Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

где носить маски

Где и кому необходимо носить маски с завтрашнего дня

Реклама

В четверг вступит в силу распоряжение, обязывающее жителей Варшавы закрывать нос и рот. В распоряжение были внесены уточнения. Продажу масок будет осуществлять Польская Почта.

Где конкретно люди обязаны носить маски?

  1. В общественном транспорте
  2. В общественных местах ( в том числе на дорогах и площадях, в религиозных заведениях, на всевозможных торговых объектах, на ярмарках)
  3. На озелененных и лесных территориях, на пляжах и бульварах.
  4. На рабочем месте
  5. В автомобилях (кроме случаев когда вы в нём один или с теми, кто с вами живёт)

Закрывать нос и рот не обязаны дети младше четырёх лет и люди, которые не в состоянии этого сделать из-за проблем с дыханием или неспособные самостоятельно закрыть и открыть рот либо нос.

Работники правоохранительных органов, если посчитают необходимым выявить личность человека, могут попросить его открыть лицо на короткое время.

Реклама

Министр Szumowski подчеркнул, что обязательство закрывать нос и рот не предполагает обязательное ношение маски, нос и рот можно также закрывать платком либо шарфом.

Однако, все больше фирм занимаются производством масок. Например, маски сейчас производит одна из крупнейших мебельных фабрик Black Red White. Еще несколько миллионов масок доставил из Китая самолет An-225. Их продажей займется Польская Почта. Государственная организация сообщила что маски будут доступны во всех отделениях с 20 апреля. Одна маска стоит 9,99 злотых. Также, Польская Почта продает эти маски через свой интернет-магазин пачками по 5 штук за 49,95 злотых.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
мариотт помогает медикам

Отель Marriott в центре Варшавы предоставит жильё медикам

Следующая запись
Домашнее насилие варшава помощь

Необычный способ помощи жертвам домашнего насилия в Варшаве

Похожие записи
Читать дальше

В каршеринге Panek появился Porsche Cayman. Через 12 часов его разбили

Вчера каршеринг Panek обрадовал своих пользователей расширением автопарка. В него добавили люксовый автомобиль – Porsche Cayman. Компания хвасталась его мощным 2,7-литровым двигателем мощностью 245 л.с. Всего через 12 часов автомобиль оказался разбит.
Читать дальше

С сегодняшнего дня обязательный карантин в Польше сокращён до 10 дней

2 сентября вступило в силу распоряжение совета министров Польши, которое вносит изменения в правила прохождения обязательного карантина.
Читать дальше

Каршеринг в Варшаве с электрическими BMW i3 (+промокод на 50 злотых)

В Варшаве работает 4 фирмы, которые предоставляют услуги каршеринга, но одна среди них выделяется – это немецкая innogy, которая предоставляет возможность взять в аренду только электрические автомобили BMW i3 и BMW i3s. В конце статьи вы найдете промокод на 50 злотых для новых пользователей.
Читать дальше

До конца 2022 года польские национальные визы для беларусов будут бесплатными

В Польше отменили консульский сбор за национальную визу для граждан Беларуси до конца 2022 года. Такое решение было принято в конце декабря 2020 года.
Читать дальше

Коронавирус. Британский штамм был впервые выявлен в Польше

Британский штамм коронавируса был выявлен в Польше. Лаборатория genXone сообщила в Твиттере, что британский штамм болезни был обнаружен у пациентки в Малопольском воеводстве.
Читать дальше

Три пассажира попали в больницу после резкого торможения варшавского автобуса

В среду сразу за кольцом Wiatraczna автобус № 143 резко затормозил. Трое пассажиров были госпитализированы. Представитель Miejskie Zakłady Autobusowe поясняет, что это произошло из-за того, что автобус подрезал легковой автомобиль.
Читать дальше

Тренажерный зал и бассейн в Варшаве принимают клиентов, записывая их в ассоциацию перетягивания каната

В Польше нашли новый способ обойти государственные коронавирусные ограничения, из-за которых бассейны и тренажерные залы не могут работать в нормальном режиме. Нужно всего лишь записаться в Польскую ассоциацию перетягивания каната!
Total
50
Поделиться