Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

dron z

Полицейские дроны патрулируют улицы в Польше

Реклама

Будут проверять, соблюдают ли жители карантин. Полиция использует беспилотники для контроля общественных мест. Также они предлагают частным лицам помочь им отслеживать, соблюдают ли люди карантин.

Дроны патрулируют пляжи и парки

Во вторник, 31 марта, польское правительство ввело запрет на собрания более двух человек и ограничения на передвижение: нахождение в парках, лесах и на пляжах было запрещено.

Полицейские дроны теперь ловят тех, кто нарушает запреты. – Особенно в тех местах, где полицейским трудно патрулировать пешком, например в лесах, на реках или на пляжах. Беспилотники позволяют нам быстрее находить большие скопления людей. Пеший патруль получает информацию о местонахождении этих людей, – объясняет Mariusz Ciarka, пресс-секретарь полиции. 

Участие в собраниях во время эпидемии наказывается штрафом до 5000 злотых.

Главное полицейское управление, Центральное бюро расследований и другие службы безопасности в Варшаве имеют в общей сложности около 70 дронов.

Часть оборудования, используемого полицией, имеет тепловизионные камеры, которые могут отслеживать людей даже ночью.

У вас есть дрон? Вы можете помочь!

В дополнение к использованию полицейских беспилотников, Министерство инфраструктуры хочет использовать частных операторов беспилотных летательных аппаратов. Если у них есть профессиональное оборудование и право на профессиональное управление, они могут оказать поддержку государственным службам и учреждениям в борьбе с эпидемией.

По некоторым оценкам, в Польше насчитывается около 200 000 частных дронов, но большинство из них — просто игрушки. Среди них 16 000 профессиональных операторов с соответствующими сертификатами.

Заявки от частных операторов собираются Польским агентством аэронавигационного обслуживания. Представитель агентства Павел Лукашевич рассказывает, что 750 операторов уже заявили о своей готовности помочь. – Компании и частные лица обращаются к нам с готовностью помочь, но не каждый беспилотник подходит. Профессиональные дроны будут особенно полезны, – добавляет он. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
female engineer in laboratory 3861449

В Польше разработали средство, которое замедляет заражение коронавирусом

Следующая запись
chrome SxBAjNA7RE

Варшавская полиция нанесла необычный визит 5-летней девочке на карантине

Похожие записи
295505577514
Читать дальше

Почти 30 тысяч заражений – завтра будет объявлено о новых ограничениях

Сегодня глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик объявил о 29 978 новых случаях заражения коронавирусом. Это абсолютный рекорд с начала пандемии. Предыдущий был установлен 7 ноября, тогда было выявлено 27 875 случаев.
628500c9b5ab7 o large
Читать дальше

Открытие летнего сезона на Висле уже на выходных. Будут концерты, мастер-классы и польско-украинское меню

Каждый посетитель, вне зависимости от его возраста, найдет занятие для себя — на воде или на суше.
burgess milner oyye4g i5zq unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве открылся первый секонд-хенд, расположенный в торговом центре

Bazar Miejski, популярный секонд-хенд, недавно открыл свой филиал в торговом центре Galeria Młociny и тем самым стал первым секонд-хендом в Польше, расположенном в ТЦ.
региональной патриотической общественной организации Бессмертный полк 1
Читать дальше

Посольство РФ приглашает отпраздновать День Победы – активисты собираются на протест

Посольство Российской Федерации опубликовало на своём сайте приглашение на празднование самого главного государственного праздника России - Дня Победы, отмечаемого 9 мая. Активисты быстро нашли ответ и объявили о проведении мирного протеста в этом же месте.
Total
168
Поделиться