Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z21182570VUkraincy na Paradzie Schumana w 2014 roku

Городская инфо-линия на украинском в Варшаве

Реклама

Будет ли варшавская инфо-линия обслуживаться в том числе на украинском языке? Эту идею подала советник Renatа Niewiteckа.

Я бы хотела, чтобы украинцы почувствовали себя законными жителями Варшавы, – сказала Niewitecka.

Многие украинцы отлично знаю польский язык, однако, недавно прибывшие могут испытывать языковые трудности. Мы должны помочь им в быстрой адаптации. Такой помощью могло бы послужить обслуживание городской инфо-линии 19115 на украинском языке. Позвонив по этому номеру, они могли бы узнать, например, куда обратиться за бесплатной юридической помощью. Также, Рената предлагает сделать украинскую версию сайта города.

Свою идею Рената опубликовала в СМИ. Появились комментарии против. Некоторые считают, что украинцев нужно обслуживать на польском, так они быстрее его выучат и адаптируются.

В Европе это норма

Обслуживание иммигрантов на их родном языке является нормой во многих странах. Например, сразу после вступления Польши в Европейский Союз в 2004, Великобритания сразу же подготовила налоговые формы на польском языке.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
szumowskikonfa

Первый случай заражения коронавирусом обнаружен в Польше

Следующая запись
z25759316V

Нашлись фото послевоенной Варшавы из архивов старой редакции

Похожие записи
5e8ee037a7bbd osize933x0q70h4fcb92
Читать дальше

Проект „Wieśland” – деревня в центре Варшавы

„Wieśland” это способ бороться с городской суетой. Деревенская гостиница, деревянные хижины, загон с животными и протоптанные тропинки, все это возле Национального Стадиона.
FREE 840 1
Читать дальше

Европейским деревом года стал 400-летний дуб в Польше

Реклама Названный в честь беларуского писателя Винцента Дунина-Марцинкевича 400-летний черешчатый дуб Дунин, который растет в Польше, победил в…
warszawa
Читать дальше

Прекрасная Варшава

Давным-давно, на берегу реки Вислы жил молодой рыбак по имени Варс. Он был трудолюбивым и веселым, мастерил лодки, часто выходил в море на рыбалку и никогда не возвращался с пустыми сетями.
Total
1
Поделиться