Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

коронавирус варшава

Ситуация с коронавирусом в Варшаве

Реклама

Проверка пассажиров в аэропорту, скупка масок и разрывающиеся телефоны в больницах – варшавяне боятся коронавируса.

Волнения вызвало объявление Szpitala Zakaźnego на Wolskiej, которое появилось в интернете во вторник. Объявили о возможности пройти обследование на наличие COVID-19 за 500 злотых.

Затем директор больницы пояснил, что платить за это обследование должны только те, кто обратился в больницу без симптомов и ранее не пребывал в странах, в которых выявлены случаи заражения. А те, у кого есть симптомы и они недавно посещали вышеупомянутые страны пройдут обследование бесплатно.

Реклама

На такие заявления ответил министр здравоохранения Łukasz Szumowski. Сказал что такому не бывать и не будет никаких коммерческих обследований на коронавирус. Все должно быть бесплатно. Более того, он добавил, что такое обследование занимает от 4 до 6 часов и проводить такую диагностику профилактически крайне нецелесообразно. Также он напомнил что в Польше еще нет ни одного зарегистрированного случая заболевания, однако, вполне возможно, что скоро появится.

Маски на вес золота

В нескольких десятках аптек Варшавы уже несколько дней нет ни одной маски. В аптеках говорят что на складах их тоже нет. Один из аптекарей сказал что распродали все маски еще недели две назад.

Говорят, что маски все еще можно купить на аллегро, но цены космические. Если раньше маски продавали по 20-30 грош, то сейчас по 10 злотых и больше за штуку.

Реклама

Люди возвращаются из Италии

Паника растет из-за людей возвращающихся из Италии, где сейчас вспыхнул новый очаг коронавируса, самый большой в Европе. Со вторника всех прилетающих из Италии на Lotnisku Chopina встречают мед. службы. Медики заходят на борт самолетов и проверяют всех пассажиров и членов экипажа.

Okęcie ежедневно принимает от пяти до десяти рейсов из нескольких Итальянских городов. В сумме прилетает около 900 человек в день.

Еще 400 прилетают в Modlin. Этот аэропорт обслуживает рейсы из Рима и Бергамо. Там проводятся такие же проверки. Пассажиров с температурой сразу же госпитализируют.

Реклама

Пока ни у кого из вернувшихся из Италии не было симптомов нового вируса. После прохождения проверки пассажиры заполняют анкеты, оставляют свои контактные данные. Эти люди под наблюдением Главной санитарной инспекции.

В Польше в госпиталях под наблюдение находятся пара десятков человек с подозрением на коронавирус.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
квартира варшава цена

Цены на квартиры в Варшаве продолжают расти

Следующая запись
вор беларусь зубные щетки

Вор из Беларуси, который заботится о чистоте своих зубов

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве появилась скульптура бездомного, спящего на лавочке – это Иисус

Необычная скульптура появилась возле монастыря капуцинов на ул. Miodowa 13 в Старом городе в конце мая. На скамье лежит человек, закутанный в одеяло, но раны от распятия на ногах раскрывают его личность.
Читать дальше

Магазины Бедронка и Лидл продлевают часы работы из-за новых ограничений

Две главные дисконтные сети в Польше - Biedronka и Lidl - продлевают часы работы своих магазинов в предпасхальный период. Некоторые из них будут работать даже круглосуточно.
Total
81
Поделиться