Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве проходят протесты против запрета абортов

В Варшаве, несмотря на карантин, проходят протесты против запрета абортов (фото)

Реклама

Во вторник 14 апреля в Варшаве прошла демонстрация против ужесточения закона по запрету абортов. Транспортные средства с плакатами блокировали движение в центре столицы.

Польский парламент в среду планирует начать обсуждение спорного гражданского законопроекта о полном запрете в стране прерывания беременности. Так как правящая в республике консервативная партия “Закон и справедливость” в целом поддерживает такой подход, выступающие против запрета абортов общественные организации решили вновь заявить о себе, как это было в 2016 году во время охвативших страну “Черных протестов”.

Несмотря на запрет выходить из дома без острой необходимости для противодействия распространению нового коронавируса, активисты во вторник устроили демонстрацию в центре Варшавы. Несколько сотен участников акции в полдень собрались на площади Дмовского, соблюдая социальную дистанцию. Большинство приехали на машинах или велосипедах. На какое-то время движение было полностью заблокировано.

Реклама

На транспарантах участников демонстрации были размещены лозунги и призывы к властям: “Боритесь с вирусом, а не с женщинами”, “У нас на лицах маски, но рты не закрыты”.

Полиция при этом ничего не могла сделать. Формально любые массовые акции в Польше запрещены, но демонстрация противников абортов выглядела как непрерывное движение по площади автомобилей и велосипедов. Некоторых водителей наказали штрафами за немотивированное использование звукового сигнала.

Многие вывешивают плакаты протестного движения на своих домах и балконах. Кто-то протестует прямо в очередях, которые формируются для входа в продуктовые магазины, так как из-за коронавируса количество клиентов ограничено.

Реклама
Протест в очереди

К этой акции активно присоединяются в социальных сетях. Например, инстаграм-профиль президента Польши Анджея Дуды постоянно отмечается в протестных публикациях. Ранее Анджей Дуда заявил, что подпишет этот закон.

Профиль президента Анджея Дуды часто отмечен на фотографиях, выражающих несогласие с законом против абортов

Справка

Сейчас в Польше действует закон, запрещающий аборты без медицинских оснований, без наличия угрозы для жизни и здоровья матери или серьезной патологии плода. Кроме этого, беременность в стране можно прервать в случае, если она наступила вследствие изнасилования. Представители правящей в Польше партии “Закон и справедливость”, располагающей большинством голосов в парламенте, выступают за значительное ограничение возможностей женщин и против абортов даже в случае выявления у плода каких-либо патологий, в том числе синдрома Дауна.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Zabka начинает продажу дешёвых масок

Żabka начинает продажу дешёвых масок: 1,61 злотых за штуку

Следующая запись
мариотт помогает медикам

Отель Marriott в центре Варшавы предоставит жильё медикам

Похожие записи
Читать дальше

Музей истории польских евреев запустил аудиогид на украинском языке

Варшавский Музей истории польских евреев “Полин” запустил аудиогид для украиноязычных посетителей. Это совместный проект музея, Посольства Украины в Польше и Украинского института.
Читать дальше

Каких ограничений избегут те, кто сделает себе прививку от коронавируса?

Освобождение от карантина после контакта с инфицированными людьми и после поездки в страны повышенного риска, а также игнорирование лимитов массовых собраний людей. Всё это ждёт людей, вакцинированных от Covid-19, объявил министр здравоохранения Адам Недзельски.
Читать дальше

Тренажерные залы Варшавы, которые работают, несмотря на ограничения (обновлено)

С 17 октября по всей Польше была приостановлена ​​работа тренажерных залов и бассейнов. Тем не менее с недавнего времени многие тренажёрные залы начали опять принимать посетителей. Рассказываем, как им это удаётся и даём адреса!
Total
4
Поделиться