Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

adrian pereira 8 ZwJSze IM unsplash scaled

В Варшавской школе дети шьют для животных из Австралии

Реклама

Начальная школа номер 68 имени Artura Oppmana решила помочь животным, пострадавшим в пожарах в Австралии. Ученики и их семьи шьют для них конвертики, которые заменят животным сумки мам и сгоревшую шерсть.

Более миллиарда пострадавших животных

Таких пожаров в Австралии не было очень давно. Как сообщает австралийский WWF, более миллиарда диких животных погибло либо пострадало в огне. Множество организаций и частных лиц организовали сборы средств, чтобы хоть как то помочь в этой трагедии. Масс-медиа транслируют душераздирающие фото и видео, на которых отображается весь ужас происходящего в Австралии. Одна из Варшавских школ решила тоже помочь животным, но немного по-другому.

Школа помагает коалам и кенгуру

Ученики школы номер 68 имени Artura Oppmana шьют “конвертики” для маленьких детенышей и кенгуру, чтобы те могли спать в них как в маминых сумках и для коал. Дети будут шить их до конца января.

Ученики вместе со своими семьями шьют конверты согласно требованиям Koala Hospital. Госпиталь предоставил информацию о том какого изделия должны быть размера и из каких материалов. Мы не смогли остаться в стороне, когда увидели коал со сгоревшей шерстью и других раненых животных. Благодаря подобным акциям мы учимся сочувствовать и помогать другим. Каждая благотворительная инициатива очень важна. Вместе мы сильнее и можем больше, – говорит Agnieszka Jajkiewicz-Sołtys, директор школы.

Более того, школа ищет организации или людей, которые хотели бы помочь доставить посылки по назначению. Желающие могут сообщить о себе в секретариат школы.

Австралийский флаг

Во время 28. Finału Wielkiej Orkiestry Świątecznej Pomocy, Jurek Owsiak (один из основателей благотворительного фонда) не забыл о том, что происходит в Австралии.

Мы хотим выразить поддержку далекой, далекой Австралии. Мы желаем вам всего хорошего, а главное стойкости и силы пережить эту трагедию. Мы с вами! – сказал Jurek. А после этого над головами варшавян на placu Bankowym поднялся большой флаг Австралии и зазвучал ее гимн. Все средства, собранные в австралийских штабах (Sydney, Newport i Bennett), пойдут на помощь в борьбе с последствиями пожаров.

Australio jesteśmy z Tobą. Niezwykle piękny moment, ale taki nasz orkiestrowy. Bo zawsze tak reagujemy, kiedy komuś…

Posted by Jurek Owsiak on Sunday, January 12, 2020
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
chuttersnap gts Eh4g1lk unsplash scaled

Кампания против "гонщиков" в Варшаве

Следующая запись
5e26cf0186ffb osize933x0q70h50a13a

Bon Iver в Варшаве

Похожие записи
cdc w9KEokhajKw unsplash scaled
Читать дальше

В Польше побит рекорд заражений Covid-19, страна готовится ко второй волне эпидемии

"Возвращение ограничений становится всё более вероятным, но мы надеемся и стараемся, чтобы дело не дошло до всеобщего карантина".
Screenshot 2021 03 09 at 15.12.08 scaled
Читать дальше

Ютубер без страховки забрался на вершину строительного крана Varso Tower (видео)

Ютубер MoKOTowski выложил видеоролик, где он забирается на строительный кран на вершине Varso Tower - самого высокого небоскреба в ЕС. Молодой человек поднялся туда без какой-либо страховки и оборудования.
5fe257c29555f o original 1
Читать дальше

История о фермере, некрасивой свёкле и о том, как Lidl спасает ситуацию

Супермаркеты обычно не закупают некрасивые овощи и фрукты, а также выбрасывают поврежденные, даже если они пригодны для употребления в пищу. Lidl решил поступить иначе, закупив некрасивую свёклу у польского фермера, который не мог ее продать.
Total
1
Поделиться