Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z25399979IERMarsz Niepodleglosci 2019 w Warszawie

Полиция задержала 18 человек во время марша независимости

Реклама

Во время марша независимости в этом году полиция Варшавы задержала 18 человек, в том числе 15 человек, у которых были мачете, топоры и ножи. Во время марша произошли и другие инциденты: были слышны ругательства и сожжён флаг Евросоюза.

В понедельник по улицам Варшавы прошел Марш Независимости, который в десятый раз был организован националистами. Хоть во время марша не произошло ничего страшного и никто не пострадал, как и в прошлом году, в Варшаве появилась неофашистская группа из Италии Forza Nuova. 

Они распевали ужасные кричалки: «а на деревьях вместо листьев будут висеть коммунисты», «запрет педалирования», «здесь Польша, а не Израиль», «сила белых» или «не исламская, не светская, только католическая Польша” (в оригинале это ещё и с рифмой – “a na drzewach zamiast liści będą wisieć komuniści” и “Nie islamska, nie laicka, tylko Polska katolicka”)

Полиция подводит итоги Марша независимости – 18 задержанных

Столичная полиция называет Марш Независимости этого года самым спокойным за последние десять лет. Представитель полиции Сильвестр Марчак заявил, что в рамках мер безопасности марша сотрудники задержали в общей сложности 18 человек. 15 из них были задержаны до начала марша. 

Это были 15 хулиганов, у которых с собой были топоры, мачете и ножи, с которыми они хотели пойти на марш. Они уже были допрошены и задержаны за подготовку к преступлению, связанному с угрозой жизни или здоровью. 

Также участники Марша Независимости подожгли флаг Евросоюза, выкрикивая «горит тряпка», что было зафиксировано на видео, размещенных в социальных сетях. 

https://www.facebook.com/watch/?v=585604178848050

Как сообщил в Твиттере варшавский советник Марек Шольц, также горел и радужный флаг.

«Плохо видно, но вы можете увидеть, что слева горит флаг ЕС, а на земле лежит радужный флаг… Такие сцены позорят Польшу», – написал он.

Полиция также проводит судебные разбирательства в отношении людей, которые пытались сорвать марш на рондо де Голля. По словам пресс-секретаря полиции, в настоящее время их личности устанавливаются.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
TELEMMGLPICT000165822528 xlarge trans NvBQzQNjv4BqzMzojzwVX9SBGhgJ0n GX0vhpzqr KxpOXwOhGRScHo

Варшава вошла в список самых нетолерантных городов мира

Следующая запись
doktor son 1

Показ фильма "Доктор Сон" на украинском в Варшаве

Похожие записи
image
Читать дальше

В Варшаве семья полицейских поехала за покупками в ТЦ и задержала иностранца с наркотиками

В Варшаве семья полицейских приехала в свободное от работы время за покупками в ТЦ — и задержала иностранца, думая, что он пытается проникнуть в чужую машину. Машина оказалась не чужая, но в ней нашли наркотики.
maxresdefault
Читать дальше

Женщина в Варшаве покупала клубнику и арбузы, а платила за капусту – ей грозит до 5 лет тюрьмы

В Варшаве была задержана женщина на кассе самообслуживания за то, что «пробивала» капусту вместо клубники, арбуза, лука и перца. Ей предъявлено обвинение.
uid cabb8091add436d07ff2cd2613dbfc4b1618232959672 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 w niedziele w glogowie odbyl sie nielegalny protest okolo 200 osob fot paplgagulski zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Мазовецком воеводстве двое полицейских отвезли украинца в лес и избили

Двум полицейским из города Млава в Мазовецком воеводстве были предъявлены обвинения в связи с превышением своих полномочий при задержании гражданина Украины. 
untitled 1
Читать дальше

Как в кино: погоня полиции по крыше в центре Варшавы

Полицейские из Средместья задержали женщину, которая разыскивалась за свои преступления и должна была отправиться в тюрьму на срок более года. Но её задержание далось полицейским не просто.
obrazek370868 125726 scaled
Читать дальше

Отец хотел дать взятку за неправильную парковку сына – ему грозит до 8 лет тюрьмы

Полиция из Охоты задержала 51-летнего гражданина Украины, который пытался дать сотрудникам взятку, чтобы они закрыли глаза на неправильную парковку его сына.
Total
1
Share