Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z22559462IERPicie alkoholu nad Wisla moze zostac zabronione

На бульварах у Вислы могут запретить пить алкоголь

Реклама

Компания, которая владеет зданиями с квартирами и офисами возле Вислы, подала в суд, чтобы власти города ввели запрет на употребление алкоголя на бульварах у Вислы.

– На бульварах творится хаос: это не только мусор и шум, а также неконтролируемое пьянство, агрессия и уничтожение имущества, там даже была стрельба! Нам кажется, что этот хаос никто не контролирует. Жильцы наших домов постоянно жалуются на шум, который мешает им жить, а тусовщики с бульваров даже заходят на территорию домов: там появилось граффити. Так комментирует ситуацию Anna Bartoszewicz, представительница застройщика Por Develop.

Страх, вместо отдыха

Компания-застройщик подала в суд, чтобы оспорить решение города от апреля 2018 года, когда официально было разрешено употреблять алкоголь на территории бульваров у Вислы, а также с другой стороны реки, на пляже Poniatówka. На данный момент это единственные публичные места в Варшаве, где разрешено легально употреблять алкоголь.

Представители застройщика утверждают, что сейчас территория бульваров у Вислы является не местом отдыха, а местом, куда страшно зайти семье с ребёнком, потому что это территория неконтролируемой агрессии: драки, песни, вызывающие расовую ненависть, выбрасывание электрических самокатов в реку под громкие аплодисменты толпы, употребление наркотиков и многое другое, а полиция закрывает на это всё глаза.

Ратуша: “Никакого хаоса, всё безопасно”

Представительница ратуши Ewa Rogala не согласна с обвинениями застройщика по поводу хаоса на бульварах: – Полиция проводит постоянный контроль бульваров и это даёт свои плоды: количество преступлений в прошлом году сократилось в пять раз. В прошлом году бульвары контролировали 334 патруля полиции, на бульварах установлены 24 камеры видеонаблюдения.

Полиция также заявляет, что на бульварах становится спокойнее: в 2019 году на бульварах было зафиксировано 131 преступление, в 2018 – 262.

Marek Tatała, из Форума гражданского развития, который приложил руку к снятию запрета на употребление алкоголя у Вислы заявляет, что вновь принятие запрета не приведёт ни к чему хорошему, потому что жители Варшавы уже слишком привыкли к сложившейся ситуации. Решением проблемы по его мнению будет введение дополнительных легальных зон для употребления алкоголя в Варшаве, что разгрузит бульвары.

Слушание об отмене постановления состоится 13 марта.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
f00e3d8d9447749e9b795ee13a73b6408d730bac

В Варшаве могут появиться светящиеся велодорожки

Следующая запись
5aed4d7a daf6 4ace 8be4 ee7dbd1d7c9f f1400x900

В Варшаве выявлено уже два случая коронавируса

Похожие записи
image 1
Читать дальше

“Укрзализныця” планирует запустить скоростной поезд Киев – Варшава

Государственная компания "Укрзализныця" планирует запустить скоростной поезд Киев-Варшава, который сможет развивать скорость до 250 км/ч. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.
gf uS1J fvb1 A5x4 autobus spadl z wiaduktu 664x442 nocrop
Читать дальше

Появилось видео вчерашнего падения автобуса с моста. Водитель был под амфетамином.

По неофициальным данным, водитель автобуса 186, который упал с моста, в результате чего один человек погиб, находился под воздействием амфетамина, сообщает «Радио Зет».
Screenshot 2022 03 09 at 15.21.56
Читать дальше

Теперь жертвовать на поддержку Украины можно баллами из Żabka

Жертвовать на поддержку Украины теперь можно не только деньгами, но и «жаппсами» — специальными баллами, которые накапливают пользователи приложения Żappka сети магазинов Żabka.
image 2021 08 18 13 21 19
Читать дальше

В Польше нелегальных мигрантов из Беларуси будут отправлять обратно

Правительство Польши начинает борьбу с нелегальными мигрантами. Во вторник Совет министров принял проект поправок к закону об иностранцах, а также закону о предоставлении иностранцам защиты на территории Польши.
z25363890IBGParkomat w Warszawie
Читать дальше

Где получить абонемент на бесплатную парковку в Варшаве

В течение месяца перед расширением зоны платной парковки на Воле и Праге, жители этих районов смогут запросить абонементы, позволяющие парковаться бесплатно.
Total
24
Поделиться