Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

варшавское восстание сирены

Завтра в Варшаве включат сирены в память о восстании

Реклама

В ближайшее воскресенье (19.04) в 12 часов дня включат сирены воеводской системы оповещения об опасности. Это будет сделано в знак памяти, в честь 77 годовщины восстания в варшавском гетто. Сирены включат на одну минуту.

Первый раз в память о восстании сирены включили в 2018 году. До этого предыдущий воевода Zdzisław Sipiera (PiS) запрещал проводить такую акцию, объясняя это тем, что сирены могут использоваться исключительно в случае реальной опасности.

Также, в память о восстании, музей истории польских евреев „Polin” восьмой раз организует акцию „Żonkile”. Но в этом году мы не встретим на улицах волонтеров с характерными бумажными цветами. Из-за эпидемии акция полностью перенесена в интернет.

Реклама

Чтобы поучаствовать в акции, достаточно скачать на сайте Muzeum Polin шаблон для самостоятельного изготовления бумажного цветка, распечатать его и сложить, в этом поможет видео-инструкция. Разместите фото с цветком в соцсетях с хэштегами #ŁączyNasPamięć и #AkcjaŻonkile. Также, можно присоединиться к акции, добавив накладку на аватарку в Facebook.

Muzeum Polin также предлагает делиться в соц. сетях специальными картинками, которые будут доступны 19 апреля на его профилях в Facebook, Twitter и Instagram. Музей просит добавлять хэштеги #ŁączyNasPamięć и #AkcjaŻonkile.

На канале YouTube музей будет транслировать послания представителей акции.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
маски варшава

Украинец пытался незаконно ввезти в Польшу 50 тысяч масок

Следующая запись
Скидка на арендную плату в Варшаве

Снижают ли во время карантина арендную плату в Варшаве?

Похожие записи
Читать дальше

Удивительные фотографии Варшавы 148 лет назад. Сравни с современной Варшавой!

Необычный фотоальбом 1873 года попал в коллекцию Музея Варшавского восстания. Фотографии сделаны на часовой башне Королевского замка 148 лет назад.
Читать дальше

“Зверь с востока” и мороз минус 30 в Польше? Это вряд ли

В последнее время во многих СМИ распространилась информация о том, что на Польшу надвигается "зверь с востока" и температура упадёт аж до минус 30! Спешим вас успокоить – пока этого не будет.
Total
217
Поделиться