maria ziegler jJnZg7vBfMs unsplash scaled

Иностранцы массово скупают квартиры в Польше

Реклама

Иностранцы массово скупают жилье в Польше. На первом месте украинцы, а сразу за ними немцы. С каждым годом продажи квартир иностранным гражданам растут.

В прошлом году иностранные граждане купили в Польше 7043 квартиры. Это на 2000 больше чем в прошлом году. Самым популярным городом является Варшава. В 2018 году иностранцы купили тут 1984 квартиры и 967 бытовых помещений. Один объект недвижимости площадью в 0,1 гектар выкупило правительство Индонезии.

В сумме в руки иностранных граждан перешло недвижимости на 233 тыс. кв. м., это два Дворца Культуры поставленных вместе.

Эксперты подчеркивают, что фактически, цифры могут быть чуть ли не в два раза больше. Потому что вышеприведенная статистика отражает только транзакции с правом собственника. Но было бы правильно включить также и кооперативное право – разница небольшая.

Покупатели с востока чаще всего берут жилье на кооперативных правах. Это панельные дома, они стоят гораздо дешевле (-15-25% от рыночной стоимости), а покупку можно совершить одним днем с помощью нотариуса. В случае же с правом собственника – квартиры дороже, + нужно заплатить дополнительные издержки на 1570 злотых и подождать несколько месяцев выдачи решения, разрешает ли MSW человеку получить такое право.

Вне Варшавы больше всего квартир иностранцы покупают в Кракове (936) и во Вроцлаве (717).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
261143443239w 880

Варшавское Powiśle попало в десятку лучших мест в Европе

Следующая запись
Grunwaldem Muzeum Narodowe 1

Пять произведений искусства, которые можно увидеть в Варшаве

Похожие записи
alpaka
Читать дальше

В зоопарке Варшавы родился малыш альпаки. Жители могут выбрать для него имя

В столичном зоопарке родился малыш альпаки. Ему уже 18 дней и смотрители зоопарка выбирают имя. Оно должно начинаться с буквы "N".
fc2blog 20201210062022103
Читать дальше

В Варшаве откроют лабиринт страха: пауки, призраки, нежить и другие монстры. Вход бесплатный

В столице откроют лабиринт страха Black Maze. Это не обычный путь, который нужно преодолеть, а нечто, что гарантирует поистине незабываемые впечатления, говорят организаторы.
wr 750
Читать дальше

Беларусы проведут фест у Вислы. В программе – Лявон Вольский, Юрий Стыльский («Дай Дорогу»), Naka и другие

В Варшаве беларусы проведут благотворительный оупен-эйр у Вислы. Фест под названием "Грай" состоится в эту субботу, 3 сентября.
котек
Читать дальше

В Варшаве вводят обязательную вакцинацию котов из-за эпидемии бешенства

По распоряжению мазовецкого воеводы Константина Радзивилла, жители большой части Варшавы и Мазовии должны в обязательном порядке привить своих котов от бешенства в течение 30 дней.
z28455707AMPSad zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Варшаве будут судить иностранных студентов, жестоко избивших туристов из Италии

Трое иностранных студентов одного из варшавских ВУЗов предстанут перед судом за избиение группы туристов из Италии в центре Варшавы. Им грозит до трех лет лишения свободы.
z27463128VBurza w Warszawie Zalany parking w Jankach
Читать дальше

Затопленные улицы и парковки – вчера в Варшаве прошла буря (видео)

Вчера, 16 августа, вечером ​​над Варшавой и ее окрестностями прошла сильная буря, сопровождавшаяся сильными ветром, дождем и градом. Она привела к затопленным улицам, подвалам и подземным гаражам, а также сломанным деревьям.
marios gkortsilas aAiy88ytl0c unsplash
Читать дальше

В Варшаве иностранец пытался украсть духи и ударил ножом охранника магазина. Ему грозит до 10 лет

В Варшаве на три месяца арестован 22-летний иностранец, пойманный на попытке украсть парфюм и ударивший ножом охранника магазина. Молодому человеку грозит до десяти лет.
Total
13
Share