Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

режим эпидемиологической угрозы в Польше

В Польше вводят режим эпидемиологической угрозы

Реклама

Об этом заявил на пресс-конференции в четверг министр здравоохранения республики Лукаш Шумовский.

По его словам, в связи с объявлением пандемии, он намерен подписать распоряжение о «введении в Польше положения эпидемиологической угрозы».

Как пояснил министр, это означает, что в новых распоряжениях министр здравоохранения может частично ограничить перемещение, временно ограничить использование определенных продуктов, закрыть учреждения и запретить мероприятия, может распорядиться о предоставлении зданий и территорий, необходимых для борьбы с эпидемией.

Реклама

Первый летальный случай

Сегодня в Польше, в городе Познань, был зафиксирован первый летальный случай от заражения коронавирусом. Умерла 57-летняя женщина. Министр добавил, что этот случай показывает серьезность ситуации, и угроза не является гипотетической. 

Он также призвал молодежь оставаться дома. – Это не время для вечеринок, для веселья в клубах. Как видите, вирус может увести из этого мира людей слабее нас. Давайте не будем его недооценивать. Давайте будем ответственными, давайте думать о других. Это единственный способ, которым общество может защитить себя. Мы – служба здравоохранения – спасаем больных. Но мы не всегда добиваемся успеха, – заявил министр.

Обстановка

В Польше на данный момент зафиксирован 51 подтвержденный случай вызванного новым коронавирусом заболевания, 317 человек госпитализированы с подозрением на коронавирус, более 1 тыс. находятся в условиях домашнего карантина, одна женщина умерла.

Реклама

Власти республики ввели круглосуточный санитарный контроль на всех границах и приняли решение отменить все массовые мероприятия. В период с 12 до 25 марта в стране будут закрыты все образовательные учреждения, а также театры, музеи, кинотеатры и другие учреждения культуры. Закрывать крупные города, а также торговые центры и магазины правительство пока не планируют.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Благотворительный магазин в Варшаве

В Варшаве откроется первый благотворительный магазин в Польше

Следующая запись
Варшаву не закроют

Официально: Варшаву закрывать не планируется

Похожие записи
Читать дальше

Почти тысяча смертей от коронавируса за сутки в Польше – это рекорд

954 - такого количества смертей от коронавируса еще не было. Минздрав заявляет, что это связано с праздничной задержкой в отчетности медицинских учреждений. 
Безработица в варшаве выросла
Читать дальше

В Варшаве растёт уровень безработицы – 39 человек на одну вакансию

Центральное статистическое управление в Варшаве опубликовало последние данные о ситуации на рынке труда в столице. В декабре 2020 года число зарегистрированных безработных превысило 24 тысячи человек. Это на 40,5% больше, чем год назад. Также резко возросло количество претендующих на одно рабочее место.
Читать дальше

В Беларуси проходят протесты и забастовки, силовики применяют силу

9 августа по всей Беларуси начались протесты против официальных итогов президентских выборов, победителем которых ЦИК объявил Александра Лукашенко. Наиболее жестоко силовики разгоняли демонстрантов в Минске — здесь в ход пошли светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули.
Total
181
Поделиться