Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

квартира недвижимость варшава

Иностранцы массово скупают квартиры в Польше

Реклама

Иностранцы массово скупают жилье в Польше. На первом месте украинцы, а сразу за ними немцы. С каждым годом продажи квартир иностранным гражданам растут.

В прошлом году иностранные граждане купили в Польше 7043 квартиры. Это на 2000 больше чем в прошлом году. Самым популярным городом является Варшава. В 2018 году иностранцы купили тут 1984 квартиры и 967 бытовых помещений. Один объект недвижимости площадью в 0,1 гектар выкупило правительство Индонезии.

В сумме в руки иностранных граждан перешло недвижимости на 233 тыс. кв. м., это два Дворца Культуры поставленных вместе.

Реклама

Эксперты подчеркивают, что фактически, цифры могут быть чуть ли не в два раза больше. Потому что вышеприведенная статистика отражает только транзакции с правом собственника. Но было бы правильно включить также и кооперативное право – разница небольшая.

Покупатели с востока чаще всего берут жилье на кооперативных правах. Это панельные дома, они стоят гораздо дешевле (-15-25% от рыночной стоимости), а покупку можно совершить одним днем с помощью нотариуса. В случае же с правом собственника – квартиры дороже, + нужно заплатить дополнительные издержки на 1570 злотых и подождать несколько месяцев выдачи решения, разрешает ли MSW человеку получить такое право.

Вне Варшавы больше всего квартир иностранцы покупают в Кракове (936) и во Вроцлаве (717).

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Варшавское Powiśle попало в десятку лучших мест в Европе

Следующая запись
искусство картины варшава

Пять произведений искусства, которые можно увидеть в Варшаве

Похожие записи
Читать дальше

Пожарные искали мужчину, который, по словам друга, прыгнул в канализацию. Его там не оказалось

На улице Sanguszki полиция, пожарные и работники водопроводно-канализационной службы разыскивали человека, который, по словам очевидца, поднял люк и прыгнул в канализацию.
Читать дальше

Анджей Дуда призвал немедленно освободить беларуских журналисток, осужденных за трансляцию

Президент Польши Анджей Дуда призвал немедленно освободить беларуских журналисток, осужденных за прямую трансляцию протестной акции.
Аэропорт Шопена будет делать тесты на коронавирус
Читать дальше

В аэропорту Шопена можно сделать быстрый тест на коронавирус

Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена упростил задачу для тех, кто хочет сделать быстрый тест на коронавирус. Особенно это актуально для тех, кто собирается лететь в Нидерланды, там предъявление результатов теста обязательно.
Total
16
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x