Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

sofia sforza AEP4lyBafBs unsplash

Варшавская банда требовала от бизнесмена 15 тысяч злотых

Реклама

Банда из четырёх человек потребовала от бизнесмена из Варшавы 15 тысяч злотых. Они угрожали убить его. К счастью, их задержали.

Эта “банда” пыталась заниматься так называемым крышеванием, которое было популярно в 90-ых. Они требовали от бизнесмена деньги, в обмен на его безопасность. Хотя обычно крышевание подразумевает защиту от третьей стороны, они предлагали защиту от самих себя. За крышевание они просили 15 тысяч злотых (неизвестно за какой период). Свои доводы они укрепляли ударами топором.

Бизнесмен, который занимался выдачей микрокредитов, согласился и обещал не обращаться в полицию. Но обманул. Задержание как в фильме происходило на границе Bielan и Łomianek.

Во время передачи денег участникам банды (Hubert K. (35 лет) и Michał S. (32 года)) сотрудники CBŚP (польское ФБР), используя светошумовые гранаты, стремительно ворвались в здание и обезвредели преступников. Шансов у тех, как вы понимаете, не было.

Всего было задержано четыре человека, им предъявлены обвинения в вымогательстве, подделке документов и пособничестве. Всем грозит до 10 лет лишения свободы.

Видео их ареста:

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
20200306 084311 72161215f0

Неофицально: торговые центры в Польше откроются 18 мая

Следующая запись
000A1BD60QQJIX5V C125 F4

Польша не планирует открывать границы в ближайшее время

Похожие записи
z27695287IHR
Читать дальше

Самые небезопасные места Варшавы. Рейтинг, в котором Nowy Świat на первом месте

Какие места в столице самые небезопасные? Об этом спросили варшавян - на основе их ответов был составлен рейтинг таких мест. Приводим его.
Cosmo1
Читать дальше

Точный адрес за 250 злотых – как в Варшаве действуют мошенники на рынке аренды

Спрос на квартиры в Варшаве настолько велик, что арендодатели однокомнатных квартир требуют за них уже минимум 2 500 злотых. В Варшаве становится все труднее снять квартиру по хорошей цене, и мошенники пользуются этим.
3256151 Rzad zdecydowal sie przedluzyc nakaz noszenia maseczek
Читать дальше

В Польше продлят состояние угрозы эпидемии до конца года

Правительство Польши продлит состояние угрозы эпидемии до 31 декабря этого года. Таким образом продолжат действовать продлённые документы для легального пребывания иностранцев.
Screenshot 1 5
Читать дальше

Задерживая мужчину в Варшаве, полицейские распылили перцовый баллончик – и попали в себя же

В Варшаве полицейские, задерживая мужчину, распылили перцовый баллончик – и попали в себя же. Очевидцы записали инцидент на видео и опубликовали ролик в соцсетях, у него уже больше 210 тысяч просмотров.
bg 0c877fea861af8aaa943149c82d67ba5
Читать дальше

Это был не папоротник – в Варшаве задержали пенсионера за выращивание конопли

Полицейские варшавского района Жолибож задержали 76-летнего мужчину, подозреваемого в выращивании конопли. В полицию поступило сообщение о том, что на одном из балконов квартиры на улице Broniewskiego растут кусты, похожие на коноплю. 
policyjny poscig w pustynach 13821 NiKav4
Читать дальше

Варшавских полицейских, сказавших курьеру «у**ывать на Украину», наказали лишением премий и повышений по службе

Столичные полицейские, оскорбившие украинского курьера, на год лишены премий и других финансовых вознаграждений, а их надбавки снижены на 20%. Сотрудники также не смогут продвигаться по карьерной лестнице.
gf o6Px xLRF AYn4 policjant uderzyl mezczyzne w twarz kolejna skandaliczna interwencja policji w centrum warszawy 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве задержали полицейского, который занимался перевозкой наркотиков

Полиция Варшавы задержала одного из своих сотрудников, которого подозревают в том, что он использовал служебную полицейскую машину для перевозки наркотиков. Оказалось, что он является членом преступной группировки.
z29139959IHR
Читать дальше

Через Варшаву провезут крупнейший в истории Польши проходческий щит

В выходные через Варшаву проедет колонна, перевозящая крупнейший в истории щит для прокладки тоннеля. Он предназначен для скоростной автомагистрали S19 в Подкарпатском воеводстве. Его вес – более 4 тысяч (!) тонн.
Total
9
Share