Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z23433941VSmog w Warszawie

Смог вернулся в Варшаву

Реклама

Из-за теплой зимы смог в этом году долго не давал о себе знать. Однако вчера на воздушной карте Варшавы появились красные отметки. Сообщество “Варшава Без Смога” приглашает граждан подписать петицию с просьбой запретить топить дома углем.

Где в Варшаве самый загрязненный воздух? Вчера, около 10:30 красные пункты появились в Śródmieściu около placu Bankowego, на Mokotowie возле ul. Domaniewskiej, на Gocławiu и Grochowie, в северо-восточной части Targówka и на Białołęce возле Trasy Toruńskiej.

Эти данные были взяты с сервиса Airly, где показатели обновляются в среднем каждые пять минут. Есть еще карты WIOŚ. Разница в показателях незначительная.

“Плохое качество воздуха. По возможности избегайте пребывания на улице.” – Такое и подобные сообщения появляются если кликнуть по одной из красных отметок.

Факторы, влияющие на уровень смога

Погода очень сильно влияет на уровень смога. Самый большой уровень загрязнения воздуха достигается в безветренные дни. Смог не рассеивается, не разгоняется ветром.

Главной причиной смога в городах является большой уровень опасных выбросов в атмосферу вследствие отопления домов плохими печами. В Варшаве таких печей (угольных) около 20 тысяч. Сообщество Варшава без смога призывает жителей города подписать петицию на запрет угольных печей.

Петицию можно подписать тут.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
pexels photo 259027 scaled

Ограбление со взломом в Рождество в Варшаве

Следующая запись
F corpus christi

Польский фильм номинирован на «Оскар»

Похожие записи
z27757747VProtest przed Trybunalem Konstytucyjnym pod haslem
Читать дальше

В Варшаве почтили память умершей девушки, которой отказали в аборте

В понедельник, 1 ноября, возле здания Конституционного трибунала в Варшаве прошла акция «Ani Jednej Więcej» (Ни одной больше), посвященная памяти 30-летней женщины, умершей из-за того, что врачи решили не делать аборт, а ждали смерти плода.
2020 10 27 10.07.26 pm
Читать дальше

Ярослав Качиньский назвал протестующих преступниками и призвал защищать церковь

Сегодня в фейсбуке партии «Право и справедливость» было опубликовано видео-послание её председателя Ярослава Качиньского. Оно касается протестов, которые захлестнули Польшу после решения Конституционного Трибунала о признании абортов из-за отклонений плода неконституционными.
Schrony w Warszawie. Ratusz wskaze mieszkancom miejsca ukrycia article
Читать дальше

Варшава выпустит приложение со списком убежищ, где можно укрыться в случае обстрела

На фоне войны в Украине варшавская мэрия готовит систему, чтобы информировать горожан, где на территории столицы находятся убежища, где можно спрятаться в случае ЧП.
niedzielski sejm scaled 1
Читать дальше

Локдаун – в Варшаве будут введены новые ограничения

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адама Недзельски, который объявил о введении новых ограничений в стране.
9c58c6727cf55afc961bd9fa44125225 1 scaled
Читать дальше

Под Варшавой построят дом, скрытый от соседей за стеной

Растущие цены на землю в Польше приводят к тому, что дома строятся всё ближе к соседним, а жильцы, тем временем, буквально могут заглянуть к соседям в окна.
60d1b922d5acd osize933x0q70h6d11b9
Читать дальше

Президент Польши вместе с женой поучаствовал в уборке леса под Варшавой

Президент Анджей Дуда вместе со своей женой Агатой Корнхаузер-Дудой приняли участие в уборке леса. Мероприятие прошло в понедельник на местности Яблонна под Варшавой.
digital piracy
Читать дальше

В Польше самый низкий уровень интернет-пиратства среди стран ЕС

Интернет-пиратство долгие годы было большой проблемой в Польше. Однако теперь это в прошлом. Оказалось, что в 2020 году местные жители меньше всех в ЕС пользовались пиратским контентом.
Total
1
Поделиться