Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

vincenzo giura bl5y gORWdo unsplash scaled

Заправки могут перестать работать по воскресеньям

Реклама

Państwowa Inspekcja Pracy хочет запретить работу таких пунктов, как почтовые площадки, заправки и иные точки, в которых производится продажа продуктов питания, алкоголя и сигарет по воскресеньям.

Портал prawo.pl установил, что в 2019 году инспекторы труда провели около 6 тысяч акций контроля, касающихся нарушения закона об ограничении торговли по воскресеньям. В 2018 провели более 11 тысяч инспекций. По данным портала в 2019 году нарушения были выявлены в 390 случаях контроля. В 2018 – 994 случая с нарушениями.

Как сообщает портал prawo.pl:

За нарушение ст. 10 п. 1 и 2 закона об ограничении торговли по воскресеньям, в праздники и некоторые другие дни, в сумме было выписано штрафов на 207 300 zł в 2019 году. А в 2018, с 11 марта и до конца 2018 года – 386 350 zł. В 2019 году, за нарушение закона было выставлено 189 штрафов, а в 2018 – 348. До суда в 2019 дошло 56 дел, а в 2018 – 447.

В результате работы Państwowej Inspekcji Pracy, цель которых была – контроль выполнения закона, все крупные магазины прекратили работу по воскресеньям.

Тем не менее PIP считает, что нужно внести изменения в закон 10 stycznia 2018 года, “такие, чтобы торговые площадки, которые пользуются исключениями и избегают запрета на торговлю, благодаря их статусу почтовой площадки или магазины которые, главным образом продают алкоголь и некоторые продукты, однако имеют в своем ассортименте также и табачные изделия, не могли больше торговать в дни запрета”. Замечание PIP было направлено в Министерство труда.

Цитированный порталом prawo.pl Maciej Ptaszyński, генеральный директор Polskiej Izby Handlu говорит, что “Это самая жесткая форма запрета, которая когда-либо и кем-либо вводилась. Что важно, он не соответствует намерениям законодательства.

Стоит отметить, что заправки все чаще становятся пунктами выдачи почтовых пересылок (посылки Poczty Polskiej можно забирать на заправках Orlen уже более 3 лет). Они также продают продукты питания, газеты, бытовые предметы, а также цветы, защитные крема от солнца и насекомых и другое. Множество заправок, таких как например Orlen, создают новые концепции торговли, основанные на создании магазинов на заправках.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
asian food bowl chopsticks 2318966

Азиатская еда в Варшаве - самые вкусные места

Следующая запись
z25581345V

Магазин с доступом по мобильному приложению

Похожие записи
poczta polska ochrona 3
Читать дальше

Сотрудники почты будут охранять Национальный стадион в Варшаве

Poczta Polska имеет собственное охранное предприятие, которое теперь будет участвовать в организации безопасности на Национальном стадионе в Варшаве. Им будет запрещено ругаться матом.
z27757747VProtest przed Trybunalem Konstytucyjnym pod haslem
Читать дальше

В Варшаве почтили память умершей девушки, которой отказали в аборте

В понедельник, 1 ноября, возле здания Конституционного трибунала в Варшаве прошла акция «Ani Jednej Więcej» (Ни одной больше), посвященная памяти 30-летней женщины, умершей из-за того, что врачи решили не делать аборт, а ждали смерти плода.
mury i ploty 527012766
Читать дальше

Германия подарит Варшаве памятник за помощь в разрушении берлинской стены

Немецкий фонд имени святого Адальберта из города Крефельд хочет установить в Варшаве памятник, чтобы почтить вклад Польши в разрушение берлинской стены.
bb4e6462d568d3b49e95cb59448d59ca
Читать дальше

Суд отказался снимать запрет на распитие алкоголя на набережной Вислы

Запрет на распитие алкоголя на бульварах над Вислой и пляже Понятувка сохранится даже после того, как закончится пандемия.
ben white ReEqHw2GyeI unsplash
Читать дальше

Премьер-министр заявил о возможном скором ослаблении ограничений

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что если тенденция снижения количества больных сохранится, то уже на этой неделе правительство представит правила, которые позволят шаг за шагом размораживать экономику.
Total
13
Share