Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z25860315V10 rocznica katastrofy smolenskiej uroczystosci

Польские политики нарушили запрет на собрания больше двух человек

Реклама

В пятницу утром президент PiS Jarosław Kaczyński в компании более чем десятка политиков PiS положил цветы под памятник жертвам смоленской катастрофы. Как это сочетается с запретом собираться больше двух?

С 24 марта действует запрет собираться больше двух. Однако полиция никак не отреагировала. Зато, шестеро полицейских задержали одинокого велосипедиста, который в момент действий политиков хотел поднять транспарант.

Еще в среду оговаривалось, что президент PiS возложит цветы один. Но произошло, как мы видим, иначе.

Варшавская полиция заявила, что политики не нарушили запрет, а по отдельности выполняли свои задачи в рамках своих полномочий.

Посол KO Cezary Tomczyk комментирует ситуацию: “Вчера парикмахер получил 10.000 злотых штрафа за то, что открыл салон для одной клиентки. За бег дают 500 злотых!!! Какое наказание понесут эти люди? Что это за пример?! Что за лицемерие?!”

Его поддержал посол KO Michał Szczerba. Он цитировал предписания распоряжения, ограничивающего собрания людей:

“§ 18.1 В случае когда происходит перемещение: 1. пешком – одновременно люди могут идти на расстоянии не менее 2 метров друг от друга.”

“На политиков это не распространяется?” – спрашивает Michał Szczerba.

Адвокат Jacek Dubois заявил, что со стороны политиков к этой ситуации может быть применима статья 231, касающаяся злоупотребление служебными полномочиями – политики приняли решение, из-за которого мог быть нанесен вред им самим или окружающим. То же самое касается полиции: тут невыполнение обязанностей.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
5e8ee037a7bbd osize933x0q70h4fcb92

Проект „Wieśland” - деревня в центре Варшавы

Следующая запись
233959

В Варшаве проходит фестиваль еды на доставке!

Похожие записи
8805126e377a7851897de7f0e9ca0415 scaled
Читать дальше

Водитель городского автобуса задержал пьяного водителя легкового автомобиля

Гражданский арест произошёл в понедельник днем – водитель городского автобуса задержал пьяного водителя легкового автомобиля.
chris fuller 6mcRjEvgkiU unsplash
Читать дальше

Три поляка находятся в списке самых разыскиваемых преступников в ЕС

«Самые разыскиваемые преступники редко годами прячутся от правосудия в лесах или подвалах. Они чаще всего живут среди нас, притворяясь кем-то другим», — сообщает Главное управление полиции.
FOUR THREE 1280
Читать дальше

В Варшаве действует 4 городских центра информационной помощи для граждан Украины

В Варшаве действует 4 городских центра информационной помощи для граждан Украины. Здесь помогают с едой, одеждой, жильём и работой.
elisa ventur bmJAXAz6ads unsplash
Читать дальше

Пятая волна коронавируса ожидается в Польше уже в январе

Пик пятой волны коронавируса может случиться во второй половине января. Об этом заявил в понедельник министр здравоохранения Адам Недзельски.
guillaume perigois 0NRkVddA2fw unsplash
Читать дальше

ЕС покроет большую часть расходов на восстановление Украины

Европа собирается покрыть основную часть расходов на восстановление Украины после войны, для этого ЕС создаст трастовый фонд солидарности.
jonathan borba vcX5AhBwk6s unsplash
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (17-19 декабря)

До рождества осталась неделя, а это значит, что самое время покупать подарки, если вы этого ещё не сделали! А если покупки вас не интересуют, то в Варшаве на этих выходных будут и другие события.
Total
1
Поделиться