Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Дроны будут патрулировать улицы Польши

Полицейские дроны патрулируют улицы в Польше

Реклама

Будут проверять, соблюдают ли жители карантин. Полиция использует беспилотники для контроля общественных мест. Также они предлагают частным лицам помочь им отслеживать, соблюдают ли люди карантин.

Дроны патрулируют пляжи и парки

Во вторник, 31 марта, польское правительство ввело запрет на собрания более двух человек и ограничения на передвижение: нахождение в парках, лесах и на пляжах было запрещено.

Полицейские дроны теперь ловят тех, кто нарушает запреты. – Особенно в тех местах, где полицейским трудно патрулировать пешком, например в лесах, на реках или на пляжах. Беспилотники позволяют нам быстрее находить большие скопления людей. Пеший патруль получает информацию о местонахождении этих людей, – объясняет Mariusz Ciarka, пресс-секретарь полиции. 

Реклама

Участие в собраниях во время эпидемии наказывается штрафом до 5000 злотых.

Реклама

Главное полицейское управление, Центральное бюро расследований и другие службы безопасности в Варшаве имеют в общей сложности около 70 дронов.

Часть оборудования, используемого полицией, имеет тепловизионные камеры, которые могут отслеживать людей даже ночью.

У вас есть дрон? Вы можете помочь!

В дополнение к использованию полицейских беспилотников, Министерство инфраструктуры хочет использовать частных операторов беспилотных летательных аппаратов. Если у них есть профессиональное оборудование и право на профессиональное управление, они могут оказать поддержку государственным службам и учреждениям в борьбе с эпидемией.

По некоторым оценкам, в Польше насчитывается около 200 000 частных дронов, но большинство из них — просто игрушки. Среди них 16 000 профессиональных операторов с соответствующими сертификатами.

Реклама

Заявки от частных операторов собираются Польским агентством аэронавигационного обслуживания. Представитель агентства Павел Лукашевич рассказывает, что 750 операторов уже заявили о своей готовности помочь. – Компании и частные лица обращаются к нам с готовностью помочь, но не каждый беспилотник подходит. Профессиональные дроны будут особенно полезны, – добавляет он. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Польские ученые разработали средство, которое замедляет заражение коронавирусом

В Польше разработали средство, которое замедляет заражение коронавирусом

Следующая запись
Сержант Барсук на службе

Варшавская полиция нанесла необычный визит 5-летней девочке на карантине

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве задержали “бизнесмена”, который взял кредит для покупки наркотиков

31-летний житель района Прага решил открыть свой бизнес. Для этого ему нужен был начальный капитал. А поскольку своих денег у него не было, он решил взять кредит в банке.
Машинка
Читать дальше

Фанаты Легии собирают деньги на машину скорой помощи для детской больницы

Группа под названием "Добрые люди" начала акцию по сбору средств, необходимых для покупки машины скорой помощи для детской больницы, которая работает непрерывно с 1869 года!
ремонт на дорогах варшава
Читать дальше

Ремонты на улицах Saska и Smocza, график работ и изменения в маршрутах транспорта

Мэрия объявила о ремонте двух улиц - Saska и Smocza. Один из которых, вопреки планам, начнется не в пятницу, а в понедельник из-за второго тура президентских выборов.
Читать дальше

В Варшаве может появиться круговой перекресток Свободной Беларуси

В Варшаве может появиться круговой перекресток Свободной Беларуси. С таким предложением к мэру Варшавы обратились активисты движения «Polska 2050» и Центра беларуской солидарности.
Читать дальше

В Польше вводят новые ограничения из-за эпидемии коронавируса

Сегодня состоялась очередная пресс-конференция премьер-министра Польша Матеуша Моравецкого, на которой были озвучены новые ограничения из-за эпидемии коронавируса.
Читать дальше

Климатические активисты перекрыли Вислостраду

Десятки активистов «Extinction Rebellion» сегодня в 10 утра перекрыли движение на Вислостраде. Они заблокировали проезд, сцепив свои руки в металлических трубах и приклеив себя к асфальту. После 11 часов полиция удалила часть протестующих.
Total
144
Поделиться