philip kock gbsqB9FwN28 unsplash scaled

В Варшаве участились кражи автомобилей

Реклама

Только в январе этого года с улиц столицы пропало 238 автомобилей. Полиция признается: краж стало больше. В связи с этим главнокомандующий полиции принял решение расширить департамент по борьбе с автомобильной преступностью с февраля.

Количество угонов растет

В 2018 году с улиц Варшавы исчезло 2192 машины. В 2019 году было украдено 2432 автомобиля – сообщил представитель полиции. Количество краж возросло на 10%.

Начало 2020 для угонщиков тоже стало удачным. В январе угнали 238 машин, для сравнения – за январь 2018 года пропало 162 авто, а в 2019 году 207. Поэтому полиция решила расширить авто-департамент, туда набрали уже семь новых служащих.

Грабители предпочитают Toyota и Mazda

Первое место по количеству украденных машин занимают японские марки, в особенности Toyota Auris. Второе место занимают авто марки Mazda.

Когда департамент по борьбе с авто-преступностью только основали (20 лет назад), с улиц Варшавы ежегодно пропадало более 16 000 авто. После открытия департамента число краж стало резко падать.

В Варшаве орудуют около 200 угонщиков

Варшава – самое популярное место в Польше среди угонщиков. По информации полицейских на данный момент в столице действуют около 200 угонщиков.

Преступники работают командой. Самый ценный человек – тот кто взламывает электронные системы безопасности. Меньше всех зарабатывает водитель, тот кто садится за руль и доставляет авто в нужное место.

За угон японского авто среднего класса член банды получает от двух до четырех тысяч злотых. Чем дороже авто тем больше вознаграждение. За люксовые машины могут получить до 20 тысяч на руки. Электронное оборудование, позволяющее открыть машину с расстояния стоит от двух до десяти тысяч евро и доступны в болгарских, российских и китайских интернет-магазинах. Они позволяют достать данные электронного ключа из памяти иммобилайзера.

Эти устройства улучшаются. После вскрытия авто (это занимает пару десятков секунд) извозчик пригоняет авто на “охлаждение”.

Паркует авто в публичном месте, например на каком-нибудь большом паркинге, где за ним легко наблюдать. Если вокруг машины через несколько дней никто не “крутится”, его перегоняют в специальное место под городом, где за несколько часов его разбирают на части. Преступники делают так чтобы проверить, нет ли в авто системы локализации. Затем автомобиль продают по частям в интернете.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z25647103AMPPatrol policji
Читать дальше

В Варшаве курьер поспорил с полицейскими из-за парковки. Те угрожали ему расправой и сказали «у**ывать на Украину»

В Варшаве доставщик пиццы поспорил с полицейскими из-за парковки - те, по его словам, угрожали ему расправой и сказали "у**ывать на Украину".
z26509717VZatrzymany podejrzewany o podpalenie mieszkania pr
Читать дальше

Полиция задержала подозреваемого в поджоге квартиры во время Марша Независимости

Полицейские из Варшавы вместе с коллегами из Белостока задержали человека, подозреваемого в поджоге квартиры известного художника Стефана Околовича во время Марша Независимости 11 ноября. 36-летний задержанный связан с сообществом хулиганов.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Читать дальше

Улица Brzeska на Праге – самая наркотическая в Варшаве. Только там изъяли 10 кг веществ в этом году. Дилеры уже даже не скрываются

Только на одной варшавской улице полицейские изъяли более десяти килограммов разного рода запрещенных веществ в этом году. Это улица Brzeska на Праге — там торговля наркотиками ведется от рассвета до заката 365 дней в году. Местные жалуются, что все пространство оказалось занято дилерами.
z28279677IBGStraz Graniczna zdjecie ilustracyjne 1
Читать дальше

Россиянина в Варшаве сначала задержали, а потом (в тот же день) выслали из Польши

Как заявили в польской погранстраже, гражданин РФ находился в Польше нелегально. На основании административного решения его обязали покинуть страну.
z25282254AMP,Zanieczyszczone scieki zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Под Варшавой во время очистки канализационной трубы нашли труп ребёнка

В одном из канализационных коллекторов под Варшавой сотрудники, которые хотели очистить трубу, наткнулись на труп новорожденного. На место вызвали полицейских, они осмотрели обнаруженное тело. Как оно оказалось в коллекторе, установит следствие.
Screenshot 2023 11 04 at 12.07.57
Читать дальше

Из библиотеки в Варшаве украли старые книги стоимостью около 500 000 евро. Их уже продают на аукционах в России

В библиотеке Варшавского университета произошла дерзкая кража. Оценочная стоимость пропавших 80 ценных томов XIX века на русском языке может достигать 500 000 евро. Предполагается, что за кражей могут стоять российские аукционные дома.
63d8f1cfbadd6 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве был убит иностранец – задержан хозяин квартиры, где он проживал

Труп 30-летнего мужчины был найден в квартире одного из многоквартирных домов в варшавском районе Охота. Полиция задержала 40-летнего подозреваемого – соседа убитого и хозяина квартиры. 
gf THvo Svyq D85r pod prad waskimi uliczkami policyjny poscig w warszawie 664x0 nocrop
Читать дальше

Ночная погоня и выстрелы в воздух – полиция задержала пьяного водителя-иностранца

Тихий вечер в центре Варшавы прервали выстрелы. Это полиция сделала предупредительные выстрелы в воздух, чтобы заставить водителя Honda остановиться для проверки. Однако мужчина не сдавался. Он скрывался по узким улицам и ехал по встречной полосе. 
Total
0
Share