Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

пожары мазовия

За 27 и 29 марта на Мазовии произошло 559 пожаров

Реклама

За выходные (27-29 марта) на территории Мазовии произошло около 500 травяных и 59 лесных пожаров. В сумме с начала марта зарегистрировано уже около 1,5 тысяч травяных пожаров.

Пожарные просят о внимательности и осторожности. Сжигание травы, листвы и веток на участках может привести к пожарам на соседних территориях. Речь идет об опасности для здоровья и жизни людей. Они добавили, что в 2020 году на территории Мазовии уже случилось 1283 травяных пожара, 1109 из которых произошло в марте.

В субботу 28 марта на территории Мазовии произошло 206 травяных и 28 лесных пожаров.

Реклама

Сжигание травы не улучшает почву

Пожарные говорят, что большинство пожаров начинается целенаправленно. Люди жгут старую траву, потому что думают, что это благотворно повлияет на почву, но это не так. Это влечет за собой лишь опасность.

Более того, сжигание трав и других биологических отходов огородничества – запрещено. Штраф может достигать 5 тысяч злотых. А в случаях, когда доходит до угрозы имуществу либо жизни, может грозить от 1 до 10 лет лишения свободы, – проинформировала Национальная Пожарная Служба.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
пациент с коронавирусом вышел за выпивкой

Пациент с коронавирусом вышел из больницы за выпивкой в Варшаве

Следующая запись
штрафы карантин варшава

За выходные в Варшаве выписали 60 штрафов и завели 50 дел за нарушение карантина

Похожие записи
Читать дальше

В Польше можно будет получить миллион злотых за вакцинацию

Михал Дворчик, полномочный представитель правительства по программе вакцинации, выступил на пресс-конференции, где объявил, что все, кто пройдут вакцинацию, примут участие в лотерее. Главный приз – 1 миллион злотых.
общественный транспорт варшава
Читать дальше

В общественном транспорте Варшавы за год пандемии стало на 40% меньше пассажиров

ZTM (Управление общественного транспорта) подвело итоги 2020 года. В прошлом году услугами Варшавского общественного транспорта воспользовались всего около 726 миллионов пассажиров. Это почти на 40% меньше, чем годом ранее.
самолет мечта варшава
Читать дальше

Контролирующий орган проверит целесообразность прилёта Ан-225 «Мрия» в Варшаву

В Главное Учреждение Контроля (Najwyższa Izba Kontroli) поступило заявление на проверку целесообразности прилета An-225 Mrija в Варшаву. По мнению автора, такое количество груза мог привезти и гораздо более мелкий самолет.
Читать дальше

Варшавское заведение получило звание лучшего ресторана в Польше 2020

В этом году, из-за пандемии, список 100 лучших ресторанов в рамках рейтинга "Poland 100 Best Restaurants 2020" объявили не на торжественном мероприятии, а виртуально. Лауреатом стал варшавский ресторан La Brasserie Moderne.
Total
1
Поделиться