Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

квартира недвижимость варшава

Иностранцы массово скупают квартиры в Польше

Реклама

Иностранцы массово скупают жилье в Польше. На первом месте украинцы, а сразу за ними немцы. С каждым годом продажи квартир иностранным гражданам растут.

В прошлом году иностранные граждане купили в Польше 7043 квартиры. Это на 2000 больше чем в прошлом году. Самым популярным городом является Варшава. В 2018 году иностранцы купили тут 1984 квартиры и 967 бытовых помещений. Один объект недвижимости площадью в 0,1 гектар выкупило правительство Индонезии.

В сумме в руки иностранных граждан перешло недвижимости на 233 тыс. кв. м., это два Дворца Культуры поставленных вместе.

Реклама

Эксперты подчеркивают, что фактически, цифры могут быть чуть ли не в два раза больше. Потому что вышеприведенная статистика отражает только транзакции с правом собственника. Но было бы правильно включить также и кооперативное право – разница небольшая.

Покупатели с востока чаще всего берут жилье на кооперативных правах. Это панельные дома, они стоят гораздо дешевле (-15-25% от рыночной стоимости), а покупку можно совершить одним днем с помощью нотариуса. В случае же с правом собственника – квартиры дороже, + нужно заплатить дополнительные издержки на 1570 злотых и подождать несколько месяцев выдачи решения, разрешает ли MSW человеку получить такое право.

Вне Варшавы больше всего квартир иностранцы покупают в Кракове (936) и во Вроцлаве (717).

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Варшавское Powiśle попало в десятку лучших мест в Европе

Следующая запись
искусство картины варшава

Пять произведений искусства, которые можно увидеть в Варшаве

Похожие записи
В течение месяца перед расширением зоны платной парковки на Воле и Праге, жители этих районов смогут запросить абонементы, позволяющие парковаться бесплатно.
Читать дальше

Где получить абонемент на бесплатную парковку в Варшаве

В течение месяца перед расширением зоны платной парковки на Воле и Праге, жители этих районов смогут запросить абонементы, позволяющие парковаться бесплатно.
Коронавирус в Варшаве?
Читать дальше

В Варшаве с поезда сняли человека с подозрением на коронавирус

Поезд пендолино Колобжег - Краков остановился на Центральном железнодорожном вокзале в Варшаве. Один пассажир вызвал полицию, утверждая, что другой пассажир чувствует себя плохо и кашляет.
Total
13
Поделиться