daniele levis pelusi E37ulnh8Obg unsplash scaled

Где и кому необходимо носить маски с завтрашнего дня

Реклама
Реклама

В четверг вступит в силу распоряжение, обязывающее жителей Варшавы закрывать нос и рот. В распоряжение были внесены уточнения. Продажу масок будет осуществлять Польская Почта.

Где конкретно люди обязаны носить маски?

  1. В общественном транспорте
  2. В общественных местах ( в том числе на дорогах и площадях, в религиозных заведениях, на всевозможных торговых объектах, на ярмарках)
  3. На озелененных и лесных территориях, на пляжах и бульварах.
  4. На рабочем месте
  5. В автомобилях (кроме случаев когда вы в нём один или с теми, кто с вами живёт)

Закрывать нос и рот не обязаны дети младше четырёх лет и люди, которые не в состоянии этого сделать из-за проблем с дыханием или неспособные самостоятельно закрыть и открыть рот либо нос.

Работники правоохранительных органов, если посчитают необходимым выявить личность человека, могут попросить его открыть лицо на короткое время.

Министр Szumowski подчеркнул, что обязательство закрывать нос и рот не предполагает обязательное ношение маски, нос и рот можно также закрывать платком либо шарфом.

Однако, все больше фирм занимаются производством масок. Например, маски сейчас производит одна из крупнейших мебельных фабрик Black Red White. Еще несколько миллионов масок доставил из Китая самолет An-225. Их продажей займется Польская Почта. Государственная организация сообщила что маски будут доступны во всех отделениях с 20 апреля. Одна маска стоит 9,99 злотых. Также, Польская Почта продает эти маски через свой интернет-магазин пачками по 5 штук за 49,95 злотых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
anthony tran vXymirxr5ac unsplash 1
Читать дальше

Ученые Варшавского университета рассказали, когда закончится пятая волна коронавируса

Ситуация с коронавирусом в Польше остается крайне напряженной. Сейчас в мире бушует «омикрон», который оказался куда заразнее своих предшественников. Только 27 января в Польше было выявлено 57 659 новых случаев заражения. А число граждан, находящихся на карантине, превысило миллион. 
colton sturgeon 3QsoKG6RXtE unsplash
Читать дальше

Неофициально: в Польше не будут ограничивать не привитых людей

По неофициальной информации журналистов RMF FM, польское правительство решило не вводить ограничения только для не привитых людей, как это сделано во Франции.
655769dbb69c0 o xlarge
Читать дальше

В варшавском аэропорту Шопена открылся премиум-зал ожидания с видом на перрон аэродрома

В варшавском аэропорту имени Шопена 17 ноября открылся обновленный зал ожидания Salon Executive Etiuda, ранее известный как Bolero. Зал повышенной комфортности предназначен для пассажиров, вылетающих в нешенгенские страны. 
14855512t1h61c1
Читать дальше

Украинская активистка хочет отменить концерт Моргенштерна в Варшаве

В марте 2023 года в Варшаве должен пройти концерт российского исполнителя Алишера Моргенштерна. Украинская активистка, которая уже добилась отмены концерта Little Big в Кракове, выступает за отмену и этого концерта.
z19566653AMP,Kontrola biletow umundurowani kontrolerzy ZIKIT
Читать дальше

Контролёры зарабатывают немного, но в Варшаве им платят 8,5 тыс зл. А на зарплату влияет число выданных штрафов за безбилетный проезд

Контролеры — неотъемлемый элемент функционирования общественной коммуникации. Эта работа сопряжена с рисками: чаще, чем водители или кондукторы в поездах, жертвами атак со стороны пассажиров становятся именно контролеры. А сколько они зарабатывают в Варшаве? Рассказываем.
kOqk9kuTURBXy8zNWU5ZGRhNi1mM2YzLTQ5MWMtYTYwNi0yM2QzN2JlODYyMjYuanBlZ5KVAwAAzQoAzQWgkwXNBLDNAljeAAGhMAE
Читать дальше

Жена задержанного в Варшаве политика «ПиС» пожаловалась, что дома теперь холодно. Что делать – неясно. Ведь тепло регулировал муж

Барбара Каминьска и Рома Вонсик — жены задержанных в Варшаве политиков партии "Право и справедливость", бывших руководителей МВД Мариуша Каминьского и Мачея Вонсика — дали интервью. В беседе с журналисткой они поделились, как себя чувствуют после задержания их супругов.
98ed518dbd8740e773e1a6244c14a505
Читать дальше

В Польше запрещено использовать телефон на «зебре» – оштрафованы уже почти 2500 человек

В Польше пешеходам запрещено использовать электронные устройства на пешеходном переходе. Только с января по август этого года именно за такие действия были оштрафованы почти 2500 человек.
Total
0
Share