Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

maseczka ochronna

Ходить с закрытым лицом будет необходимо, пока не появится вакцина

Реклама

Об этом на вчерашней пресс-конференции заявил министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский.

На пресс-конференции прозвучал вопрос о том, когда можно будет перестать закрывать нос и рот, выходя из дома. Ответ министра был краток: “Когда появится вакцина”.

Напомним, со вчерашнего дня, 16 апреля, в Польше действует указ, по которому необходимо закрывать нос и рот в общественных местах, на работе, в общественном транспорте в парках и других местах. Это необязательно должна быть маска, может быть и обычный платок или шарф. За нарушение положен штраф от 500 до 30000 злотых.

Закрывать нос и рот не обязаны дети младше четырёх лет и люди, которые не в состоянии этого сделать из-за проблем с дыханием или неспособные самостоятельно закрыть и открыть рот либо нос.

Работники правоохранительных органов, если посчитают необходимым подтвердить личность человека, могут попросить открыть лицо на короткое время.

Конечно, решение министра ещё может измениться. Например, в конце февраля он заявлял, что маски не помогают в борьбе с распространением вируса.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
maxresdefault 2

В Польше смягчили карантинные меры

Следующая запись
little girl holding two fresh pineapples 3985069

Бедронка снижает цены на все товары на 20% сегодня ночью

Похожие записи
5dd78225f69a5faea4cf759b90ada8a2
Читать дальше

Польский паспорт занял 8 место в рейтинге “сильных” паспортов мира

Польский паспорт занял восьмое место в рейтинге "самых сильных" паспортов в мире от Henley & Partners. Он показывает, насколько мобильны владельцы паспортов — по крайней мере, потенциально.
media 02 4 2
Читать дальше

Польша возобновила авиасообщение с Беларусью, но не для всех

Польша снова открыла авиасообщение с Беларусью. «Белавиа» возобновила ежедневные полеты Минск — Варшава — Минск. Тем не менее, Польша всё ещё не исключила страну из "запретного" списка.
ryanairbagaze
Читать дальше

Польша обновила список стран с запретом на авиаперелёты

В связи с эпидемией с сегодняшнего дня (2 сентября) по 15 сентября запрещены международные рейсы в 44 страны, в том числе в Испанию, Мальту, Молдову, Черногорию и США.
611a3163d74df o xlarge
Читать дальше

Стало известно, как будут выглядеть новые вагоны в варшавском метро

По 230 сидячих мест, информационные экраны и современные решения для пассажиров – вот что представляют из себя новые поезда для варшавского метро "Varsovia" от Skoda.
Total
35
Поделиться