Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Las Kabacki w Warszawie 2017

Городские парки в Варшаве закрыты, а леса?

Реклама

С сегодняшнего дня власти Варшавы закрывают городские зеленые зоны. И они призывают, чтобы зоны отдыха не использовались во время пандемии коронавируса.

Это решение связано с правительственными ограничениями, введенными во вторник. С 1 апреля запрещается находиться в парках, зеленых зонах, набережных, бульварах, ботанических и зоологических садах.

Жителям также не следует пользоваться игровыми и спортивными площадками и другими спортивно-развлекательными объектами. Леса города также будут закрыты.

Места, у которых есть забор и вход, будут просто закрыты, – говорит Каролина Галецка, пресс-секретарь мэрии.

В Варшаве 88 городских парков и 300 скверов. В том числе закрыты будут Ogrod Saski, Kępa Potocka, Pole Mokotowskie и Ogrod Krasińskich.

В других местах, например на пляжах и бульварах, будут повешены информационные плакаты с запретом на вход. Зеленые зоны, как и прежде, будет контролировать городская охрана.

Парки и зеленые зоны занимают 11.2 процента площади Варшавы, а леса, в свою очередь, ещё 15.5 процента. То есть больше чем на четверть Варшава состоит из зелени!

Со своей стороны мы просим вас три раза подумать перед тем, как выйти на улицу по не очень важным делам. От этого может зависеть не только ваша, но и чья-то ещё жизнь. Сейчас не время для развлечений и занятий спортом. Если хотите выйти из дома, старайтесь сделать это быстро и помните, что нужно следовать правилу двух метров: находиться на расстоянии двух метров друг от друга (за исключением детей до 13 лет и инвалидов), а также не собираться больше чем по двое.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
nik shuliahin BuNWp1bL0nc unsplash scaled

В Варшаве мужчина на карантине хотел спрыгнуть с балкона

Следующая запись
courtyard by marriott warsaw airport 15374218772

Отель в Варшаве предоставил врачам полностью оборудованные комнаты

Похожие записи
dc8e100facb77c977f0685fba9c0
Читать дальше

Глава минздрава Польши заявил, когда могут быть введены новые ограничения

Ситуация с пандемией в Польше ухудшается. Министр здравоохранения Адам Недзельски отметил, что решение о введении ограничений будут приняты в начале ноября. 
anthony tran vXymirxr5ac unsplash 1
Читать дальше

Ученые Варшавского университета рассказали, когда закончится пятая волна коронавируса

Ситуация с коронавирусом в Польше остается крайне напряженной. Сейчас в мире бушует «омикрон», который оказался куда заразнее своих предшественников. Только 27 января в Польше было выявлено 57 659 новых случаев заражения. А число граждан, находящихся на карантине, превысило миллион. 
xfQktkpTURBXy8zNjNlN2U0NTI4MDFjODNkNWYwM2ZlM2I2NjQ3YTQ0Ni5qcGeRlQPNASDNA5nNDPDNB0c
Читать дальше

7-летняя украинка, которая пела в бомбоубежище, выступила в Польше

В Польше прошел масштабный концерт в поддержку Украины. На нем выступила та самая девочка, которая пела песню из диснеевского мультфильма в киевском бомбоубежище.
z24779866VJulia S uszkodzila mlotkiem rzezby w Dolince Szwa 1
Читать дальше

Инста-блогершу и модель судят за порчу статуи в Варшаве

Julia S., инста-блогерша и модель, известная участием в рекламах mBank-а, разбила молотком статую амура возле фонтана в Dolinie Szwajcarskiej. Видео опубликовала в Instagram.
KOS foto M Mastykarz 0029 2020
Читать дальше

Королевский сад света в Варшаве – сезон 2021/2022

Королевский сад света в возвращается и возобновляет свою работу уже в эту субботу – 9 октября! Волшебные инсталляции снова украсят парк Вилянувского дворца.
Zielony Weteran
Читать дальше

В Варшаве пройдут большие распродажи растений – от 3 злотых и даже бесплатно

В ближайшие недели в Варшаве пройдут большие распродажи «Зеленый ветеран». Это возможность за небольшие деньги или бесплатно взять растения, которые уходят «на покой» после службы в офисах Варшавы.
Total
1
Поделиться