Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Закрываем лицо, пока не появится вакцина

Ходить с закрытым лицом будет необходимо, пока не появится вакцина

Реклама

Об этом на вчерашней пресс-конференции заявил министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский.

На пресс-конференции прозвучал вопрос о том, когда можно будет перестать закрывать нос и рот, выходя из дома. Ответ министра был краток: “Когда появится вакцина”.

Напомним, со вчерашнего дня, 16 апреля, в Польше действует указ, по которому необходимо закрывать нос и рот в общественных местах, на работе, в общественном транспорте в парках и других местах. Это необязательно должна быть маска, может быть и обычный платок или шарф. За нарушение положен штраф от 500 до 30000 злотых.

Реклама

Закрывать нос и рот не обязаны дети младше четырёх лет и люди, которые не в состоянии этого сделать из-за проблем с дыханием или неспособные самостоятельно закрыть и открыть рот либо нос.

Реклама

Работники правоохранительных органов, если посчитают необходимым подтвердить личность человека, могут попросить открыть лицо на короткое время.

Конечно, решение министра ещё может измениться. Например, в конце февраля он заявлял, что маски не помогают в борьбе с распространением вируса.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Польше смягчили карантинные меры

Следующая запись
бедронка снижает цены

Бедронка снижает цены на все товары на 20% сегодня ночью

Похожие записи
Читать дальше

В Польше опять зафиксирован рост числа заражений коронавирусом

Сегодня Министерство здравоохранения Польши сообщило о 9073 новых случаях заражения и 273 случаях смерти от коронавируса. Последний раз более 9 тысяч случаев было зафиксировано 14 января.
экологичный мурал варшава
Читать дальше

В Варшаве появился мурал, который очищает воздух

В рамках акции "City Forests" марка Converse решила совместить приятное с полезным и создала в Варшаве новый мурал, который не только хорошо выглядит, но и очищает воздух вокруг!
Читать дальше

С 4 мая в Польше открываются магазины, потом – отели, кафе и тренажерные залы

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой был объявлен полный план снятия ограничений в мае.
Total
37
Поделиться