Полиция задержала 18 человек во время марша независимости

188
0

Во время марша независимости в этом году полиция Варшавы задержала 18 человек, в том числе 15 человек, у которых были мачете, топоры и ножи. Во время марша произошли и другие инциденты: были слышны ругательства и сожжён флаг Евросоюза.

В понедельник по улицам Варшавы прошел Марш Независимости, который в десятый раз был организован националистами. Хоть во время марша не произошло ничего страшного и никто не пострадал, как и в прошлом году, в Варшаве появилась неофашистская группа из Италии Forza Nuova. 

Они распевали ужасные кричалки: «а на деревьях вместо листьев будут висеть коммунисты», «запрет педалирования», «здесь Польша, а не Израиль», «сила белых» или «не исламская, не светская, только католическая Польша” (в оригинале это ещё и с рифмой – “a na drzewach zamiast liści będą wisieć komuniści” и “Nie islamska, nie laicka, tylko Polska katolicka”)

Полиция подводит итоги Марша независимости – 18 задержанных

Столичная полиция называет Марш Независимости этого года самым спокойным за последние десять лет. Представитель полиции Сильвестр Марчак заявил, что в рамках мер безопасности марша сотрудники задержали в общей сложности 18 человек. 15 из них были задержаны до начала марша. 

Это были 15 хулиганов, у которых с собой были топоры, мачете и ножи, с которыми они хотели пойти на марш. Они уже были допрошены и задержаны за подготовку к преступлению, связанному с угрозой жизни или здоровью. 

Также участники Марша Независимости подожгли флаг Евросоюза, выкрикивая «горит тряпка», что было зафиксировано на видео, размещенных в социальных сетях. 

https://www.facebook.com/watch/?v=585604178848050

Как сообщил в Твиттере варшавский советник Марек Шольц, также горел и радужный флаг.

«Плохо видно, но вы можете увидеть, что слева горит флаг ЕС, а на земле лежит радужный флаг… Такие сцены позорят Польшу», – написал он.

Полиция также проводит судебные разбирательства в отношении людей, которые пытались сорвать марш на рондо де Голля. По словам пресс-секретаря полиции, в настоящее время их личности устанавливаются.

Instagram The Warsaw В нашем инстаграме очень много интересных сториз от читателей – Подписывайся!