Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

коронавирус карантин

С сегодняшнего дня в Польше можно гулять в парках и лесах. Что еще?

Реклама

С сегодняшнего дня можно гулять в лесах, парках и на пляжах, но нельзя разводить костры и гриль, устраивать пикники. Подросткам старше 13 лет можно выходить без опекунов. Теперь можно свободно гулять, заниматься йогой и ездить на велосипеде, но только на личном. Городские использовать пока запрещено.

Все еще будут закрыты скверы, игровые площадки и места для гриля. В парках все еще нужно закрывать нос и рот. В лесу это уже не обязательно.

Зараженные и потенциально зараженные люди должны оставаться на карантине или в изоляции.

Реклама

Жители все еще должны и дальше сохранять дистанцию 2 метра друг от друга и пользоваться дезинфекторами.

Нос и рот все еще нужно закрывать на работе, в общественных местах (зданиях), в магазинах и транспорте, на лестницах, на дорогах, паркингах и площадях, в общем везде, кроме леса, своего участка или фермы.

Ослаблены ограничения в магазинах и священных местах

Подростки старше 13 лет теперь могут выходить без опекуна.

Реклама

В религиозных местах может находиться 1 человек на 15 кв. метров. На похоронах могут присутствовать до 50 человек, не считая духовенства и могильщиков.

В магазинах до 100 кв. метров действует лимит – 4 человека на кассу. В более крупных магазинах, как и в костелах – один человек на 15 кв. метров. Часы для пенсионеров (10.00 – 12.00) будут действовать только в рабочие дни.

Что остаётся без изменений

Бары, рестораны, отели, театры, кино, музеи, парикмахерские, бассейны, магазины в торговых центрах (кроме аптек, косметики и химии и продуктовых) все еще будут закрыты.

Реклама

Строительные магазины не будут работать по выходным.

В общественном транспорте остается ограничение на одновременное количество пассажиров – половина сидячих мест.

Кинотеатры откроют в самом конце

Вышеприведенные изменения это только первый этап отмены ограничений. На следующий этап планируют снятие ограничений касаемо отелей, пансионатов и санаториев. Есть шанс, что этот этап выпадет на майские праздники.

Реклама

Третий этап предполагает возвращение к работе ресторанов, музеев, библиотек, торговых центров (за исключением кино), салонов красоты и парикмахерских. Но будут действовать правила безопасности – например, держать дистанцию три метра в ресторанах, что означает ограничение количества столиков в некоторых заведениях. Больше свободы получат кофейни.

На четвертом этапе откроют кино, театры и филармонии и СПА.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Два парашютиста прыгнули с 20-ого этажа

В Варшаве два парашютиста спрыгнули с 20-ого этажа жилого дома (видео)

Следующая запись
варшава свадьба коронавирус

Как проходят свадьбы в Варшаве во время пандемии

Похожие записи
В Варшаве в честь женщин названо 6% улиц – активисты собираются это изменить
Читать дальше

В Варшаве в честь женщин названо 6% улиц – активисты собираются это изменить

В Варшаве проходит сбор подписей под петицией в столичную мэрию. Активистки и активисты хотят, чтобы мэрия переименовала некоторые парки, скверы, улицы и площади в честь важных в истории города женщин.
Известный и любимый во всем мире забег впервые пройдет в Варшаве. Участвовать могут не только бегуны! Мероприятие состоится 10 апреля на ипподроме Служевьец.
Читать дальше

Светящийся забег Fluo Run впервые пройдёт в Варшаве

Известный и любимый во всем мире забег впервые пройдет в Варшаве. Участвовать могут не только бегуны! Мероприятие состоится 10 апреля на ипподроме Служевьец.
Читать дальше

Варшавская пальма празднует 18-ый день рождения, хотя должна была простоять всего год

Сегодня, 12 декабря, пальме на кольце де Голля исполняется 18 лет! Знаменитая инсталляция Джоанны Райковской «Pozdrowienia z Alej Jerozolimskich» появилась в центре столицы в 2002 году и изначально задумывалась как временная. Однако сегодня ей исполняется уже 18 лет, и за это время она стала одним из важнейших символов столицы.
Читать дальше

Женщины недовольны названием “Карты варшавяка” — оно мужское

Агата Дидушко-Зиглевска, член Гражданской коалиции с Таргувка заявила, что Karta Warszawiaka вызывает дискомфорт и непонимание у женщин, проживающих в столице.
Читать дальше

Когда в Польше откроется гастрономия и тренажерные залы? Отвечает представитель правительства

Официальный представитель правительства Петр Мюллер рассказал о возможных сроках открытия гастрономии и тренажёрных залов в Польше. К сожалению, новости не очень хорошие.
такси в польше новый закон
Читать дальше

С 1 октября такси в Польше будет работать по новым правилам

С четверга, все машины, которые используются для перевозки пассажиров в качестве такси, должны будут быть обозначены соответствующим образом. А все водители должны будут иметь лицензию, так же как и платформы-посредники.
Total
127
Поделиться