Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Новый McDonald's в здании 19-го века в Варшаве

Реклама

Обычно, McDonald’s сам строил здания для своих ресторанов или приспосабливал павильоны в офисных и торговых центрах. Но не в этот раз.

Новый Мак появился на Radzymińskiej 94 на Targówku. Сеть фаст-фуда решила вложиться в ремонт и расширение здания 19-го века, охраняемое реставратором памятников, который дал на это согласие.

Здание было построено в 19 веке, во время расширения пражского железнодорожного узла. Состоит в списке памятников гмины. Жители Таргувка забеспокоились, когда летом тяжелая техника начала сносить часть здания. Их беспокойство усилилось когда стало известно, что инвестором была фирма Budrem, которая декаду назад разрушила 150-летнее паровозное депо возле al. Solidarności на Pradze-Północ. На его месте построили Lidl.

Реклама

Оказалось, что в этот раз работы производились по договоренности с реставратором памятников. Была разрушена часть, не представляющая исторической ценности, а важная часть была отреставрирована и соединена с новой пристройкой.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Лучшие события выходных в Варшаве 31.01 - 2.02

Следующая запись

Biedronka в Варшаве дает -50% на товары, которые скоро испортятся

Похожие записи
Читать дальше

Водитель под Варшавой сбил коляску с ребёнком и скрылся, ведутся поиски

В пятницу днем ​​под Варшавой водитель белого внедорожника сбил коляску с ребенком. Несмотря на все усилия медиков, младенец умер. Водитель скрылся с места происшествия, полиция его ищет.
Читать дальше

В конце мая в Польше возможна разморозка экономики

На рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики, заявил премьер-министр Матеуш Моравецки в Любине. По его словам, это зависит от темпов вакцинации против коронавируса.
Читать дальше

Борьба с наружной рекламой в Варшаве

Большие билборды только на самых крупных улицах, запрет на рекламные экраны и штрафы, которые могут достигать нескольких тысяч злотых в день - это положения постановления о городском ландшафте.
Читать дальше

Новые правила на польской границе с 28 декабря: кому нужно проходить карантин?

С понедельника 28 декабря 2020 года на польской границе будут действовать новые правила. Касаются они того, кто должен будет проходить карантин после пересечения границы.
Total
14
Поделиться