Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

кража авто варшава

В Варшаве участились кражи автомобилей

Реклама

Только в январе этого года с улиц столицы пропало 238 автомобилей. Полиция признается: краж стало больше. В связи с этим главнокомандующий полиции принял решение расширить департамент по борьбе с автомобильной преступностью с февраля.

Количество угонов растет

В 2018 году с улиц Варшавы исчезло 2192 машины. В 2019 году было украдено 2432 автомобиля – сообщил представитель полиции. Количество краж возросло на 10%.

Начало 2020 для угонщиков тоже стало удачным. В январе угнали 238 машин, для сравнения – за январь 2018 года пропало 162 авто, а в 2019 году 207. Поэтому полиция решила расширить авто-департамент, туда набрали уже семь новых служащих.

Реклама

Грабители предпочитают Toyota и Mazda

Первое место по количеству украденных машин занимают японские марки, в особенности Toyota Auris. Второе место занимают авто марки Mazda.

Реклама

Когда департамент по борьбе с авто-преступностью только основали (20 лет назад), с улиц Варшавы ежегодно пропадало более 16 000 авто. После открытия департамента число краж стало резко падать.

В Варшаве орудуют около 200 угонщиков

Варшава – самое популярное место в Польше среди угонщиков. По информации полицейских на данный момент в столице действуют около 200 угонщиков.

Преступники работают командой. Самый ценный человек – тот кто взламывает электронные системы безопасности. Меньше всех зарабатывает водитель, тот кто садится за руль и доставляет авто в нужное место.

За угон японского авто среднего класса член банды получает от двух до четырех тысяч злотых. Чем дороже авто тем больше вознаграждение. За люксовые машины могут получить до 20 тысяч на руки. Электронное оборудование, позволяющее открыть машину с расстояния стоит от двух до десяти тысяч евро и доступны в болгарских, российских и китайских интернет-магазинах. Они позволяют достать данные электронного ключа из памяти иммобилайзера.

Реклама

Эти устройства улучшаются. После вскрытия авто (это занимает пару десятков секунд) извозчик пригоняет авто на “охлаждение”.

Паркует авто в публичном месте, например на каком-нибудь большом паркинге, где за ним легко наблюдать. Если вокруг машины через несколько дней никто не “крутится”, его перегоняют в специальное место под городом, где за несколько часов его разбирают на части. Преступники делают так чтобы проверить, нет ли в авто системы локализации. Затем автомобиль продают по частям в интернете.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
муралы варшава

Остросоциальные муралы скоро появятся в Варшаве

Следующая запись
квартиры варшава

Цены на аренду квартир в Варшаве продолжают расти

Похожие записи
Читать дальше

Мужчина поблагодарил варшавских полицейских письмом на русском языке

В конце января у гражданина Украины в Варшаве украли рюкзак, в котором находились документы и около 1000 долларов. Полиция нашла воров, а потерпевший отправил им письмо с благодарностями на русском языке.
Читать дальше

Полиция задержала подозреваемого в поджоге квартиры во время Марша Независимости

Полицейские из Варшавы вместе с коллегами из Белостока задержали человека, подозреваемого в поджоге квартиры известного художника Стефана Околовича во время Марша Независимости 11 ноября. 36-летний задержанный связан с сообществом хулиганов.
Читать дальше

Мужчину, который шёл по Варшаве за руку со своим партнёром, ударили ножом

Инцидент произошёл 17 февраля около станции метро Wierzbno – на мужчин, которые шли за руку напал неизвестный с ножом. Полиция разыскивает преступника.
Total
5
Поделиться