andre gorham ii NS1V dPfydE unsplash 1 scaled

Что делать с новогодней елкой?

Реклама

Праздники подошли к концу, пора прятать новогодние украшения и убирать лесную красавицу из своего дома. Как правильно утилизировать елку или дать ей вторую жизнь?

Правильная утилизация отходов сейчас – очень важная и обсуждаемая тема. На данный момент сегрегация отходов регулируется множеством правовых актов. Напоминаем, что за неправильную утилизацию отходов можно получить штраф 500 злотых. И случай с новогодней елкой – не исключение.

Куда выбросить елку?

Живая елочка относится к биологическим отходам и должна попасть в коричневый контейнер BIO. Дерево должно быть без кадки с землей. Из-за больших размеров елку нужно разделить на несколько частей.

Как дать елке вторую жизнь?

В столице, деревья также можно отдать на переработку. Для этого нужно оставить елку в пункте для крупногабаритных отходов за 24 часа до установленного момента сбора. Срезанные елки переработают в эко-топливо, согласно акции Ciepło z natury*, а елочки в кадках высадят заново. Деревья должны быть без новогодних украшений.

Обратите внимание, что елки в кадках желательно держать дома не более 7 дней и не ставить их возле батарей.

Передать елку в кадке для высадки можно и самому. Пункт приема елочек будет работать в субботу 18 января в CEPL на ul. Rydzowej 2 (Ursynów) и в субботу 25 января в siedzibie Lasów Miejskich – Warszawa ul. Korkowej 170A (Wawer).

*Акция „Ciepło z natury”

В Варшаве очередной раз стартовала акция „Ciepło z natury”. В рамках этой акции, деревья забирают из пунктов для крупногабаритных отходов, а затем перерабатывают в биомассу. Далее она отправляется на теплостанции, где ее сжигают. В прошлом году, в рамках акции, было собрано 1400 тонн елок. А количество произведенной биомассы позволит отапливать 800 квартир площадью 60 кв. м. целый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
tramwaj na zieloną
Читать дальше

В Варшаве построят трамвай до Зеленой Бялоленки

Почти три года Варшавские трамваи ожидали принятия ключевого решения, и наконец получили его. Новая трамвайная линия до Зеленой Бялоленки позволит жителям этого района быстро добираться до ближайшей станции метро "Кондратовича".
anthony tran vXymirxr5ac unsplash
Читать дальше

Большинство поляков считают, что жизнь в Польше негативно влияет на психику

71 процент опрошенных жителей Польши оценивают условия жизни в Польше как вредные для психического здоровья. Иного мнения придерживаются только 17%. 
2022 05 22T123851Z 231442243 RC28CU9IKX6I RTRMADP 3 UKRAINE CRISIS DUDA scaled 1
Читать дальше

88% украинцев думают о Польше и поляках хорошо или очень хорошо − опрос

88% украинцев думают о Польше и поляках хорошо или очень хорошо, отношение 63% к Польше улучшилось после начала войны, следует из отчета "Барометр польского рынка труда".
6400845ab7773 o xlarge
Читать дальше

Под Варшавой полиция следит за пешеходами через камеры и выписывает штрафы

Сотрудники дорожной полиции подваршавского Радома провели акцию с использованием мобильной системы мониторинга ICam. В рамках акции сотрудники контролировали пешеходные переходы и впоследствии выписали несколько штрафов.
z27943041IHG,Zjazd na stacje metra Nowy Swiat Uniwersytet
Читать дальше

Американец снял на видео пассажиров варшавского метро, читающих книги. Ролик стал хитом: почти 11 млн просмотров

Короткое 17-секундное видео, снятое в варшавском метро, стало хитом в соцсетях. Миллионы просмотров собрал ролик, на кадрах которого запечатлены несколько пассажиров "подземки", сидящих в вагоне и держащих в руках вместо телефонов книги.
orlen stacja paliw 8f94
Читать дальше

В субботу по всей Польше пройдут акции протеста, блокирующие работу заправочных станций

В минувшие выходные водители заблокировали въезд на одну из автозаправочных станций Bielsko-Biała, имитируя поломку автомобиля. Они хотели выразить свое несогласие с высокими ценами на топливо. Акция получила широкую огласку и заинтересовала еще больше людей по всей стране.
6142dcefb1c45 o large
Читать дальше

Фиолетовый рай. Под Варшавой находится красивое вересковое поле – одно из самых больших в Польше (400 гектаров!)

Под Варшавой находится настоящий фиолетовый рай — красивое вересковое поле, одно из самых больших в Польше (площадь — 400 гектаров). Правда, если хочется посетить это место, лучше поторопиться: до конца сезона цветения вереска осталось немного.
FOUR THREE 1280 (5)
Читать дальше

Варшава конфисковала здание школы при посольстве РФ – его занимали незаконно

Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сообщил о конфискации здания школы при посольстве РФ в Польше, незаконно занятого Российской Федерацией, и потребовал выплаты компенсации в размере более 31 млн злотых (примерно 7 млн евро) с учетом процентов.
Total
0
Share