Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

an 225 w warszawie transmisja

Контролирующий орган проверит целесообразность прилёта Ан-225 «Мрия» в Варшаву

Реклама

В Главное Учреждение Контроля (Najwyższa Izba Kontroli) поступило заявление на проверку целесообразности прилета An-225 Mrija в Варшаву. По мнению автора, такое количество груза мог привезти и гораздо более мелкий самолет.

An-225, самый большой в мире грузовой самолет, прилетел в Варшаву 14 апреля и привез из Уханя медицинские атрибуты для борьбы с коронавирусом.

Самолет встречали и провожали, несмотря на запрет массовых сборищ, любители авиации. Количество привезенных материалов могло бы уместиться в самолет гораздо меньше. Встает вопрос о том, целесообразным ли был прилет самого большого в мире самолета и связанные с этим затраты.

Ответ на этот вопрос должны найти работники NIK, которых уведомил Adam Szłapka, председатель политической партии Nowoczesna и пресс-секретарь избирательного штаба Małgorzaty Kidawy-Błońskiej, которая в связи с коронавирусом отменила предвыборную кампанию на президентские выборы 2020.

“An-225 привез 75 тонн комбинезонов, 11 тонн щитков для лица, 9 тонн масок, что в сумме составило 96 тонн медицинского инвентаря. Это вес, который в четыре раза меньше, чем тот, что был объявлен 8 апреля Министерством Государственных Активов, которое информировало, что привезут 400 тонн экипировки для борьбы с эпидемией”, – написано в заявлении на контроль. Что еще интереснее, грузоподъемность An-225 – 250 тонн максимум.

Сколько это стоило?

Независимые эксперты оценивают стоимость операции в 12 млн злотых. В то время как в Чехию за 5,45 млн злотых недавно привезли мед. инвентаря на 6 тонн больше (102 тонны). И привезли это все самолетом An-124, он меньше чем An-225. Груз, который прилетел в итоге в Польшу, мог привезти даже боинг 777.

“Вся эта информация порождает вопросы и вызывает подозрение в расточительстве. На деньги, которые можно было сэкономить на этой операции, можно было закупить больше медицинского инвентаря”, – пишут в заявлении.

Пока не ясно, когда NIK рассмотрит заявление. Вместе с этим Szłapka написал заявление в Министерство Государственных Активов (Ministerstwa Aktywów Państwowych) с просьбой о предоставлении информации и ответ на вопрос о том, сколько точно стоила транспортировка 96 тонн медицинских материалов из Китая на самом большом самолете в мире и почему решили использовать именно его. Тут время на ответ составляет 14 дней.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
93259190 642810253237583 9215950797223755776 n

На Лазенковском мосту задержали пьяного водителя. У него было более 3 промилле.

Следующая запись
1285

Студенты белорусы нарушили карантин, чтобы отдохнуть на озере с наркотиками

Похожие записи
IMG 7528
Читать дальше

7-8 ноября три станции метро в Варшаве будут закрыты

В связи с ремонтом на станции Imielin, с 7.11.2020 до 8.11.2020 станции метро Kabaty, Natolin и Imielin будут закрыты, а общественный транспорт будет работать в специальном режиме.
annie spratt cZkFw06aX 8 unsplash scaled
Читать дальше

Чтение вслух по телефону – варшавская библиотека ввела новую услугу

Одна из варшавских библиотек ввела необычную услугу для своих читателей. Каждый желающий теперь может позвонить в библиотеку и попросить почитать ему вслух по телефону.
eb95168e 4115 45e9 9b16 0811bccb0afb
Читать дальше

60-летний украинец мешает грузовикам проехать в Россию через Польшу

В соцсетях уже несколько дней циркулирует необычное видео. В ролике мужчина рассказывает о грузовиках на российских и беларуских номерах, которые, следуя из Германии, направляются через Польшу в Беларусь и РФ и везут туда разные товары.
pexels sabel blanco 1480530
Читать дальше

Список открытых тренажёрных залов в Варшаве (несмотря на ограничения)

Несмотря на то, что в Польше тренажёрные залы официально закрыты ещё с 17 октября, многие из них возобновили свою работу и приглашают к себе поддерживать форму.
20190211205449 manofsteel promo crop
Читать дальше

В центре Варшавы случайный прохожий спас 1,5-годовалого ребёнка, который перестал дышать

В воскресенье в центре Варшавы полуторагодовалому малышу понадобилась экстренная помощь, когда он внезапно перестал дышать. Заметив это и придя в ужас, его мать обратилась за помощь к сотрудникам городской охраны.
Total
8
Поделиться