Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z23433941VSmog w Warszawie

Смог вернулся в Варшаву

Реклама

Из-за теплой зимы смог в этом году долго не давал о себе знать. Однако вчера на воздушной карте Варшавы появились красные отметки. Сообщество “Варшава Без Смога” приглашает граждан подписать петицию с просьбой запретить топить дома углем.

Где в Варшаве самый загрязненный воздух? Вчера, около 10:30 красные пункты появились в Śródmieściu около placu Bankowego, на Mokotowie возле ul. Domaniewskiej, на Gocławiu и Grochowie, в северо-восточной части Targówka и на Białołęce возле Trasy Toruńskiej.

Эти данные были взяты с сервиса Airly, где показатели обновляются в среднем каждые пять минут. Есть еще карты WIOŚ. Разница в показателях незначительная.

“Плохое качество воздуха. По возможности избегайте пребывания на улице.” – Такое и подобные сообщения появляются если кликнуть по одной из красных отметок.

Факторы, влияющие на уровень смога

Погода очень сильно влияет на уровень смога. Самый большой уровень загрязнения воздуха достигается в безветренные дни. Смог не рассеивается, не разгоняется ветром.

Главной причиной смога в городах является большой уровень опасных выбросов в атмосферу вследствие отопления домов плохими печами. В Варшаве таких печей (угольных) около 20 тысяч. Сообщество Варшава без смога призывает жителей города подписать петицию на запрет угольных печей.

Петицию можно подписать тут.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
pexels photo 259027 scaled

Ограбление со взломом в Рождество в Варшаве

Следующая запись
F corpus christi

Польский фильм номинирован на «Оскар»

Похожие записи
5fed815e1c344 osize933x0q70h02bc0c 1
Читать дальше

В Варшаве построят самое современное депо в Польше – автоматизированное и экологичное

Это будет самое современное депо в Польше с умной автоматизированной системой управления. Депо «Аннополь» займет территорию в 12 гектаров, а ночевать в нём будет более 150 трамваев. Длина путей в депо превысит 14 км, а стоимость строительства составит около 300 млн злотых.
штанов 5 d5eziv
Читать дальше

13 января – день езды на метро без штанов!

«В метро без штанов» — ежегодный флешмоб, проходящий по всему миру в один день. Смысл в том, что его участники ездят на метро без штанов и юбок, при этом, ведут себя естественно. В этом году дата флешмоба - 13 января. И, конечно же, Варшава не осталась в стороне.
gopher broke
Читать дальше

Сказ о том, как хитрый мужчина под Варшавой закупался

В одном из магазинов под Варшавой (в Łomiankach) клиент купил продукты на скидке. Сэкономил довольно много, а в рамках дополнительного бонуса встретился с полицией.
60d1b922d5acd osize933x0q70h6d11b9
Читать дальше

Президент Польши вместе с женой поучаствовал в уборке леса под Варшавой

Президент Анджей Дуда вместе со своей женой Агатой Корнхаузер-Дудой приняли участие в уборке леса. Мероприятие прошло в понедельник на местности Яблонна под Варшавой.
Total
1
Поделиться