Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

TELEMMGLPICT000165822528 xlarge trans NvBQzQNjv4BqzMzojzwVX9SBGhgJ0n GX0vhpzqr KxpOXwOhGRScHo

Варшава вошла в список самых нетолерантных городов мира

Реклама

Специалисты американской компании Fitbit составили рейтинг качества жизни в 77 крупнейших городах мира. Были приняты во внимание такие факторы как: уровень счастья жителей, качество медицинского обслуживания, стоимость жизни и положение людей из ЛГБТ-сообществ. 

По последнему фактору Варшава находится на одной из самых низких позиций. Согласно исследованию, положение людей из ЛГБТ-сообществ хуже только в трех других городах.

При расчете уровня качества жизни авторы исследования учли до 15 различных факторов. «Мы знаем, что жизнь в городе иногда бывает очень сложной», – говорится в предисловии к рейтингу . «От переполненности улиц, затрат на жизнь до отсутствия достаточного количества зелени – все эти факторы влияют на то, насколько счастливы и довольны люди в городах», – добавляют авторы.

Одной из категорий, выделенных в рейтинге, является категория, которая рассматривают ЛГБТ-сообщества. Благодаря данным, доступным на веб-сайте американской организации Social Progress Imperative, стало возможным определить не только то, где членам ЛГБТ в мире труднее всего, но и то, где они живут лучше всего. «Речь идет не только о принятии их остальным обществом, но и о правах, которыми они обладают», – говорится на странице рейтинга.

Исландия, Канада и Нидерланды – самые толерантные страны в мире

На вершине рейтинга оказался Рейкьявик – единственный город, которому удалось достичь максимально возможного результата в рейтинге. «Жители столицы Исландии, связанные с ЛГБТ-сообществами, могут рассчитывать на полное юридическое равенство, а также на сильное представительство в парламенте или СМИ», – объясняют авторы исследования. 

Следующими городами в рейтинге стали Амстердам и Роттердам – они получили 9,8 из 10 баллов. Представители ЛГБТ из Канады также могут быть спокойны за качество своей жизни. Список десяти «самых толерантных» городов в мире также включает в себя Осло, Дублин, Брюссель и Гент.

  1. Рейкьявик, Исландия, 
  2. Амстердам, Нидерланды
  3. Роттердам, Нидерланды
  4. Монреаль, Канада
  5. Торонто, Канада
  6. Ванкувер, Канада 
  7. Осло, Норвегия
  8. Дублин, Ирландия 
  9. Брюссель, Бельгия
  10. Гент, Бельгия 

Польша рядом с Китаем, Индонезией и Россией

Беспорядки во время Парадов Равенства, избиение людей в Белостоке, попытка взрыва бомбы в Люблине, отсутствие шансов на равенство в браке, «документы», показанные на TVP, сравнивающие гомосексуализм с педофилами – это лишь некоторые аспекты, которые следует упомянуть при описании реалий, с которыми сталкиваются члены ЛГБТ-сообщества сегодня. 

Все это было учтено в рейтинге этого года, в котором Варшава оказалась на седьмом месте среди наименее толерантных городов мира. Наименее толерантным городом является столица Индонезии Джакарта, которая набрала 0 баллов по десятибалльной шкале (у Варшавы 1.73).

10 наименее толерантных городов мира: 

  1. Джакарта, Индонезия
  2. Москва, Россия
  3. Шанхай, Китай
  4. Пекин, Китай
  5. Гонконг, Китай
  6. Бухарест, Румыния
  7. Варшава, Польша
  8. Куала-Лумпур, Малайзия 
  9. Стамбул, Турция
  10. Будапешт, Венгрия

Также Варшава оказалась в топ-5 городов, где у людей всё в порядке с психическим здоровьем.

В целом Варшава расположилась на 34 месте рейтинга (набрав 88.15 баллов) сразу после Токио и Манчестера. На первых шести местах расположились Рейкьявик, Хельсинки, Осло, Копенгаген, Мюнхен и Вена.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
maxresdefault 7

Что делать в Варшаве в День Независимости 11 ноября

Следующая запись
z25399979IERMarsz Niepodleglosci 2019 w Warszawie

Полиция задержала 18 человек во время марша независимости

Похожие записи
znikajacy mur
Читать дальше

На бульварах у Вислы появилась необычная исчезающая инсталляция

Шесть тысяч деревянных блоков с любимыми цитатами жителей Европы. Вместе они создают необычную стену, которую можно разобрать на бульварах у Вислы в Варшаве.
6167f68ec7613 o xlarge
Читать дальше

Мазовецкие “зайцы” лидируют по количеству штрафов, рекордсмен должен 107 тысяч злотых

По новейшим данным, жители Мазовецкого воеводства являются рекордсменами по количеству штрафов за безбилетный проезд.
wiktor karkocha D878bmDEUmQ unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве в честь женщин названо 6% улиц – активисты собираются это изменить

В Варшаве проходит сбор подписей под петицией в столичную мэрию. Активистки и активисты хотят, чтобы мэрия переименовала некоторые парки, скверы, улицы и площади в честь важных в истории города женщин.
2022 02 pijani falenica 02
Читать дальше

Пьяный иностранец обучал вождению свою знакомую – они попали в ДТП

13 февраля мужчина после долгого застолья решил научить свою знакомую водить машину. Женщина, которая тоже была нетрезва, согласилась на подобную авантюру. Она села за руль Peugeot, после чего парочка отправилась колесить по району Вавер.
60c9f03ac2fb8 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве появится плавающая сауна для всех желающих

Сауна Висла - это проект, реализуемый в рамках городского бюджета, за который проголосовали жители Варшавы в 2019 году. Мэрия сообщила о том, что сауна совсем скоро начнёт выполнять первые рейсы.
gf CM5v X4NG js3C warszawa nowe tramwaje z korei nie mieszcza sie na przystankach troche im za ciasno co nie 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Варшава купила новые трамваи – они не помещаются на остановках

Несколько дней назад в Варшаву были доставлены первые 2 из 123 трамваев, приобретенных у корейской фирмы Hyundai. Однако, как выяснилось при тестовом пуске между депо, у новых трамваев возникают проблемы с размещением на остановках.
Total
1
Поделиться