Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

gf 2Wvz 41az vAqj kwarantanna w grajewie kobieta wrocila z zagranicy ale w domu jej nie bylo 1920x1080 nocrop

В каких случаях теперь можно выйти на улицу в Польше

Реклама

Вчера в Польше были введены новые правила безопасности, чтобы предотвратить распространение коронавируса, в том числе ограничения на выход из дома. Рассказываем, в каких случаях всё-таки можно выйти из дома.

До 11 апреля включительно можно выходить из дома чтобы:

  • ездить на работу
  • заниматься волонтерством. Если вы помогаете в борьбе с коронавирусом или помогаете людям, которые пострадали от него, то вы можете выходить из дома.
  • заниматься вопросами, необходимыми для вашей повседневной жизни. Вы можете прогуливаться, заниматься спортом, покупать продукты, покупать лекарства, обращаться к врачу, ухаживать за родственниками и выгуливать собаку.

Важно! Вы можете находиться на улице только в группе до двух человек. Это ограничение не распространяется на семьи.

Ответы на самые частые вопросы

Можно ли выйти побегать или покататься на велосипеде одному? – Да. Можно даже вдвоём (можно даже всей семьёй).

Можно ли прогуляться по парку или лесу, выйти с детьми на игровую площадку? – Да, но необходимо соблюдать дистанцию от других людей и помнить о правиле “двух человек вместе”. Минздрав рекомендует сократить такие прогулки до минимума. Пользование игровыми площадками запрещено.

Можно ли жарить шашлыки на природе? – Нет, этот вид развлечения не является необходимым для вашей повседневной жизни.

Я добираюсь до работы. Нужно ли иметь справку от работодателя в случае проверки? – Нет. В случае возможной проверки просто сообщите сотрудникам о том, что вы едете с работы или на работу (и адрес).

Что мне грозит за нарушение новых правил? – Штраф до 5000 злотых.

Вывод

Помните, что каждый случай будет рассмотрен индивидуально. Если вы будете просто идти по улице, то вряд ли вас остановят и попросят объяснить, что вы здесь делаете. Но если вы будете находиться в группе больше двух человек, тогда скорее всего к вам подойдут и уточнят, что вы делаете.

Всё же, если вас остановят и спросят, что вы делаете на улице в 10 километрах от своего дома, то ответ “иду в магазин” вряд ли удовлетворит сотрудников полиции и вы получите штраф.

Помните, сейчас не время думать о развлечениях, время подумать о других людях и их здоровье. Не выходите лишний раз из дома.

Информация для статьи взята с сайта gov.pl.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
00s

Варшава возвращает обычное расписание общественного транспорта

Следующая запись
kyryll ushakov dgPqKyBIX2E unsplash scaled

Польские границы будут закрыты до 13 апреля

Похожие записи
AR 310279949
Читать дальше

Женская Забастовка требует отставки правительства, а сегодня блокирует дороги

В понедельник по всей стране состоится блокировка городов. Женская Забастовка требует отставки правительства до конца года.
609257442597b o full
Читать дальше

Сегодня последний день переписи населения, за отказ – штраф до 5000 злотых

Национальная перепись населения заканчивается сегодня, 30 сентября, и в Варшаве её прошли уже 85 процентов прописанных жителей. За отказ от прохождения переписи положен штраф до 5 тысяч злотых, несколько уведомлений о наказании уже были переданы в полицию.
pexels energepiccom 2988232
Читать дальше

За выход из дома в новогоднюю ночь – штраф до 30 тысяч злотых. Он будет списан с вашего счёта

Министр здравоохранения Адам Недзельски предупреждает, что штрафы за нарушение запрета перемещения будут серьезными и могут быть сняты прямо с вашего счёта.
17beb017 de77 4cbc 8b06 6c0f03d6ebff f1400x900
Читать дальше

В Варшаве избили семейную пару иностранцев – полиция отпустила нападавших

В это воскресенье в городском автобусе Варшавы произошло нападение на семейную пару иностранцев. Полиция задержала нападавших, но в тот же день отпустила их.
Total
153
Поделиться