Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польша не планирует открывать границы в ближайшее время

Польша не планирует открывать границы в ближайшее время

Реклама

“Если мы хотим остановить распространение эпидемии, мы должны и дальше ограничивать право на перемещение” – заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, когда его спросили о снятии запрета на пересечении границ.

По словам главы правительства, именно закрытие границ и режим контроля на границах позволили предотвратить большее количество заражений. Премьер-министр полагает, что снятие этих ограничений будет произведено в последнюю очередь.

Есть и другие, более важные вещи, на которые стоит обращать внимание в первую очередь, например – разморозка экономики. Таким образом, если мы хотим, чтобы случаев заражения было как можно меньше – нужно ослаблять ограничения внутри страны, а не за её пределами – считает премьер-министр. Скорее, мы предпочтём увеличить объем свобод внутри страны, например, разрешение заниматься спортом и разморозка экономики, что крайне важно для сохранения рабочих мест и экономического роста в Польше. Мы все время должны принимать решения – coś za coś,– говорит Матеуш Моравецкий.

Реклама

Когда откроют польские границы?

Глава правительства добавляет, что в ближайшее время можно ожидать еще одного продления ограничений, связанных с пересечением границ. В настоящее время границы закрыты до 3 мая с возможностью продления.

Напоминаем, что границы закрыты не для всех, со списком категорий граждан, которые могут въехать в Польшу можно ознакомиться здесь.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Банда в Варшаве требовала 15 тысяч злотых

Варшавская банда требовала от бизнесмена 15 тысяч злотых

Следующая запись
С 4 мая в Польше начинается разморозка спорта

С 4 мая в Польше начинается разморозка спорта

Похожие записи
Читать дальше

В центре Варшавы Porsche насмерть сбил человека

В ночь с 17 на 18 июля на улице Маршалковской в центре Варшавы произошла авария со смертельным исходом. Водитель Porsche сбил пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте.
такси в польше новый закон
Читать дальше

С 1 октября такси в Польше будет работать по новым правилам

С четверга, все машины, которые используются для перевозки пассажиров в качестве такси, должны будут быть обозначены соответствующим образом. А все водители должны будут иметь лицензию, так же как и платформы-посредники.
Читать дальше

Кинотеатр передумал вводить билеты для привитых из-за агрессивных комментариев

Сеть кинотеатров «Helios» представила билеты для привитых. Идея заключалась в том, чтобы позволить вакцинированным людям покупать билеты на сеансы, без учёта на ограничение максимального количества мест. Однако это вызвало такую ​​волну ненависти, что им пришлось отказаться от идеи.
Польским студентам предстоит ещё два месяца каникул, а владельцам учебных заведений предстоит трудное решение – как организовать учебный год.
Читать дальше

Как будут проходить занятия в варшавских университетах в новом учебном году?

Польским студентам предстоит ещё два месяца каникул, а владельцам учебных заведений предстоит трудное решение – как организовать учебный год.
Отмена карантина для прилетающих из Украины
Читать дальше

Обязательный карантин для прилетающих из Украины в Польшу отменён

Во вторник вечером в «Dzienniku Ustaw» было опубликовано новое постановление Совета министров от 30 июня. Оно разрешило авиасообщение со странами ЕАОС, Швейцарией и ЕС, за исключением Швеции и Португалии.
Total
111
Поделиться