Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Закрываем лицо, пока не появится вакцина

Ходить с закрытым лицом будет необходимо, пока не появится вакцина

Реклама

Об этом на вчерашней пресс-конференции заявил министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский.

На пресс-конференции прозвучал вопрос о том, когда можно будет перестать закрывать нос и рот, выходя из дома. Ответ министра был краток: “Когда появится вакцина”.

Напомним, со вчерашнего дня, 16 апреля, в Польше действует указ, по которому необходимо закрывать нос и рот в общественных местах, на работе, в общественном транспорте в парках и других местах. Это необязательно должна быть маска, может быть и обычный платок или шарф. За нарушение положен штраф от 500 до 30000 злотых.

Реклама

Закрывать нос и рот не обязаны дети младше четырёх лет и люди, которые не в состоянии этого сделать из-за проблем с дыханием или неспособные самостоятельно закрыть и открыть рот либо нос.

Работники правоохранительных органов, если посчитают необходимым подтвердить личность человека, могут попросить открыть лицо на короткое время.

Конечно, решение министра ещё может измениться. Например, в конце февраля он заявлял, что маски не помогают в борьбе с распространением вируса.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Польше смягчили карантинные меры

Следующая запись
бедронка снижает цены

Бедронка снижает цены на все товары на 20% сегодня ночью

Похожие записи
Читать дальше

Улица Krucza станет похожа на улицу La Rambla из Барселоны

Еще одной улицей, которая будет преобразована в рамках программы реконструкции "Новый центр Варшавы", будет улица Krucza. Управление муниципальных дорог только что объявило тендер на всесторонний анализ и моделирование движения на участке от Aleje Jerozolimskie до улицы Piękna.
Читать дальше

Премьер-министр полторы минуты отвечал на вопрос о стоимости хлеба

«Сколько стоит в магазине обычная буханка хлеба?» - задали вопрос премьер-министру Матеушу Моравецкому во время Экономического форума в Карпаче. На него он отвечал около 90 секунд. Но цену так и не назвал
детёныш антилопы бонго в варшавском зоо
Читать дальше

Большое событие – в варшавском зоопарке родился детёныш антилопы бонго

Недавно в варшавском зоопарке случилось прекрасное событие. Маленькая антилопа появилась на свет 22 апреля. Она стала первым детёнышем 7-летней Чили и 8-летнего Франка.
Читать дальше

Правительство Польши планирует ввести залоговую стоимость пластиковых бутылок – 10 грош

"Закон и справедливость" намерены ввести залог за пластиковые бутылки, - подтвердил министр окружающей среды Генрик Ковальчик. При покупке любого напитка или воды будет взиматься возвращаемая плата в размере 10 грош.
Читать дальше

Каким станет Dworzec Zachodni после масштабной реконструкции

Железнодорожники подписали договор на масштабную реконструкцию Западного вокзала Варшавы. Перроны станут крытыми, а под вокзалом появится трамвайный тоннель.
Total
35
Поделиться