Варшава вошла в список самых нетолерантных городов мира

Специалисты американской компании Fitbit составили рейтинг качества жизни в 77 крупнейших городах мира. Были приняты во внимание такие факторы как: уровень счастья жителей, качество медицинского обслуживания, стоимость жизни и положение людей из ЛГБТ-сообществ. 

По последнему фактору Варшава находится на одной из самых низких позиций. Согласно исследованию, положение людей из ЛГБТ-сообществ хуже только в трех других городах.

При расчете уровня качества жизни авторы исследования учли до 15 различных факторов. «Мы знаем, что жизнь в городе иногда бывает очень сложной», – говорится в предисловии к рейтингу . «От переполненности улиц, затрат на жизнь до отсутствия достаточного количества зелени – все эти факторы влияют на то, насколько счастливы и довольны люди в городах», – добавляют авторы.

Одной из категорий, выделенных в рейтинге, является категория, которая рассматривают ЛГБТ-сообщества. Благодаря данным, доступным на веб-сайте американской организации Social Progress Imperative, стало возможным определить не только то, где членам ЛГБТ в мире труднее всего, но и то, где они живут лучше всего. «Речь идет не только о принятии их остальным обществом, но и о правах, которыми они обладают», – говорится на странице рейтинга.

Исландия, Канада и Нидерланды – самые толерантные страны в мире

На вершине рейтинга оказался Рейкьявик – единственный город, которому удалось достичь максимально возможного результата в рейтинге. «Жители столицы Исландии, связанные с ЛГБТ-сообществами, могут рассчитывать на полное юридическое равенство, а также на сильное представительство в парламенте или СМИ», – объясняют авторы исследования. 

Следующими городами в рейтинге стали Амстердам и Роттердам – они получили 9,8 из 10 баллов. Представители ЛГБТ из Канады также могут быть спокойны за качество своей жизни. Список десяти «самых толерантных» городов в мире также включает в себя Осло, Дублин, Брюссель и Гент.

  1. Рейкьявик, Исландия, 
  2. Амстердам, Нидерланды
  3. Роттердам, Нидерланды
  4. Монреаль, Канада
  5. Торонто, Канада
  6. Ванкувер, Канада 
  7. Осло, Норвегия
  8. Дублин, Ирландия 
  9. Брюссель, Бельгия
  10. Гент, Бельгия 

Польша рядом с Китаем, Индонезией и Россией

Беспорядки во время Парадов Равенства, избиение людей в Белостоке, попытка взрыва бомбы в Люблине, отсутствие шансов на равенство в браке, «документы», показанные на TVP, сравнивающие гомосексуализм с педофилами – это лишь некоторые аспекты, которые следует упомянуть при описании реалий, с которыми сталкиваются члены ЛГБТ-сообщества сегодня. 

Все это было учтено в рейтинге этого года, в котором Варшава оказалась на седьмом месте среди наименее толерантных городов мира. Наименее толерантным городом является столица Индонезии Джакарта, которая набрала 0 баллов по десятибалльной шкале (у Варшавы 1.73).

10 наименее толерантных городов мира: 

  1. Джакарта, Индонезия
  2. Москва, Россия
  3. Шанхай, Китай
  4. Пекин, Китай
  5. Гонконг, Китай
  6. Бухарест, Румыния
  7. Варшава, Польша
  8. Куала-Лумпур, Малайзия 
  9. Стамбул, Турция
  10. Будапешт, Венгрия

Также Варшава оказалась в топ-5 городов, где у людей всё в порядке с психическим здоровьем.

В целом Варшава расположилась на 34 месте рейтинга (набрав 88.15 баллов) сразу после Токио и Манчестера. На первых шести местах расположились Рейкьявик, Хельсинки, Осло, Копенгаген, Мюнхен и Вена.

Instagram The Warsaw В нашем инстаграме очень много интересных сториз от читателей – Подписывайся!