Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

szumowskikonfa

Первый случай заражения коронавирусом обнаружен в Польше

Реклама

Коронавирус уже в Польше. Об этом в среду сообщил министр здравоохранения Лукаш Шумовски. По его словам, первый случай заражения был подтвержден у пациента из Любушского воеводства, который в настоящее время находится в больнице в Зелёной Гуре и “чувствует себя хорошо”.

На данный момент из-за подозрения на коронавирус в Польше 68 человек госпитализированы, около 500 человек помещены в карантин.

Министр здравоохранения сообщил о первом подтвержденном случае коронавируса в Польше на утренней пресс-конференции в среду.

– Сегодня вечером мы получили положительные результаты первого пациента, у которого подтверждено заражение коронавирусом в Польше, – сказал Лукаш Шумовски. – Это пациент в Любушском воеводстве, он лежит в больнице в Зелёной Гуре, чувствует себя хорошо. Все процедуры были выполнены в соответствии с тем, как они должны были быть выполнены, – добавил он.

По его словам, люди, которые вступали в контакт с пациентом, были помещены на домашний карантин.

Министр также сказал, что пациент обратился к врачу по телефону и получил информацию, необходимую чтобы связаться с санитарными службами. Глава Минздрава поблагодарил санитарные службы за очень эффективную работу, а также воеводу за соответствующую скорую помощь для перевозки людей.

«Пациент не в группе высокого риска»

Глава Минздрава сообщил, что пациент, у которого обнаружили коронавирус, прибыл из Германии.

На вопрос, является ли пациент пожилым, Шумовский ответил: «Нет, он не из группы высокого риска».

На вопрос, как большая группа людей из этого пациента была помещена в карантин, министр здравоохранения ответил: – Я не буду приводить точное число, это небольшая группа.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
2 комментария
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
luke van zyl koH7IVuwRLw unsplash scaled

Цены на аренду квартир в Варшаве продолжают расти

Следующая запись
z21182570VUkraincy na Paradzie Schumana w 2014 roku

Городская инфо-линия на украинском в Варшаве

Похожие записи
GettyImages 1230743226
Читать дальше

Как иностранцу в Польше получить вакцину от коронавируса

Главным условием для записи на вакцину в Польше является ваше легальное пребывание. Если вы находитесь в стране нелегально, то защитить себя от коронавируса с помощью прививки у вас не получится.
heidi fin 2TLREZi7BUg unsplash
Читать дальше

С 1 февраля в Польше откроются торговые центры

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адам Недзельски, на которой он заявил о снятии некоторых ограничений в Польше с 1 февраля.
uid 23d73a25c901b96de944a24e9876b52e1604489090374 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 koronawirus konferencja premiera mateusza morawieckiego fot krystian majkprm
Читать дальше

В Польше вводят новые ограничения из-за эпидемии коронавируса

Сегодня состоялась очередная пресс-конференция премьер-министра Польша Матеуша Моравецкого, на которой были озвучены новые ограничения из-за эпидемии коронавируса.
steven cornfield jWPNYZdGz78 unsplash scaled
Читать дальше

В Мазовецком воеводстве мужчина скончался после вакцинации от COVID-19

В Мазовецком воеводстве зарегистрирована первая смерть пациента после вакцинации. Информация о смерти 49-летнего мужчины появилась в отчете NOP (о неблагоприятной реакции на вакцину) от Минздрава. Это третий подобный случай в Польше.
jeshoots com mSESwdMZr A unsplash
Читать дальше

Польша отменила карантин для прилетающих самолётом

Для пассажиров самолетов, прибывающих в Польшу, были изменены правила прохождения карантина. На официальном сайте Страж Гранична сообщает, что пассажиры самолетов, летящих авиатранспортом автоматически освобождены от обязанности прохождения 14-дневного карантина.
Total
18
Share