z28615863AMP,Bolt w Warszawie

В Варшаве почти на 30% сократилось число водителей такси — это связано с законом, обязывающим таксистов иметь польские права

Реклама

По данным платформы Bolt, с момента вступления в силу закона, который обязывает водителей такси иметь польское водительское удостоверение, их число в столице сократилось на 26%. Пользователи всё чаще отменяют поездки из-за большого ожидания, цены выросли на 10%.

Напомним, с 17 июня все водители такси, работающие через приложения, должны иметь польское водительское удостоверение.

С момента введения изменений прошло уже более двух недель. По данным Главного управления столичной полиции, в этот период было выявлено 36 нарушений, 31 водитель получил штраф, 5 дел направлено в суд. Штраф, выписанный водителям, составляет 2 000 злотых.

В крупных городах Польши стало меньше водителей

Незадолго до вступления закона в силу Ивона Крук, представительница польской компании Uber, предсказала крах рынка пассажирских перевозок. 

«В Польше и так не хватает 150 тысяч профессиональных водителей, а новые правила означают, что доступ на рынок такси для иностранных работников будет значительно ограничен. В крупнейших городах с рынка исчезнет до 30% водителей, выполняющих почти 50% поездок на такси в день», — отметила она, добавив что, согласно отчету, опубликованному Zespół Doradców Gospodarczych TOR, изменение правил может привести к росту цен на пассажирские перевозки до 50%.

Мартина Курковска, менеджерка по связям с общественностью компании Bolt, сообщила, что с 17 июня все водители, как уже использующие приложение, так и новые, сотрудничающие с платформой Bolt, имеют действующие польские водительские права, проверенные в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе в системе CEPIK.

«Водители, которые не предоставили такой документ до истечения срока, перестали сотрудничать с Bolt», — заверила Курковска. Она сообщила, что в Варшаве это коснулось 26% водителей, предоставляющих услуги через приложение Bolt.

«В результате наблюдается высокий спрос и ограниченное предложение, что приводит к снижению доступности услуг и увеличению времени ожидания поездок», — отметила представительница Bolt.

Пресс-служба Uber не ответила на вопрос о том, сколько водителей они потеряли после изменения правил. В кратком коммюнике говорится лишь, что «последствия ухода водителей с платформы уже заметны клиентам. В Варшаве почти 30% поездок были отменены, в основном из-за чрезмерного времени ожидания», — говорится в сообщении. 

Компания Uber также сообщает, что тарифы на поездки выросли более чем на 10% по сравнению с предыдущей неделей.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
1 комментарий
  1. Uber такой Uber. Водителей без польских прав они не заблокировали, а цены не изменились ни на грош

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Park Szustrów
Читать дальше

На Мокотуве установили стол и две лавочки – там начали распивать алкоголь и шуметь

Реконструкция парка Szustrów в варшавском районе Мокотув активизировала давнюю проблему для местных жителей. Установленные там стол и две новые лавочки стали местом регулярных алкогольных посиделок. Даже ночью, когда шуметь запрещено.
Morsowanie Dzielnicy Wisla gl
Читать дальше

В это воскресенье, 6 ноября, в Варшаве стартует сезон зимних купаний в Висле

В это воскресенье, 6 ноября, стартует сезон зимних купаний в Висле. Любители погружаться в ледяную воду объединились в группу - участники будут встречаться на пляже в самом центре Варшавы по воскресеньям в ноябре и декабре.
mandat za brak biletu parkingowego
Читать дальше

«Он толкнул меня, а я толкнул его в ответ». Иностранцы рассказали, за что и какие штрафы они получали в Польше

MOST поговорил с иностранцами и узнал, какие штрафы они платили в Польше, за что их выписывали и какие могут быть последствия, если их не заплатить. 
zakrojoną akcję na polskich drogach
Читать дальше

В Польше 21 сентября пройдут массовые полицейские проверки на дорогах

С 16 по 22 сентября 2022 года в странах ЕС проходит акция «Дни безопасности дорожного движения». В ее рамках 21 сентября во всей Польше сотрудники полиции усилят контроль за соблюдением ПДД на дорогах.
5db55e3b9afd7 o full (1)
Читать дальше

В воскресенье в Старом городе пройдет «собачий марш» и бесплатное чипирование собак

В воскресенье, 22 октября, пройдет "собачье шествие" в поддержку бездомных собак. Помимо марша, состоится бесплатное чипирование домашних собак. Сделать это сможет любой желающий.
z28555397V
Читать дальше

В Варшаве протестуют против порнофеста: верующие собираются у кинотеатра и молятся на коленях

В акции участвовали около 70 верующих. Один из демонстрантов ударил себя кулаком в лицо "в рамках покаяния".
LANDSCAPE 840 1
Читать дальше

Полиция Варшавы отказывается патрулировать улицы на служебных авто. Это протест против низких зарплат

Часть полицейских Варшавы начала акцию протеста против низких зарплат и премий. Свои задачи по патрулированию улиц правоохранители теперь выполняют пешком, а не на служебных машинах.
Warszawska Karta Miejska
Читать дальше

В Варшаве разыграют сотни бесплатных 30-дневных проездных на городской транспорт

Варшавский общественный транспорт снова организует конкурс Jesienne Biletobranie. Будет разыграно несколько сотен бесплатных 30-дневных билетов. В том числе и льготных. Главное условие – наличие действующего билета дальнего следования.
Total
0
Share