Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z25649859VNowy bar McDonald s w rozbudowanym XIX wiecznym bu 1

Новый McDonald's в здании 19-го века в Варшаве

Реклама

Обычно, McDonald’s сам строил здания для своих ресторанов или приспосабливал павильоны в офисных и торговых центрах. Но не в этот раз.

Новый Мак появился на Radzymińskiej 94 на Targówku. Сеть фаст-фуда решила вложиться в ремонт и расширение здания 19-го века, охраняемое реставратором памятников, который дал на это согласие.

Здание было построено в 19 веке, во время расширения пражского железнодорожного узла. Состоит в списке памятников гмины. Жители Таргувка забеспокоились, когда летом тяжелая техника начала сносить часть здания. Их беспокойство усилилось когда стало известно, что инвестором была фирма Budrem, которая декаду назад разрушила 150-летнее паровозное депо возле al. Solidarności на Pradze-Północ. На его месте построили Lidl.

Оказалось, что в этот раз работы производились по договоренности с реставратором памятников. Была разрушена часть, не представляющая исторической ценности, а важная часть была отреставрирована и соединена с новой пристройкой.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
alexander popov 9vDdkxSCAD4 unsplash scaled

Лучшие события выходных в Варшаве 31.01 - 2.02

Следующая запись
neonbrand SvhXD3kPSTY unsplash scaled

Biedronka в Варшаве дает -50% на товары, которые скоро испортятся

Похожие записи
1c7101ee ffa3 470e a61f 5dbb95027417
Читать дальше

У сети Biedronkа проблемы. В магазинах замечают пустые полки, не хватает даже базовых продуктов

У сети Biedronkа возникли трудности с логистикой. Посетители стали обращать внимание на пустые полки в подваршавских магазинах, порой не хватает в том числе базовых продуктов.
zabka 1710 4 3
Читать дальше

Żabka дарит żappsy за сдачу пластиковых бутылок в ЭКОматы. Вот их адреса в Варшаве

Żabka тестирует в Польше "инновационное решение в области экологии". Речь про ЭКОматы: это автоматы для приема пластиковых бутылок и металлических банок объемом до 2,5 литра.
pexels eugene liashchevskyi 10831865 1320x880 1
Читать дальше

В Варшаве можно будет бесплатно посещать 33 художественные галереи

29 сентября - 2 октября в Варшаве пройдет Warsaw Gallery Weekend (WGW). Это крупнейшее в Центрально-Восточной Европе событие, посвященное современному искусству. Можно будет посетить почти четыре десятка выставок - и все бесплатно.
633140e3a2db2 o large
Читать дальше

Ферма Дяди Тома в Варшаве: бассейн с кукурузой, канатный парк, мини-зоопарк и очень много тыкв

В Варшаве по адресу ul. Wóycickiego, 41, возле станции метро Młociny находится Ферма Дяди Тома - это место нового типа в столице, идеально подходящее для осенних прогулок.
98
Читать дальше

«Содействует семейному времяпровождению»: Варшава может профинансировать фестиваль конопли

Затраты на проведение такого ивента авторы проекта оценили в 14 тысяч злотых.
dzik w Wawrze
Читать дальше

В Варшаве городская охрана оказала помощь раненому кабану

В варшавском Вавере сотрудники городской охраны оказали помощь раненому кабану. Предположительно, животное попало в аварию. Кабан был доставлен в Центр реабилитации диких животных, где специалисты оказали ему надлежащий уход.
warszawa sylwester
Читать дальше

Кому можно будет выходить из дома в новогоднюю ночь?

Вчера правительство Польши заявило о введении в стране с 28 декабря "национального карантина". Кроме того, в новогоднюю ночь будет действовать запрет на выход из дома. Но будут и исключения.
Total
14
Share