Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

соколы варшава

Соколиная пара с Дворца Культуры ждет появления птенцов (прямой эфир)

Реклама

Франк и Гига это соколиная пара, которая прямо сейчас высиживает яйца на вершине Дворца Культуры и Науки. Любители птиц смогут увидеть появление птенцов в прямом эфире!

Соколы гнездятся на верхушке Дворца уже много лет. Франк живет в гнезде на 43 этаже дворца, а Гига – его новая партнерша. Возле гнезда установили камеры, так что за птицами можно наблюдать круглосуточно в прямом эфире.

“Мы установили возле гнезда и снаружи 7 камер. Трансляция с разных камер будет переключаться, в зависимости от того, с какой из них самый интересный вид”, – рассказывает сообщество „SOKÓŁ”, которое занимается охраной гнезда.

Реклама

Франк и Гига

Франк раньше жил на Беланах, так было сказано в „Gazecie Stołecznej” четыре года назад, орнитологом Янушем Селицким из сообщества „SOKÓŁ”. К нему в гнездо прилетало несколько самок, но в итоге осталась Гига. Она родилась в Глогове.

Реклама

Первое яичко Франка и Гиги появилось в марте. Потом на свет появились еще три.

“Птенцы могут вылупиться в любую минуту”, – пишут на странице сообщества в Facebook. Януш поясняет, что это может случиться сегодня, завтра или послезавтра. В середине июня птенцы уже будут хорошо летать.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
доставка пицца варшава

10 лучших пицц на доставке в Варшаве

Следующая запись
пожар польша национальный парк

Уже неделю горит самый большой национальный парк Польши

Похожие записи
Читать дальше

Таинственный монолит появился в Варшаве. До этого его видели в США и Румынии

Загадочный металлический обелиск был обнаружен сегодня в Варшаве возле реки Висла, несколько дней спустя после того, как похожий монолит пропал из Румынии. Впервые монолит был обнаружен в пустыне штата Юта.
Читать дальше

В Варшаве вакцинировалось почти 60% населения – это второй показатель в Польше

В Польше продолжается вакцинация против коронавируса. Варшава занимает второе место в стране по проценту жителей, вакцинированных хотя бы одной дозой. 
Читать дальше

Украина исключила Польшу из красной зоны, при возвращении теперь без карантина

Минздрав Украины 11 декабря 2020 года обновил список стран, которые входят в красную зону. В него вошли 38 стран, при возвращении в Украину из них обязательно пройти 14-дневную самоизоляцию.
Total
17
Поделиться