Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

vincenzo giura bl5y gORWdo unsplash scaled

Заправки могут перестать работать по воскресеньям

Реклама

Państwowa Inspekcja Pracy хочет запретить работу таких пунктов, как почтовые площадки, заправки и иные точки, в которых производится продажа продуктов питания, алкоголя и сигарет по воскресеньям.

Портал prawo.pl установил, что в 2019 году инспекторы труда провели около 6 тысяч акций контроля, касающихся нарушения закона об ограничении торговли по воскресеньям. В 2018 провели более 11 тысяч инспекций. По данным портала в 2019 году нарушения были выявлены в 390 случаях контроля. В 2018 – 994 случая с нарушениями.

Как сообщает портал prawo.pl:

За нарушение ст. 10 п. 1 и 2 закона об ограничении торговли по воскресеньям, в праздники и некоторые другие дни, в сумме было выписано штрафов на 207 300 zł в 2019 году. А в 2018, с 11 марта и до конца 2018 года – 386 350 zł. В 2019 году, за нарушение закона было выставлено 189 штрафов, а в 2018 – 348. До суда в 2019 дошло 56 дел, а в 2018 – 447.

В результате работы Państwowej Inspekcji Pracy, цель которых была – контроль выполнения закона, все крупные магазины прекратили работу по воскресеньям.

Тем не менее PIP считает, что нужно внести изменения в закон 10 stycznia 2018 года, “такие, чтобы торговые площадки, которые пользуются исключениями и избегают запрета на торговлю, благодаря их статусу почтовой площадки или магазины которые, главным образом продают алкоголь и некоторые продукты, однако имеют в своем ассортименте также и табачные изделия, не могли больше торговать в дни запрета”. Замечание PIP было направлено в Министерство труда.

Цитированный порталом prawo.pl Maciej Ptaszyński, генеральный директор Polskiej Izby Handlu говорит, что “Это самая жесткая форма запрета, которая когда-либо и кем-либо вводилась. Что важно, он не соответствует намерениям законодательства.

Стоит отметить, что заправки все чаще становятся пунктами выдачи почтовых пересылок (посылки Poczty Polskiej можно забирать на заправках Orlen уже более 3 лет). Они также продают продукты питания, газеты, бытовые предметы, а также цветы, защитные крема от солнца и насекомых и другое. Множество заправок, таких как например Orlen, создают новые концепции торговли, основанные на создании магазинов на заправках.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
asian food bowl chopsticks 2318966

Азиатская еда в Варшаве - самые вкусные места

Следующая запись
z25581345V

Магазин с доступом по мобильному приложению

Похожие записи
AR 201129910
Читать дальше

В Польше с 12 февраля откроются кинотеатры, катки и отели

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Матеуша Моравецкого, на которой он заявил о снятии некоторых коронавирусных ограничений в Польше с 12 февраля.
jan antonin kolar y6zRzU2 GAA unsplash scaled
Читать дальше

Гипермаркеты могут начать работу по воскресеньям как почтовые отделения

По мнению Главной Инспекции Труда (GIP), если магазин одновременно является почтовым отделением, его можно открывать по воскресеньям, независимо от того, является ли он локальным магазином, дискаунтером или гипермаркетом.
Total
13
Поделиться