксист потребовал с трёх украинок 180 злотых за 6 километров

Реклама

Никогда такого не было и вот опять.

Три украинки приехали в Варшаву первый раз. Поезд из Киева примчал их на центральный вокзал, они обменяли немного денег (т.к. курс на вокзале не очень выгодный) – получилось 150 злотых.

Выйдя из здания вокзала, к их несчастью, им повстречался мужчина, который предложил им услуги такси. Ничего не подозревающие девушки сели в машину. Через 10 минут, когда они уже были на месте, водитель сказал: 180 злотых.

Сказать, что названная сумма стала шоком для девушек – ничего не сказать. Водитель заявил, что он добавил в стоимость поездки загрузку чемоданов в багажник.

По словам девушек, в ходе спора водителем была сказана фраза: “Если не нравится – возвращайтесь в Украину”. Что бы он сказал пассажирам-полякам – загадка. Возможно, называть такую стоимость поездки он бы просто не рискнул.

После продолжительных споров, девушки отдали водителю все имеющиеся у них 150 злотых и он уехал.

Этот случай – не первый, такое происходит в Варшаве с завидным постоянством. Например, в августе водитель потребовал с двух вьетнамцев из Украины (невероятно, но факт) 400 злотых за 4 километра.

Законно ли это?

К сожалению, пока да. Такие водители обычно не являются таксистами, а зарегистрированы как частные перевозчики, которые могут устанавливать свои цены как на посадку, так и на стоимость километра. То есть только за то, что вы сели в его машину, вы уже можете быть должны 150 злотых, а стоимость с каждым километром может расти на 20, 40 или даже 60 злотых.

Главное условие их легальности – наличие прайс-листа на видном месте. Если его нет – то и платить не нужно.

Обычно такие водители “охотятся” на своих жертв на вокзалах. Если вы иностранец, который собирается в Варшаву, то помните, что стоит пользоваться услугами официальных такси или онлайн-служб с установленной ценой: Uber/Bolt.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
72828913 2802684676437366 4885443553087455232 o

Вы можете выбрать, как будут выглядеть новые трамваи в Варшаве (обновлено)

Следующая запись
ipet photo T 0EW SEbsE unsplash

Лучшие события выходных в Варшаве (8-10 ноября)

Похожие записи
befb3def 9db3 4bc1 8da6 03f66b67f482 scaled
Читать дальше

Просунул голову и застрял – спасательная операция на смотровой площадке PKiN

В воскресенье спасатели освободили перепуганного четырехлетнего ребенка, голова которого застряла между бетонными столбами на смотровой площадке Дворца культуры и науки. 
мошенники
Читать дальше

В Польше появились русскоязычные мошенники “сотрудники банка”

В последнее время в Польше участились звонки от русскоязычных мошенников, которые представляются "сотрудниками банка". Обманным путём они пытаются узнать у вас конфидециальную информацию, чтобы получить доступ к вашему счёту.
7b59e1f84fdaa7d5
Читать дальше

20% всех изнасилований в Варшаве происходят в такси через приложения

Вопрос безопасности женщин в автомобилях Uber, Bolt и Free Now — тема прошедшей конференции в Сейме. Вывод – необходимы быстрые изменения закона. 
6221dfe94370d o full
Читать дальше

Польские спецслужбы задержали российского шпиона, который хотел попасть в Украину

Агентство внутренней безопасности Польши (ABW) отчиталось о задержании мужчины, обвиняемого в шпионаже в пользу России. Он хотел попасть в Украину.
Total
24
Поделиться