Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

политики запрет варшава

Польские политики нарушили запрет на собрания больше двух человек

Реклама

В пятницу утром президент PiS Jarosław Kaczyński в компании более чем десятка политиков PiS положил цветы под памятник жертвам смоленской катастрофы. Как это сочетается с запретом собираться больше двух?

С 24 марта действует запрет собираться больше двух. Однако полиция никак не отреагировала. Зато, шестеро полицейских задержали одинокого велосипедиста, который в момент действий политиков хотел поднять транспарант.

Еще в среду оговаривалось, что президент PiS возложит цветы один. Но произошло, как мы видим, иначе.

Варшавская полиция заявила, что политики не нарушили запрет, а по отдельности выполняли свои задачи в рамках своих полномочий.

Посол KO Cezary Tomczyk комментирует ситуацию: “Вчера парикмахер получил 10.000 злотых штрафа за то, что открыл салон для одной клиентки. За бег дают 500 злотых!!! Какое наказание понесут эти люди? Что это за пример?! Что за лицемерие?!”

Его поддержал посол KO Michał Szczerba. Он цитировал предписания распоряжения, ограничивающего собрания людей:

“§ 18.1 В случае когда происходит перемещение: 1. пешком – одновременно люди могут идти на расстоянии не менее 2 метров друг от друга.”

Реклама

“На политиков это не распространяется?” – спрашивает Michał Szczerba.

Адвокат Jacek Dubois заявил, что со стороны политиков к этой ситуации может быть применима статья 231, касающаяся злоупотребление служебными полномочиями – политики приняли решение, из-за которого мог быть нанесен вред им самим или окружающим. То же самое касается полиции: тут невыполнение обязанностей.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
деревня в городе варшава

Проект „Wieśland” - деревня в центре Варшавы

Следующая запись
доставка еды варшава

В Варшаве проходит фестиваль еды на доставке!

Похожие записи
Обновлён список стран с запретом авиасообщения с Польшей
Читать дальше

Обновлён список стран с запретом авиасообщения с Польшей

Людям, которые планируют лететь в Польшу осенью, стоит обратить внимание на то, что с 2 сентября вступает в силу распоряжение, которое запрещает авиасообщение со многими странами.
Читать дальше

В Варшаве проходит фестиваль кино под открытым небом [+ расписание]

Почти 170 кинопоказов в 20 различных местах Варшавы в течение всего лета - это фестиваль Filmowa Stolica Lata, который проводится уже 16-ый раз.
Читать дальше

В Польшу смогут въехать только вакцинированные, переболевшие или с тестом

По словам заместителя министра здравоохранения Вальдемара Краски, в Польшу будут пускать только вакцинированных, переболевших, либо тех, у кого есть отрицательный результат теста. Он заявил, что такое правило будет работать во всех странах Евросоюза.
Total
1
Поделиться