Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Что делать с новогодней елкой?

Реклама

Праздники подошли к концу, пора прятать новогодние украшения и убирать лесную красавицу из своего дома. Как правильно утилизировать елку или дать ей вторую жизнь?

Правильная утилизация отходов сейчас – очень важная и обсуждаемая тема. На данный момент сегрегация отходов регулируется множеством правовых актов. Напоминаем, что за неправильную утилизацию отходов можно получить штраф 500 злотых. И случай с новогодней елкой – не исключение.

Куда выбросить елку?

Живая елочка относится к биологическим отходам и должна попасть в коричневый контейнер BIO. Дерево должно быть без кадки с землей. Из-за больших размеров елку нужно разделить на несколько частей.

Реклама

Как дать елке вторую жизнь?

В столице, деревья также можно отдать на переработку. Для этого нужно оставить елку в пункте для крупногабаритных отходов за 24 часа до установленного момента сбора. Срезанные елки переработают в эко-топливо, согласно акции Ciepło z natury*, а елочки в кадках высадят заново. Деревья должны быть без новогодних украшений.

Реклама

Обратите внимание, что елки в кадках желательно держать дома не более 7 дней и не ставить их возле батарей.

Передать елку в кадке для высадки можно и самому. Пункт приема елочек будет работать в субботу 18 января в CEPL на ul. Rydzowej 2 (Ursynów) и в субботу 25 января в siedzibie Lasów Miejskich – Warszawa ul. Korkowej 170A (Wawer).

*Акция „Ciepło z natury”

В Варшаве очередной раз стартовала акция „Ciepło z natury”. В рамках этой акции, деревья забирают из пунктов для крупногабаритных отходов, а затем перерабатывают в биомассу. Далее она отправляется на теплостанции, где ее сжигают. В прошлом году, в рамках акции, было собрано 1400 тонн елок. А количество произведенной биомассы позволит отапливать 800 квартир площадью 60 кв. м. целый год.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

100 злотых каждому ученику в Варшаве

Следующая запись

IX Ночь Биологов в Варшаве

Похожие записи
Читать дальше

Веге Парк в Варшаве

Территория более 3000 кв.м., прогулочные аллеи, лавочки, зоны отдыха, спортивная зона, множество цветов, новых деревьев и сквер с овощами и растениями, которые будут выращивать местные жители.
Читать дальше

Варшава на 4-ом месте в рейтинге европейских столиц с самым устойчивым транспортом

Варшава заняла четвертое место в европейском рейтинге столиц с лучшим общественным транспортом. Столица Польши обогнала в том числе Париж, Москву, Амстердам, Осло, Мадрид и Берлин.
Читать дальше

Варшаву признали лучшим городом для жизни в Польше

Варшава заняла первое место в рейтинге самых устойчивых городов Польши. Города, воплощающие идею устойчивого развития, - это места, где социально-экономическое развитие идет рука об руку с заботой об окружающей среде. 
Читать дальше

“Закрывайте костёлы, а не нас” – протест любителей спорта пройдет в Варшаве

- Если мы хотим заботиться о пожилых людях, давайте закроем костёлы, а не тренажёрки, - говорят клиенты залов. И они организуют акцию протеста в субботу на pl.Zamkowym.
Читать дальше

В Польше создадут “народные бригады” для борьбы с протестующими

Национально-радикальный лагерь (неонацистская организация) объявил о создании Национальных бригад. Они будут заниматься защитой костёлов и польского общества.
Читать дальше

Беларус объявил голодовку под представительством Еврокомисии в Варшаве

Максим Чернявский покинул Беларусь в 2011 году. Фактически он сбежал, потому что его шантажировал КГБ и у него не было выбора. Сейчас он объявил голодовку под представительством Еврокомисии.
Total
3
Поделиться