Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Карантин Варшава

В каких случаях теперь можно выйти на улицу в Польше

Реклама

Вчера в Польше были введены новые правила безопасности, чтобы предотвратить распространение коронавируса, в том числе ограничения на выход из дома. Рассказываем, в каких случаях всё-таки можно выйти из дома.

До 11 апреля включительно можно выходить из дома чтобы:

  • ездить на работу
  • заниматься волонтерством. Если вы помогаете в борьбе с коронавирусом или помогаете людям, которые пострадали от него, то вы можете выходить из дома.
  • заниматься вопросами, необходимыми для вашей повседневной жизни. Вы можете прогуливаться, заниматься спортом, покупать продукты, покупать лекарства, обращаться к врачу, ухаживать за родственниками и выгуливать собаку.

Важно! Вы можете находиться на улице только в группе до двух человек. Это ограничение не распространяется на семьи.

Реклама

Ответы на самые частые вопросы

Можно ли выйти побегать или покататься на велосипеде одному? – Да. Можно даже вдвоём (можно даже всей семьёй).

Реклама

Можно ли прогуляться по парку или лесу, выйти с детьми на игровую площадку? – Да, но необходимо соблюдать дистанцию от других людей и помнить о правиле “двух человек вместе”. Минздрав рекомендует сократить такие прогулки до минимума. Пользование игровыми площадками запрещено.

Можно ли жарить шашлыки на природе? – Нет, этот вид развлечения не является необходимым для вашей повседневной жизни.

Я добираюсь до работы. Нужно ли иметь справку от работодателя в случае проверки? – Нет. В случае возможной проверки просто сообщите сотрудникам о том, что вы едете с работы или на работу (и адрес).

Что мне грозит за нарушение новых правил? – Штраф до 5000 злотых.

Реклама

Вывод

Помните, что каждый случай будет рассмотрен индивидуально. Если вы будете просто идти по улице, то вряд ли вас остановят и попросят объяснить, что вы здесь делаете. Но если вы будете находиться в группе больше двух человек, тогда скорее всего к вам подойдут и уточнят, что вы делаете.

Всё же, если вас остановят и спросят, что вы делаете на улице в 10 километрах от своего дома, то ответ “иду в магазин” вряд ли удовлетворит сотрудников полиции и вы получите штраф.

Помните, сейчас не время думать о развлечениях, время подумать о других людях и их здоровье. Не выходите лишний раз из дома.

Информация для статьи взята с сайта gov.pl.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Транспорт Варшавы

Варшава возвращает обычное расписание общественного транспорта

Следующая запись
Польша продлила закрытие границ

Польские границы будут закрыты до 13 апреля

Похожие записи
Читать дальше

В Польше опять зафиксирован рост числа заражений коронавирусом

Сегодня Министерство здравоохранения Польши сообщило о 9073 новых случаях заражения и 273 случаях смерти от коронавируса. Последний раз более 9 тысяч случаев было зафиксировано 14 января.
Читать дальше

В Варшаве пройдёт Фестиваль шоколада и мороженого

В последние выходные мая все желающие смогут погрузиться в мир сладостей. Достаточно прийти на Фестиваль шоколада и мороженого в Hala Gwardii!
По случаю 720-ой годовщины получения Варшавой городских прав, Главное Управление Статистики сравнило условия жизни в столице в прошлом году и полвека тому назад.
Читать дальше

Меньше женщин и больше пожилых – как изменилась Варшава за 50 лет

По случаю 720-ой годовщины получения Варшавой городских прав, Главное Управление Статистики сравнило условия жизни в столице в прошлом году и полвека тому назад.
Депутат PiS предлагает снять запрет на распитие алкоголя на Висле
Читать дальше

Депутат PiS предлагает снять запрет на распитие алкоголя на Висле

Депутат PiS Мацей Бинковский выступил за отмену запрета на распитие алкоголя на Висле. Он заявляет, что при нынешнем количестве новых заражений, ждать снятия статуса эпидемии в стране не обязательно.
Total
131
Поделиться