Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Что делать с новогодней елкой?

Реклама

Праздники подошли к концу, пора прятать новогодние украшения и убирать лесную красавицу из своего дома. Как правильно утилизировать елку или дать ей вторую жизнь?

Правильная утилизация отходов сейчас – очень важная и обсуждаемая тема. На данный момент сегрегация отходов регулируется множеством правовых актов. Напоминаем, что за неправильную утилизацию отходов можно получить штраф 500 злотых. И случай с новогодней елкой – не исключение.

Куда выбросить елку?

Живая елочка относится к биологическим отходам и должна попасть в коричневый контейнер BIO. Дерево должно быть без кадки с землей. Из-за больших размеров елку нужно разделить на несколько частей.

Реклама

Как дать елке вторую жизнь?

В столице, деревья также можно отдать на переработку. Для этого нужно оставить елку в пункте для крупногабаритных отходов за 24 часа до установленного момента сбора. Срезанные елки переработают в эко-топливо, согласно акции Ciepło z natury*, а елочки в кадках высадят заново. Деревья должны быть без новогодних украшений.

Обратите внимание, что елки в кадках желательно держать дома не более 7 дней и не ставить их возле батарей.

Передать елку в кадке для высадки можно и самому. Пункт приема елочек будет работать в субботу 18 января в CEPL на ul. Rydzowej 2 (Ursynów) и в субботу 25 января в siedzibie Lasów Miejskich – Warszawa ul. Korkowej 170A (Wawer).

Реклама

*Акция „Ciepło z natury”

В Варшаве очередной раз стартовала акция „Ciepło z natury”. В рамках этой акции, деревья забирают из пунктов для крупногабаритных отходов, а затем перерабатывают в биомассу. Далее она отправляется на теплостанции, где ее сжигают. В прошлом году, в рамках акции, было собрано 1400 тонн елок. А количество произведенной биомассы позволит отапливать 800 квартир площадью 60 кв. м. целый год.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

100 злотых каждому ученику в Варшаве

Следующая запись

IX Ночь Биологов в Варшаве

Похожие записи
вилла пень
Читать дальше

Необычный круглый дом в лесу под Варшавой

О новом польском проекте пишут самые престижные тематические СМИ. Благодаря материалам, цветовой гамме и овальной формуле здание органично вписывается в естественный лесной ландшафт, поясняет архитектор.
Контроль на дороге
Читать дальше

Сколько человек может находиться в автомобиле в Польше?

Недавно в некоторых новостных источниках появилась информация, что количество людей, которые одновременно находятся в салоне автомобиля не должно превышать половину мест. Рассказываем, почему это не так.
Читать дальше

В ЕС могут ввести общие ограничения для непривитых

Сегодня состоялась совместная пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они доложили о состоянии эпидемии коронавируса в Польше.
Читать дальше

Правительство представило план снятия ограничений на всё лето

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они заявили о смягчении некоторых коронавирусных ограничений с 13 июня.
Читать дальше

В Варшаве открылся инновационный магазин, полностью работающий на зелёной энергии

Żabka продолжает заботится о планете. Ранее в ее ассортименте уже появились веганские хот-доги и бургеры. В некоторых магазинах Żabka предлагаются вознаграждения за возврат пластиковой упаковки, а вода продаётся в бутылках из переработанного пластика. Однако компания решила пойти еще дальше и представила в Варшаве свой магазин будущего.
Total
1
Поделиться