Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

muukii rtX4wxMEI2M unsplash scaled

Главную лабораторию по исследованию проб на COVID-19 в Варшаве закрыли

Реклама

Лаборатория на Мокотове, о которой мы писали ранее, закрылась. Причина – один из сотрудников заразился коронавирусом. Это была главная Варшавская лаборатория по работе с пробами на COVID-19.

Диагноз работника официально подтвержден. Лабораторию закрыли, а все, кто имел с этим человеком близкий контакт отправились в карантин. Состояние зараженного – удовлетворительное. Как только карантин закончится, лаборатория без промедления возобновит работу.

Оставшиеся пробы исследовали три других лаборатории

Карантину оказались подвержены 10 человек, которые имели непосредственный контакт с зараженным. Перед закрытием в лаборатории исследовали 100-150 проб в день. Теперь все пробы направляют в три другие лаборатории на территории Варшавы, находящихся в имении Варшавской санитарно-эпидемиологической станции, Военного Медицинского Института и инфекционной больницы.

Принадлежащий Министерству Здравоохранения “Zakład Higieny” – первая и крупнейшая площадка в Польше, которая смогла работать над выявлением коронавируса. При анализе проб, над ними работают группы по 4 человека диагностиков и ученых, которые дежурят по 12 часов. Анализ одной пробы может занимать 18 часов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Centrum Kopernik 10

Виртуальная экскурсия в прямом эфире по Центру Науки Коперник

Следующая запись
matt popovich 7mqsZsE6FaU unsplash scaled

В Варшаве украинка напала на полицейскую, чтобы её депортировали

Похожие записи
z13360145VPierwsza restauracja w Polsce serwujaca dania z ow
Читать дальше

В сети магазинов Kaufland теперь можно купить блюда из насекомых

"Сила вкуса в черве!" - как-то так немецкая сеть гипермаркетов Kaufland рекламирует хрустящую выпечку, фалафель и болоньезе с добавлением насекомых. Продукты уже можно купить в Варшаве.
blubel ffmkD8dm7Zw unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве хотят создать “зеленый путь”, который соединит все варшавские парки

Форум Развития Варшавы хочет создать гигантский маршрут для пешеходов и велосипедистов – "зеленый путь", который соединил бы все варшавские парки.
Total
8
Поделиться