Первый магазин без продавцов в Польше

После магазина, где продаются только эко-продукты, сеть Carrefour запускает еще один новый тип розничной торговой точки. Первый полностью автоматизированный магазин Carrefour Express открылся в Варшаве. Благодаря использованию торговых автоматов, магазин доступен для клиентов 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

В новом магазине на ul. Światowida 18 вы найдете бутерброды, закуски, напитки, сладости, свежие продукты (упакованные яблоки, помидоры, салаты, выпечку, масло, мясо, рыбу), а также товары первой необходимости (мука, рис, сахар, масло, чай и кофе, приправы), готовые блюда, базовые предметы гигиены и корма для животных. Также в магазине есть эко-продукты и кофейный автомат.

Товар располагается в вендинговых автоматах, приспособленных для хранения конкретных видов продуктов. Покупка товара производится с помощью общей сенсорной панели, весь товар оплачивается разом с помощью карты или BLIK, а затем вы забираете продукты из соответствующих автоматов.

В случае непредвиденных обстоятельств, например проблем с оплатой или с получением продуктов можно воспользоваться круглосуточной инфо-линией. Наличие товаров будет отслеживаться и восполняться работниками ближайшего магазина Carrefour Market.

Carrefour ставит на новые форматы магазинов

Вот уже несколько лет мы активно продвигаем нашу стратегию, чтобы обеспечить клиентам возможность делать покупки удобным для них способом, а также предоставить обслуживание на высшем уровне. Магазин самообслуживания Carrefour Express является уже третьим новым форматом продаж, внедренным в этом году в Польше, после Carrefour BIO и Supeco, – рассказывает Christophe Rabatel, президент Carrefour Polska.

Supeco – это магазины в дисконтно-оптовом формате. Фирма уже открыла три таких филиала.

Фирма подчеркивает, что полностью автоматизированный магазин Carrefour Express продолжает популярную тенденцию в Польше (такой магазин уже открыла в сентябре в Познани фирма Take&Go), а внедрение и обслуживание таких магазинов значительно дешевле обычных.

Тестирование объекта займет пару месяцев. Фирма нацелена на создание большего количества таких магазинов, например в частных секторах, туристических местах, а также в мобильной версии.

Телеграм The Warsaw А ты знал, что у нас есть канал в телеграме?Подписывайся!