Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z21648162VMural poswiecony powstaniu w Getcie i akcji Zonki

Завтра в Варшаве включат сирены в память о восстании

Реклама

В ближайшее воскресенье (19.04) в 12 часов дня включат сирены воеводской системы оповещения об опасности. Это будет сделано в знак памяти, в честь 77 годовщины восстания в варшавском гетто. Сирены включат на одну минуту.

Первый раз в память о восстании сирены включили в 2018 году. До этого предыдущий воевода Zdzisław Sipiera (PiS) запрещал проводить такую акцию, объясняя это тем, что сирены могут использоваться исключительно в случае реальной опасности.

Также, в память о восстании, музей истории польских евреев „Polin” восьмой раз организует акцию „Żonkile”. Но в этом году мы не встретим на улицах волонтеров с характерными бумажными цветами. Из-за эпидемии акция полностью перенесена в интернет.

Чтобы поучаствовать в акции, достаточно скачать на сайте Muzeum Polin шаблон для самостоятельного изготовления бумажного цветка, распечатать его и сложить, в этом поможет видео-инструкция. Разместите фото с цветком в соцсетях с хэштегами #ŁączyNasPamięć и #AkcjaŻonkile. Также, можно присоединиться к акции, добавив накладку на аватарку в Facebook.

Muzeum Polin также предлагает делиться в соц. сетях специальными картинками, которые будут доступны 19 апреля на его профилях в Facebook, Twitter и Instagram. Музей просит добавлять хэштеги #ŁączyNasPamięć и #AkcjaŻonkile.

На канале YouTube музей будет транслировать послания представителей акции.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
mika baumeister uz T7h8ds04 unsplash scaled

Украинец пытался незаконно ввезти в Польшу 50 тысяч масок

Следующая запись
clothes on sale 2292953

Снижают ли во время карантина арендную плату в Варшаве?

Похожие записи
woman wearing face mask 3902881 scaled
Читать дальше

Żabka начинает продажу дешёвых масок: 1,61 злотых за штуку

С 15 апреля Żabka начинает продажу масок по себестоимости. Приблизительно 8 миллионов одноразовых масок будут доступны в более чем 6000 магазинах в упаковках по 10 штук.
zolnierze 1 warszawskiej brygady pancernej
Читать дальше

Лукашенко предупредил, что РФ, Беларусь и Украина могут начать войну против Польши

Непризнанный президент РБ добавил, что "в Польше отдельные политики точат сабли и видят Западную Украину в составе Польши".
tired doctor drunk
Читать дальше

Почти 25 тысяч – в Польше очередной рекорд заражений коронавирусом

За вчерашний день в Польше было выявлено 24 692 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Количество смертей также рекордное – 373.
kelsey knight udj2tD3WKsY unsplash
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (11-12 июля)

Лето – время бурных выходных в Варшаве, когда практически каждый может найти занятие себе по душе. Выходных дня всего два, поэтому используйте их на полную!
z26040367VKoncepcja galerii handlowej ktora ma powstac na m 1
Читать дальше

На Урсынове построят новый торговый центр с садом на крыше

41 голос за, 17 воздержались, никто не проголосовал против - Совет Варшавы 3 декабря принял проект строительства торгового центра на месте нынешних супермаркетов Auchan и Obi на ul. Płaskowickiej.
david emrich LcSpQ36Q2us unsplash
Читать дальше

Водитель потребовал у украинских беженцев по 150 евро за бесплатную поездку — ему грозит до 8 лет

В Люблинском воеводстве на востоке Польши задержана пара иностранцев, которая сначала пообещала украинским беженцем бесплатно довезти их до Германии, а потом потребовала за это денег.
Total
75
Поделиться