Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

bill oxford OXGhu60NwxU unsplash scaled

Актриса подала в суд на мэрию за смог в Варшаве и выиграла дело

Реклама

Власти города предстали перед судом и проиграли дело. Теперь они должны заплатить компенсацию за недостаточно эффективную борьбу со смогом.

В отношении властей города это первый случай. А вот на власти страны в суд уже подавали дважды. Актриса Grażynа Wolszczak и актер Jerzy Stuhr. На этот раз в суд обратилась актриса Katarzyna Ankudowicz. Она подала в суд на мэрию столицы за нарушение ее благополучия исходя из права “на пользование благами не загрязненной окружающей среды”.

Katarzyna Ankudowicz и ее представитель Radosław Górski после оглашения приговора

Власти знакомы с проблемой смога в Польше уже на протяжении 10 лет. За все это время они так и не предприняли необходимых мер для решения этой проблемы, – говорит Radosław Górski, представитель актрисы в суде. – В качестве оправданий власти говорили о финансовых трудностях, перекладывали ответственность на какой-то орган который должен этим заниматься. Все это не оправдывает их.
Польша обязана перед властями Европейского Союза улучшить качество воздуха и должна выполнить это обязательство.

Судья Renata Jabłońska. Она подтвердила, что за качество воздуха в Польше в первую очередь отвечают власти. Они недостаточно эффективно боролись со смогом, вследствие чего нанесли ущерб благополучию Katarzyny Ankudowicz. Теперь они должны заплатить компенсацию в размере 10 тысяч злотых на указанную истцом общественную цель: в фонд Hospicjum Onkologiczne św. Krzysztofa в Варшаве.

Надеюсь, что этот приговор изменит что-то в подходе властей к борьбе со смогом. Я хочу этого для себя и для своего ребенка, – сказала актриса, которая пришла на заседание на позднем сроке беременности.

Митинг активистов у здания суда

Тем временем, под зданием суда собрались активисты против смога, пришло около 500 человек. Активисты составили петицию о полном запрете отапливания помещений углем. Всего ее уже подписало около 8200 человек. Активисты требуют декларацию, в которой было бы указано, когда запрет вступит в силу. Они хотят чтобы закон начал действовать в начале 2023 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
n RFId0 7kep4 unsplash scaled

Два брата искали клад возле Варшавы, а нашли проблемы

Следующая запись
5e37e1f99ef86 osize933x0q70hc8b6e3

10 000 книг и все по 1 злотому в Варшаве

Похожие записи
Biblioteka Komiksowo
Читать дальше

В Варшаве работает Библиотека Комиксов – коллекция насчитывает более 5000 экземпляров

В варшавском районе Воля находится Библиотека Komiksowo – уникальное место для любителей комиксов. В коллекции библиотеки более 5000 единиц, в том числе манга, журналы о супергероях и многое другое. 
ira vishnevskaya 8DQAvdCby1I unsplash 1536x1152 1
Читать дальше

В Варшаве построят дом для матерей-подростков, оставшихся без жилья

Работающий в Варшаве больше 11 лет фонд "Po Drugie", который недавно открыл дом для молодых бездомных, получил разрешение на строительство еще одного дома - на этот раз для матерей-подростков, по какой-либо причине оставшихся без жилья.
z25952571VProtest przedsiebiorcow w czasie epidemii koronawi
Читать дальше

Как прошёл протест предпринимателей в Варшаве (фото, видео)

380 задержанных, более 300 штрафов - таков итог субботнего протеста предпринимателей в Варшаве. По данным полиции, в нем приняли участие около тысячи человек. Во время протеста произошла стычка с полицией, которая решила использовать слезоточивый газ.
0e5aebd2cbc3629d9c0fb5fe6092e71f
Читать дальше

В каких районах Варшавы за хранение наркотиков задерживают чаще всего. Статистика

В каких районах Варшавы проблема с наркотиками стоит особенно остро - и где преступления, связанные с хранением веществ, совершаются чаще? Вот статистика.
IMG 8736 II m
Читать дальше

Оператор Veturilo объявил себя банкротом. Что это значит?

Nextbike Polska, оператор городских велосипедом Veturilo в Варшаве подал заявление о банкротстве. Тем не менее, компания гарантирует, что все под контролем, а велосипеды остаются в Варшаве.
spc8h54tan4eo3iay4utmriusm6kwiez
Читать дальше

В Варшаве отправили в тюрьму мужчину, который хотел взорвать местные мечети

На три года лишения свободы осудили мужчину, который планировал теракты в мечетях Варшавы. Преступник хотел запугать исламскую общину в Польше, заявили в прокуратуре.
Total
22
Share