z28471731IHG,Tu tu po drugiej stronie ul Emilii Plater ustawi

Скончался работник дома культуры, избитый бездомным в месте раздачи бесплатной еды возле Центрального вокзала Варшавы

Витольд Вуйтович – работник Дома культуры “Рембертув” – скончался в больнице после брутального избиения.

Трагедия произошла 27 июня по ul. Emilii Plater, 41 в центре Варшавы, рядом с Центральным вокзалом, Дворцом культуры и науки и ТЦ “Złote Tarasy”, где одна из общественных организаций раздает бесплатную еду людям в кризисе бездомности.

Не до конца известно, в каком качестве там присутствовал Витольд Вуйтович. Как сообщает прокуратура, он стоял в очереди за выдаваемой помощью. Хотя сам он не был бездомным, жил он за счет пенсии. Возможно, он был волонтером.

В очередь перед Вуйтовичем протолкнулся мужчина – Сильвестр А. – в состоянии алкогольного опьянения. После сделанного ему замечания он начал использовать обсценную лексику, а затем перешел к рукоприкладству.

По данным прокуратуры, нападавший несколько раз ударил мужчину в голову. Атака, как пишут СМИ, продолжалась с десяток минут – никто из присутствовавших на месте не реагировал. Избитый потерял сознание и упал на землю, после чего очевидцы стали пытаться его реанимировать, вызвали полицию и скорую помощь.

Когда случайным очевидцам удалось остановить Сильвестра А., он смешался с толпой и продолжил наблюдать за происходящим – за попытками спасти пострадавшего и приездом служб. В итоге мужчина был задержан.

В тот же день Витольд Вуйтович скончался в больнице. Сильвестру А. (прокуратура подтвердила, что он находился в кризисе бездомности) предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, что наказываемся лишением свободы на срок не менее пяти лет или пожизненным заключением. Нападавший помещен под арест.

Витольд Вуйтович

В соцсетях Дом культуры “Рембертув” опубликовал пост, посвященный Вуйтовичу: “С глубоким сожалением и болью в сердцах мы получили известие о трагической гибели нашего коллеги Витольда Вуйтовича, музыканта, замечательного человека, дорогого друга, многолетнего работника Дома культуры, известного и любимого всеми водзиреями рембертовских танцев. Всегда улыбающийся и жизнерадостный, он нес радость нам и жителям Рембертова. Он навсегда в нашей памяти”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
DALL·E 2024 02 16 12.19.51 Create a horizontal image of a couple (a young man and woman, viewed from behind) walking their dog in the center of Warsaw. It's February, and the te
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (16-18 февраля)

Фестивали плакатов и дизайнерских украшений, ярмарка антиквариата, выставки и многое другое. Рассказываем о самых интересных событиях предстоящих выходных в Варшаве.
iStock 1158262795
Читать дальше

«Предложение может превысить спрос»: эксперты прогнозируют снижение цен на квартиры в Варшаве

По оценкам аналитиков, сегодня арендных квартир в Варшаве на 50% больше, чем год назад, при этом спрос на съем жилья снижается. Такой сигнал может означать, что рынок перенасыщен квартирами и стоит ожидать снижения цен как на продажу, так и на аренду.
gf wQ6x Jrun wwji kolumny pojazdow wojskowych na polskich drogach zachowajmy szczegolna ostroznosc 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Польше начинаются крупнейшие за 40 лет учения НАТО. Власти просят не фотографировать военную технику на дорогах

С 12 февраля в Польше начнутся крупнейшие военные учения НАТО с 1980-ых, которые затронут работу транспортной системы страны. Ожидается интенсивное движение военных колонн, которое продлится до мая. Вооруженные силы просят не фотографировать военную технику и важные объекты. 
407846671 758037956364964 1863462148811207740 n
Читать дальше

В Варшаве спущенные с поводка собаки покусали двух лебедей в парке. Раненым птицам помогли спасатели

Два лебедя - самка и ее детеныш - пострадали от двух свободно бегающих собак в Скарышевском парке в Варшаве. На помощь птицам прибыли представители Специализированного спасательного подразделения ECO.
Suntago scaled 1
Читать дальше

Что будет открыто в Варшаве на Пасху (9 апреля) – список мест

Католическая Пасха в этом году празднуется 9 апреля. Традиционно в этот день поляки проводят время с семьёй – большинство магазинов, кафе, культурных и других заведений закрыты. Но кое-что всё-таки будет работать – рассказываем.
65e6ee010ffcc o large
Читать дальше

Żabka выпустила на улицы Варшавы автономного робота-доставщика. Инновационное устройство по имени Дарьюш раздавало прохожим еду

Недавно жители Варшавы могли наблюдать робота, передвигающегося по центру города. Это первый автономный робот в истории польской моментальной доставки, называемой также q-commerce. Акцию провела Żabka Jush.
karta polyka
Читать дальше

Граждане Украины, Беларуси и России смогут оформить Карту поляка в 16 воеводствах Польши

Как сообщило Министерство иностранных дел, граждане Украины, а также Беларуси и России, находящиеся в Польше, смогут оформить Карту поляка и получить ее в 16 воеводствах. Подать заявление и получить документ можно будет в ближайшие недели.
z29396886IHLenka z mama
Читать дальше

“Пойду в школу и буду нормальной” – в Варшаве пересадили сердце ребёнку

Врачи Университетского клинического центра Варшавского медицинского университета (UCK WUM) впервые пересадили сердце ребенку. Операция была проведена в конце декабря и в ней были задействовано 20 специалистов.
Total
0
Share