Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Пустые полки Варшава

Паника в продуктовых магазинах в Варшаве (фото)

Реклама

С утра 11 марта власти Польши заявили о закрытии на карантин всех школ, садов, музеев, кинотеатров и других мест массового скопления людей на 14 дней в связи с распространением в стране коронавируса.

А днём ранее был введён запрет на проведение всех крупных массовых мероприятий.

Уже этого было бы достаточно, чтобы люди пошли штурмом на продуктовые магазины делать запасы. Но к этому добавились слухи о том, что продуктовые магазины будут закрыты. К счастью, слухи не подтвердились -– магазины продолжат работать. Но людей было уже не остановить.

Реклама

Во многих магазинах во второй половине дня начали образовываться многометровые очереди, хоть и открыты были все кассы. Сотрудники магазинов не успевали выкладывать продукты на полки, поэтому многие из них пустовали. Больше всех пострадали каши, крупы, консервы, пиво и, конечно же, туалетная бумага.

Впрочем, многие утверждали, что в их магазинах полки не пустые, а ажиотажа нет. Что ж, надеемся это правда и такие магазины действительно существуют.

Как это ни странно, но во всей этой погоне за продуктами, паникёры забыли, что главным правилом борьбы с распространением вируса является избегание мест массового скопления людей. Надеемся, после этих “закупов”, число заражённых не будет стремительно расти.

Реклама

Мы в свою очередь советуем вам не поддаваться панике и избегать большого скопления людей, всё будет хорошо! (надеемся)

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
коронавирус варшава

В Польше закрывают все школы, кино и музеи из-за коронавируса

Следующая запись
Отмена концертов в Варшаве

Из-за коронавируса в Варшаве отменяют концерты

Похожие записи
Читать дальше

Завтра проезд на общественном транспорте Варшавы будет бесплатным

В среду, 22 сентября состоится День без автомобиля. В честь этого события, проезд на общественном транспорте в столице будет бесплатным.
Читать дальше

Евросоюз утвердил решение о разрешении въезда из Украины для туристов

Сегодня, 15 июля, Совет ЕС внес Украину в список государств, в отношении которых странам-членам ЕС рекомендовано снять ограничения на въезд.
Летом в Варшаве пройдет музыкальный фестиваль под Национальным стадионом
Читать дальше

Летом в Варшаве пройдет музыкальный фестиваль под Национальным стадионом

С июня до августа на прилегающих территориях Национального стадиона состоится цикл концертов польских звёзд. Организаторы уже представили программу фестиваля. Но как это сочетается с госпиталем и прививочным пунктом внутри стадиона?
Trakt Królewski останется пешеходным до 17 января
Читать дальше

Trakt Królewski останется пешеходным до 17 января

Trakt Królewski останется пешеходным дольше, чем изначально планировалось. Все из-за новых дат каникул. Ученики смогут наслаждаться ими до 17 января 2021. Проезжую часть откроют днём позже.
Читать дальше

В варшавском стрип-клубе подмешивали наркотики в напитки и воровали деньги

Преступная группировка действовала в стрип-клубах Варшавы и Вроцлава. На её след вышли сотрудники Центрального бюро расследований. По их мнению, в группе могли состоять и действующие полицейские, поэтому была создана специальная группа из членов CBŚP и BSWP.
Total
212
Поделиться