Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Водитель автобуса выгнал женщину с коляской в Варшаве

Реклама

Не поеду, пока эта женщина не выйдет! – заявил пассажирам водитель автобуса, указывая на женщину с коляской. Почему? Потому что в автобусе уже была одна коляска. Попытки пассажиров уговорить водителя оставить женщину в покое не привели к успеху.

Автобус номер 168, направление Witolin. около 12 часов на остановке на улице Meissnera на Gocławiu в автобус заходит молодая женщина с коляской. В автобусе еще полно свободных мест и на нее никто бы не обратил внимания, если бы не водитель, который неожиданно скомандовал ей выйти, потому что с коляской нельзя.

Женщина протестует, потому что автобус почти пустой и она не пойдет пешком с коляской.

Реклама

Однако водитель не уступает и повторяет: женщина не может поехать, потому что она с коляской, потому что в салоне уже находится еще одна. А это запрещено правилами.

Пассажиры выступили за женщину

Пассажиры начали говорить”Абсурд”, “Оставьте ее в покое”. Указывая на то, что в салоне еще много места. Однако водитель заявил, что там, где могла бы стать вторая коляска уже начинается место для инвалидов. Но никакой разделительной линии там нет.

В итоге женщина сдалась и вышла. Автобус поехал дальше.

Реклама

За покупками женщина не съездила

Очевидец нашел женщину с коляской, которую выгнали из автобуса, на следующей остановке, возле Bora-Komorowskiego.

Я каждый день езжу на автобусе и внутри иногда по три и даже четыре коляски, такой ситуации как сегодня у меня никогда не было, – сказала женщина.

Ее зовут Justyna. В коляске был ее четырехлетний сын Jaś. Они ехали за покупками в Променаду. Мальчик простудился, но женщине не было с кем его оставить, поэтому решила, что возьмет его с собой и проедет несколько остановок автобусом. Не удалось.

Реклама

Не хочется сегодня больше заходить в автобус.. Сделаю покупки где-нибудь поближе. Нужно было сообразить, взять ребенка, а коляску сложить, но в тот момент мне это не пришло в голову, – говорит Justyna.

Комментарий ZTM

За комментариями обратились к представителю ZTM в Варшаве, Tomaszu Kunertu.

Мы не ограничиваем количество колясок, которые можно перевозить в автобусе, однако, в каждом из них есть обозначенное место, где коляску можно поставить. В некоторых автобусах может поместиться одна коляска, это зависит от величины коляски и длины автобуса, – говорит Kunert.

Реклама

Решающим фактором в этом вопросе является безопасность, коляски должны стоять вдоль направления движения автобуса, чтобы в случае экстренного торможения не перевернулись на бок. Глубокая коляска должна стоять так, чтобы ребенок сидел/лежал передом по направлению движения транспорта, а открытая прогулочная коляска так, чтобы ребенок сидел задом по направлению. Но даже это носит лишь рекомендательный характер, – сказал представитель ZTM.

В случае с автобусом 168 обе коляски были прогулочными и, вероятно, вполне поместились бы одна за другой. Также Kunert сказал что в каждом автобусе ведется видеонаблюдение и пассажирка может написать жалобу. Если она окажется обоснованной – компания обязательно примет меры.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Система контроля оплаты парковки в Варшаве превысила все ожидания

Следующая запись

Кампания против "гонщиков" в Варшаве

Похожие записи
Читать дальше

Парад равенства в Варшаве пройдет при участии мэра

Организаторы Парада равенства в этом году сообщили прекрасные новости! Мэр Варшавы, Рафал Тшасковски, выполнит обещание, данное им еще до выборов, - он примет участие в параде. 19-е издание мероприятия запланировано на 8 июня.
лесной детский сад и библиотека
Читать дальше

Под Варшавой появится лесной детский сад и библиотека

В подваршавском Юзефове появится уникальный лесной детский сад и общественная библиотека в стиле "швидермайер". Крыши зданий будут полностью покрыты зеленью.
Читать дальше

Качиньский заявил, что непривитых в Польше ожидают ограничения

Ярослав Качиньский, председатель PiS, в интервью Польскому агентству печати, когда его спросили, могут ли непривитые люди ожидать ограничений, ответил утвердительно. 
Читать дальше

Ютубер без страховки забрался на вершину строительного крана Varso Tower (видео)

Ютубер MoKOTowski выложил видеоролик, где он забирается на строительный кран на вершине Varso Tower - самого высокого небоскреба в ЕС. Молодой человек поднялся туда без какой-либо страховки и оборудования.
Читать дальше

В Варшаве появилось граффити с осуждённой на 11 лет Марией Колесниковой

Граффити с осуждённой на 11 лет Марией Колесниковой восстановили в Варшаве. Ранее похожий стрит-арт появился в Петербурге, но через несколько часов его закрасили коммунальщики.
Total
13
Поделиться