Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Смог вернулся в Варшаву

Реклама

Из-за теплой зимы смог в этом году долго не давал о себе знать. Однако вчера на воздушной карте Варшавы появились красные отметки. Сообщество “Варшава Без Смога” приглашает граждан подписать петицию с просьбой запретить топить дома углем.

Где в Варшаве самый загрязненный воздух? Вчера, около 10:30 красные пункты появились в Śródmieściu около placu Bankowego, на Mokotowie возле ul. Domaniewskiej, на Gocławiu и Grochowie, в северо-восточной части Targówka и на Białołęce возле Trasy Toruńskiej.

Эти данные были взяты с сервиса Airly, где показатели обновляются в среднем каждые пять минут. Есть еще карты WIOŚ. Разница в показателях незначительная.

Реклама

“Плохое качество воздуха. По возможности избегайте пребывания на улице.” – Такое и подобные сообщения появляются если кликнуть по одной из красных отметок.

Реклама

Факторы, влияющие на уровень смога

Погода очень сильно влияет на уровень смога. Самый большой уровень загрязнения воздуха достигается в безветренные дни. Смог не рассеивается, не разгоняется ветром.

Главной причиной смога в городах является большой уровень опасных выбросов в атмосферу вследствие отопления домов плохими печами. В Варшаве таких печей (угольных) около 20 тысяч. Сообщество Варшава без смога призывает жителей города подписать петицию на запрет угольных печей.

Петицию можно подписать тут.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Ограбление со взломом в Рождество в Варшаве

Следующая запись

Польский фильм номинирован на «Оскар»

Похожие записи
В Варшаве построят грандиозный концертный зал
Читать дальше

В Варшаве построят грандиозный концертный зал

Sinfonia Varsovia – это впечатляющий проект по реконструкции пяти исторических зданий бывшего Ветеринарного института. На территории построят невероятный концертный зал. Ожидается, что строительные работы начнутся в начале 2022 года.
Читать дальше

Украина отменила обязательные тесты и карантин для своих граждан

С завтрашнего дня, 17 июня, гражданам Украины и иностранцам с видом на жительство, больше не нужно проходить обязательный карантин, а также иметь тест на коронавирус с отрицательным результатом.
Читать дальше

Денежные переводы из Польши: с myRia – это легко и выгодно!

Все еще пользуетесь сервисами с "бесплатными" переводами? Попробуйте myRia – это мгновенные переводы по очень выгодному курсу с низкой фиксированной комиссией.
Читать дальше

Коронавирус? Не слышали. В пабе в центре Варшавы веселятся толпы людей

По выходным в одном из пабов в центре Варшавы проходят большие вечеринки. Огромные танцующие толпы людей беззаботно веселятся. Почти ни у кого нет маски на лице.
бульвары
Читать дальше

Скейтпарк и гамаки – новая часть бульваров у Вислы

Скейтпарк, гамаки и много места для отдыха и прогулок. Недавно была официально открыта еще одна часть бульваров у Вислы. Ждём окончательного прихода весны в Варшаву, чтобы насладиться новшествами!
Total
3
Поделиться