z19847318IERKontrola biletow

Контроллеры в Варшаве ловят 600 "зайцев" в день

За 2019 год в сумме “зайцы” заплатили 16 миллионов злотых штрафов!

Статистика за 2019 год

За прошедший год варшавские контроллеры совершили 8.7 миллиона проверок билетов, это на 17,5% больше, чем годом ранее. Из них без билета оказались 220 тысяч человек, это даже на 0,9% меньше, чем в 2018 году.

Из всех пойманных безбилетников оплатить штраф на месте решили почти 45%, из них 70% оплатили штраф картой. Общая сумма штрафов, на которую “зайцы” пополнили бюджет Варшавы – 15,7 миллиона злотых!

С полной статистикой можете ознакомиться на официальном сайте Варшавы.

Сколько штраф?

Напомним, что штраф за безбилетный проезд составляет 266 злотых (полный) и 196 (льготный). Эту сумму можно уменьшить, если оплатить штраф на месте: 159,60/117,60 злотых или в течение 7 дней: 186,20/137,20 злотых соответственно.

Как оплачивать проезд?

Есть несколько вариантов, как оплатить проезд в общественном транспорте в Варшаве:

  1. Нужно приобрести билет заранее в билетомате на остановке, а затем прокомпостировать его внутри транспорта (а для метро – пробить его в турникете).
  2. Приобрести билет внутри транспорта (автобус, трамвай), он будет автоматически “пробит”.
  3. Использовать приложение для покупки билетов онлайн, например – Jakdojade
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28314048AMP,Nowe bloki mieszkaniowe w Gdanski 9 marca 2022 r
Читать дальше

По ценам на жильё Варшава уже догоняет Мадрид и Брюссель. Но только средняя з/п в Брюсселе – 12 тысяч злотых, а в Варшаве – 7 тысяч

В последнее время цены на жилье в Варшаве бьют очередные рекорды. В этом отношении польская столица догоняет Мадрид и Брюссель, но только в Брюсселе зарплаты выше, чем в Варшаве, напоминает известный городской активист Ян Шпевак, один из основателей движения "Miasto Jest Nasze".
gf 4M66 ymC7 EM9H aleja ofiar rosyjskiej agresji w warszawie 664x0 nocrop 2
Читать дальше

В Варшаве около посольства России появилась Аллея жертв российской агрессии

В Варшаве официально появилась Аллея жертв российской агрессии. Такое название получил пешеходный и велосипедный маршрут по улице Belwederskiej.…
z27977797AMP,Zatrzymanie zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Варшаве задержали 74-летнюю бабушку, которая переделала свою квартиру под магазин наркотиков, и её внука

В Варшаве задержали 74-летнюю бабушку, которая преобразовала свою квартиру в пункт продажи запрещенных веществ, и ее 26-летнего внука, им грозит до десяти лет тюрьмы.
63a450ddf3a4b o xlarge
Читать дальше

В Варшаве работает уникальная пекарня Żywioły с расширенной зоной бистро 

В пекарне и бистро Żywioły на улице  Chmielnej 19 можно попробовать не только свежий хлеб с корочкой и вкусные сладости, но и необычные завтраки и ужины, а также оригинальные напитки. Сочетание хлеба и вина - совершенно новая концепция на столичном гастрономическом рынке.
z30399255IHG
Читать дальше

Исчезли барьеры, годами ограждавшие здание Сейма в Варшаве. Они были символом эпохи правления «ПиС»

В Варшаве исчезли барьеры, которые годами ограждали здание Сейма, — их демонтировали в ночь с понедельника на вторник. Барьеры появились перед Сеймом еще в 2016-м и были символом эпохи правления партии "Право и справедливость". С их помощью "политики ограждались от общества", подчеркивала польская оппозиция.
ello AEU9UZstCfs unsplash
Читать дальше

В Варшаве работают места, где можно бесплатно взять или оставить еду

С 2016 года в Варшаве работают необычные «закусочные», которые называются «Jadłodzielni» – там можно оставить еду или бесплатно взять её.
darmowe parkingi warszawa
Читать дальше

Опубликован рейтинг городов Европы по качеству жизни — Варшава вошла в десятку по многим показателям

Еврокомиссия опубликовала новый отчет о качестве жизни в городах Европы, в который вошли 83 города из 46 стран (9 из которых не в ЕС). Варшава вошла в первую десятку по многим показателям, а Гданьск занял 5-е место в общем зачёте.
Total
0
Share