Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

sofia sforza AEP4lyBafBs unsplash

Варшавская банда требовала от бизнесмена 15 тысяч злотых

Реклама

Банда из четырёх человек потребовала от бизнесмена из Варшавы 15 тысяч злотых. Они угрожали убить его. К счастью, их задержали.

Эта “банда” пыталась заниматься так называемым крышеванием, которое было популярно в 90-ых. Они требовали от бизнесмена деньги, в обмен на его безопасность. Хотя обычно крышевание подразумевает защиту от третьей стороны, они предлагали защиту от самих себя. За крышевание они просили 15 тысяч злотых (неизвестно за какой период). Свои доводы они укрепляли ударами топором.

Бизнесмен, который занимался выдачей микрокредитов, согласился и обещал не обращаться в полицию. Но обманул. Задержание как в фильме происходило на границе Bielan и Łomianek.

Во время передачи денег участникам банды (Hubert K. (35 лет) и Michał S. (32 года)) сотрудники CBŚP (польское ФБР), используя светошумовые гранаты, стремительно ворвались в здание и обезвредели преступников. Шансов у тех, как вы понимаете, не было.

Всего было задержано четыре человека, им предъявлены обвинения в вымогательстве, подделке документов и пособничестве. Всем грозит до 10 лет лишения свободы.

Видео их ареста:

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
20200306 084311 72161215f0

Неофицально: торговые центры в Польше откроются 18 мая

Следующая запись
000A1BD60QQJIX5V C125 F4

Польша не планирует открывать границы в ближайшее время

Похожие записи
uid 3312300f3ee33918b3a1f67b57c4838f1614672095372 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 koronawirus w polsce i nowe zakazenia fot papleszek szymanski 1
Читать дальше

Резкий рост – в Польше выявлено более 25 тысяч заражений

Третья волна пандемии коронавируса идет полным ходом. За вчерашний день в Польше было выявлено 25052 случая заражения, хотя пик заражений, по данным министерства здравоохранения, должен прийтись на конец марта.
adrian pereira 8 ZwJSze IM unsplash scaled
Читать дальше

В Варшавской школе дети шьют для животных из Австралии

Начальная школа номер 68 имени Artura Oppmana решила помочь животным, пострадавшим в пожарах в Австралии. Ученики и их семьи шьют для них конвертики, которые заменят животным сумки мам и сгоревшую шерсть.
180442
Читать дальше

В Варшаве открывается точка, где каждый сможет пройти тест на коронавирус

Мобильный пункт отбора проб на наличие коронавируса открывается завтра в Урсынове. Забор пробы будет проводиться из окна автомобиля.
Total
9
Поделиться