Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

csm AIMG 6767 372011fbb6

Университеты и школы в Польше будут закрыты до 24 мая

Реклама

– Пандемия не позволяет нам разрешить работу университетов, школ, детских садов, яслей. Было принято решение продлить их закрытие до 24 мая, – заявил министр образования Dariusz Piontkowski. 

Даты экзаменов

Экзамены будут проводиться только письменно, без устной части. Экзамены для восьмиклассников пройдут 16-18 июня. Экзамены, подтверждающие профессиональную квалификацию пройдут с 22 июня по 9 июля. Экзамен на аттестат зрелости (matura) пройдет с 8 по 29 июня.

Возможность начать учебный год как обычно

Министр науки Wojciech Murdzek заявил, что при хорошем стечении обстоятельств следующий учебный год начнётся как обычно.

– Если экзамены пройдут в даты, которые были выбраны правительством, то учебный год может начаться как обычно, – добавил Murdzek. Он подчеркнул, что учебная деятельность в университетах приостановлена ​​до 24 мая, но научно-исследовательскую работу можно и можно проводить. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
jiroe b9kh72kOcdM unsplash scaled

Парад равенства в Варшаве в этом году отменён

Следующая запись
20200306 084311 72161215f0

Неофицально: торговые центры в Польше откроются 18 мая

Похожие записи
aliyah jamous lQ1hJaV0yLM unsplash scaled
Читать дальше

Польша возобновила обязательный карантин для прилетающих из Украины

С сегодняшнего дня, 3 июля, Польша возобновляет обязательный карантин для граждан, прилетающих из Украины. Ранее это решение было отменено 1 июля.
ben white qYanN54gIrI unsplash
Читать дальше

В конце мая в Польше возможна разморозка экономики

На рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики, заявил премьер-министр Матеуш Моравецки в Любине. По его словам, это зависит от темпов вакцинации против коронавируса.
valik chernetskyi mjQQLuIMbGs unsplash scaled
Читать дальше

860 случаев нарушения карантина с 24 марта в Варшаве

В сумме, с 24 марта полиция уже 860 раз принимала меры в связи с нарушениями по art. 54 - Нарушение правил поведения в общественных местах (мера наказания - штраф 500 злотых).
horizontal
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (29-31 октября)

Оглянуться не успели, как октябрь уже почти подошёл к концу, а через два месяца Новый год! Чтобы жизнь текла медленнее, нужно получать больше впечатлений, а для этого – наша подборка лучших событий этих выходных.
Total
92
Поделиться