z24902841IHG,Park wodny Moczydlo w dniu otwarcia odwiedzily tys

В варшавском комплексе открытых бассейнов «Мочидло» произошла серия краж. С десяток посетителей лишились тапочек дороже тысячи злотых

За последние выходные на территории “Мочидла” – крупнейшего в Варшаве комплекса открытых бассейнов – произошла серия краж. Воров интересовали не деньги и электроника, а тапочки, стоимость которых превышает тысячу злотых. “Мы очень серьезно относится к этому делу”, – говорит руководство комплекса.

“Мочидло”

Петр и его девушка пришли в “Мочидло” в воскресенье, 30 июня. Было жарко, поэтому, попав на территорию комплекса, пара сразу направилась к большому бассейну. Молодые люди оставили свои тапочки в месте под камерами видеомониторинга, веря, что так будет безопасно. Через 15 минут обувь исчезла.

Петр сразу обратился к охране и попросил проверить камеры. Пока парень ждал начальника службы охраны (только у него есть доступ к записям), стали приходить другие люди, лишившиеся тапочек, в большинстве случаев все той же модели.

Украденная обувь – это Adidas Yeezy Slide, один из хитов сезона, разработанный американским рэпером Канье Уэстом в коллаборации с Adidas. Их стоимость в зависимости от расцветки варьируется от 300 до 1,5 тысяч злотых. Первые экземпляры были выпущены в 2022 году – покупатели выстраивались у магазинов в гигантские очереди.

Но вернемся к водному парку “Мочидло”. Когда на место прибыл глава службы охраны, пострадавших уже было с десяток. Однако в просьбе проверить записи камер им отказали, заявив, что это “как искать иголку в стоге сена”, и предложили звонить в полицию. По словам Петра, охранник вел себя резко и говорил, что задача охраны – не стеречь вещи, а следить, не пьют ли посетители алкоголь и нет ли драк. Это правда: согласно правилам бассейна, охрана не несет ответственности за вещи, оставленные без надзора.

Петр позвонил в полицию – дежурный пригласил его в участок и отказался посылать патруль. Парень в итоге отказался от подачи официального уведомления о краже. В тот день он и его девушка вернулись домой босиком.

Руководитель комплекса Павел Вишневский позже сообщил, что компания, занимающаяся охраной объекта, изучила записи камер, но из-за высокой посещаемости не удалось установить людей, которые присвоили чужое имущество. Вишневский подчеркнул, что руководство “Мочидло” относится к случаям краж очень серьезно, но все, что может сделать охрана, – это предложить обратиться в полицию.

Представители магазина Warsaw Sneakers Store рассказали журналистами, что такие тапочки можно отреставрировать (они легко чистятся) и продать на Vinted, выручив 300-400 злотых и даже больше.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
MjU0MjliYgs0UjtZQxJvHncKbwMFS2FIIBJ3SENceVNjSH5cWlFiDDxcKBgJGSJEMkI4Gg0ePUQlXGILHABiHGQfKQMfGSELLB8oBw4MKUU2CHkLVQ10DnhSfQkIRHkPbQlgC19Zf0c0BitYVVt4XmcJLw9OFA
Читать дальше

На этих выходных в Польше два дня подряд будут закрыты магазины и торговые центры

В эту субботу, 6 января, в Польше отмечают Праздник Трёх Королей — один из тринадцати государственных выходных в этом году. Это означает, что торговые центры и магазины будут закрыты. Более того, на следующий день будет первое неторговое воскресенье в году.
uchodźcy z Ukrainy
Читать дальше

В Польше будут проверять выезды беженцев из страны и отменять им льготы

В Польше ZUS сможет проверять каждый приезд и отъезд украинских граждан из Польши. Это делается для того, чтобы исключить случаи неправомерного получения пособий из-за длительного отсутствия в стране или выезда из нее навсегда.
san daniele e rucola
Читать дальше

Варшавскую пиццерию признали одной из лучших в Европе

Престижный итальянский путеводитель "50 Top Pizza" объявил список лучших пиццерий Европы этого года. В список вошли сразу три польские пиццерии, одна из них находится в Варшаве. Рассказываем, где, по мнению итальянцев, в Польше подают лучшую пиццу.
gf qhiM Bugs 1noz swiateczne dekoracje na ulicach warszawy iluminacja 2023 zdjecia 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (15-17 декабря)

Атмосферные рождественские ярмарки, фестивали, много хорошей музыки и десятки других событий. Рассказываем, как интересно провести время в Варшаве на этих выходных.
ChorwacjaDojazd1850ST
Читать дальше

Где в Европе отдыхать дешевле всего? Рейтинг стран по стоимости отпуска

Туризм в Польше дорожает, и поляки все чаще выезжают на отдых за границу. Какие страны самые дешевые? Есть несколько мест, где можно провести отпуск очень дешево по сравнению с польскими ценами: рассказываем о них.
gf n1TJ GHhZ uwmp parkomat 1920x1080 nocrop
Читать дальше

«Я буду рекомендовать такое решение»: мэр Варшавы предлагает ввести платную парковку в центре города по выходным

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский заявил, что он будет рекомендовать новому составу Совета Варшавы ввести платную парковку в центре города не только по будним дням, но и по выходным.
FOT06753 scaled
Читать дальше

В центре Koneser откроется городок для детей — они смогут попробовать себя в разных профессиях

Дети уже могут записаться на занятия в мини-городок, открытый в центре Praga Koneser. Город состоит из нескольких зон, подготовленных партнерами проекта, где дети смогут попробовать себя в разных профессиях. Городок откроется 3 ноября.
202844439 102904915379456 4086396843408263755 n
Читать дальше

Rest Place – отдых с комфортом на природе под Варшавой

Возле Варшавы есть интересное место, идеально подходящее для комфортного отдыха на природе. Rest Place - это мини-дом, расположенный всего в 30 минутах езды от столицы. Здесь можно провести время в окружении природы, вдали от повседневной городской суеты.
Total
0
Share