Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Водитель автобуса выгнал женщину с коляской в Варшаве

Реклама

Не поеду, пока эта женщина не выйдет! – заявил пассажирам водитель автобуса, указывая на женщину с коляской. Почему? Потому что в автобусе уже была одна коляска. Попытки пассажиров уговорить водителя оставить женщину в покое не привели к успеху.

Автобус номер 168, направление Witolin. около 12 часов на остановке на улице Meissnera на Gocławiu в автобус заходит молодая женщина с коляской. В автобусе еще полно свободных мест и на нее никто бы не обратил внимания, если бы не водитель, который неожиданно скомандовал ей выйти, потому что с коляской нельзя.

Женщина протестует, потому что автобус почти пустой и она не пойдет пешком с коляской.

Реклама

Однако водитель не уступает и повторяет: женщина не может поехать, потому что она с коляской, потому что в салоне уже находится еще одна. А это запрещено правилами.

Реклама

Пассажиры выступили за женщину

Пассажиры начали говорить”Абсурд”, “Оставьте ее в покое”. Указывая на то, что в салоне еще много места. Однако водитель заявил, что там, где могла бы стать вторая коляска уже начинается место для инвалидов. Но никакой разделительной линии там нет.

В итоге женщина сдалась и вышла. Автобус поехал дальше.

За покупками женщина не съездила

Очевидец нашел женщину с коляской, которую выгнали из автобуса, на следующей остановке, возле Bora-Komorowskiego.

Я каждый день езжу на автобусе и внутри иногда по три и даже четыре коляски, такой ситуации как сегодня у меня никогда не было, – сказала женщина.

Реклама

Ее зовут Justyna. В коляске был ее четырехлетний сын Jaś. Они ехали за покупками в Променаду. Мальчик простудился, но женщине не было с кем его оставить, поэтому решила, что возьмет его с собой и проедет несколько остановок автобусом. Не удалось.

Не хочется сегодня больше заходить в автобус.. Сделаю покупки где-нибудь поближе. Нужно было сообразить, взять ребенка, а коляску сложить, но в тот момент мне это не пришло в голову, – говорит Justyna.

Комментарий ZTM

За комментариями обратились к представителю ZTM в Варшаве, Tomaszu Kunertu.

Мы не ограничиваем количество колясок, которые можно перевозить в автобусе, однако, в каждом из них есть обозначенное место, где коляску можно поставить. В некоторых автобусах может поместиться одна коляска, это зависит от величины коляски и длины автобуса, – говорит Kunert.

Реклама

Решающим фактором в этом вопросе является безопасность, коляски должны стоять вдоль направления движения автобуса, чтобы в случае экстренного торможения не перевернулись на бок. Глубокая коляска должна стоять так, чтобы ребенок сидел/лежал передом по направлению движения транспорта, а открытая прогулочная коляска так, чтобы ребенок сидел задом по направлению. Но даже это носит лишь рекомендательный характер, – сказал представитель ZTM.

В случае с автобусом 168 обе коляски были прогулочными и, вероятно, вполне поместились бы одна за другой. Также Kunert сказал что в каждом автобусе ведется видеонаблюдение и пассажирка может написать жалобу. Если она окажется обоснованной – компания обязательно примет меры.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Система контроля оплаты парковки в Варшаве превысила все ожидания

Следующая запись

Кампания против "гонщиков" в Варшаве

Похожие записи
Читать дальше

Из-за утят, которые переходили дорогу, столкнулись три автомобиля

Четыре человека в больнице, несколько разбитых машин и огромная пробка – это результат аварии на трассе S8 недалеко от Варшавы. По предварительной информации, авария произошла из-за утят, которые переходили дорогу.
Читать дальше

Искусственное «солнце» в Варшаве

24 февраля пользователи интернета обратили внимание на снимок 2016-ого года из Варшавы, на котором запечатлено искусственное "солнце", которое появилось на одном из небоскрёбов Варшавы.
Читать дальше

Полицейские автомобили в Польше изменят свои цвета

Полицейские автомобили в Польше изменят свои цвета: к серебристому и синему будут добавлены ярко-желтые элементы. Также на боковые двери будет добавлен лозунг "Pomagamy i chronimy" ("Помогаем и защищаем").
Читать дальше

15,7 тысяч заражений за сутки – так много не было с ноября

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Польше за вчерашний день достигло максимального значения с 27 ноября – было выявлено 12 146 новых случаев, 372 человека умерло.
дотации на солнечные панели
Читать дальше

В Варшаве можно получить до 15000 злотых на установку солнечных батарей

1 сентября начался приём заявлений на участие в программе "Использование локальных источников возобновляемой энергии", в рамках которой жители Варшавы могут получить 15000+ на солнечные панели.
Total
14
Поделиться