Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Веге Парк в Варшаве

Реклама

Территория более 3000 кв.м., прогулочные аллеи, лавочки, зоны отдыха, спортивная зона, множество цветов, новых деревьев и сквер с овощами и растениями, которые будут выращивать местные жители. Все это вы найдете в Веге Парке на Виланове.

Веге Парк – это название и формула для местного парка-сквера. Так как он находится возле улицы Rzodkiewki (Редиски) и в районе других улиц, названия которых походят от овощей и фруктов, было бы интересно использовать территорию для посадки съедобных культур, – аргументировала свою идею Katarzyna Radzikowska, которая в 2017 году подала на рассмотрение проект Веге Парк. – Можно организовать, например, сбор овощей в детских садах и совместный сбор урожая соседями.

Борьба за проект длилась с 2017 года. То не хватало голосов, то средств. Но в 2019 году проект все же был подтвержден и власти выделят средства на его реализацию в 2020 году.

Реклама

Общественные огороды в Варшаве

В Варшаве уже существует не менее 30 общественных огородов. Это общественная инициатива, пользоваться которой могут все и на бесплатной основе. Благодаря им варшавяне тщательно следят за своими дворами, устраивают бесплатные тематические мероприятия и курсы. Зеленые оазисы становятся важным элементом городского пейзажа. Благодаря общественному садоводству жители чувствуют себя ответственными за “свой участок” Варшавы, за ее вид и функционирование.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Начался снос отеля "Чёрный Кот"

Следующая запись

График работы главных достопримечательностей Варшавы в праздники

Похожие записи
Читать дальше

На следующей неделе в Польше представят план разморозки экономики. Чего ждать?

Министр здравоохранения объявил, что в среду, 28 апреля, правительство представит план разморозки экономики. Хотя подробностей о снятии ограничений пока нет, заявления, сделанные членами правительства в последние дни, позволяют делать некоторые прогнозы.
варшава метро закроют
Читать дальше

В марте закроют станцию Rondo Daszyńskiego. Изменения в работе транспорта

С 8 по 15 марта поезда метро на линии M2 будут курсировать по сокращенной трассе Trocka – Rondo ONZ. В это время будут проводиться работы связанные с соединением функционирующей линии метро с новым отрезком на Woli
Читать дальше

Сеть магазинов Duka нашла способ обойти запрет на работу

Из-за национального карантина многие магазины в торговых центрах приостановили свою работу. Однако некоторые не сдаются и находят интересные способы обойти этот запрет.
самокаты
Читать дальше

Hive – новая система аренды электрических самокатов в Варшаве + промокод на 40 бесплатных минут

С сегодняшнего дня жители столицы могут использовать ещё 400 электрических самокатов. Бренд, являющийся коллаборацией BMW и Daimler, имеет свое представительство в Польше и объявляет о запуске!
Мэр Варшавы заявил о 32 смертях от коронавируса в Варшаве
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что в Варшаве 32 смерти от коронавируса, а правительство заявляет только о 8

В Варшаве было выдано 32 свидетельства о смерти от коронавируса. В тоже время правительство официально сообщает только о 8 случаях смерти.
Total
9
Поделиться