Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польша не планирует открывать границы в ближайшее время

Польша не планирует открывать границы в ближайшее время

Реклама

“Если мы хотим остановить распространение эпидемии, мы должны и дальше ограничивать право на перемещение” – заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, когда его спросили о снятии запрета на пересечении границ.

По словам главы правительства, именно закрытие границ и режим контроля на границах позволили предотвратить большее количество заражений. Премьер-министр полагает, что снятие этих ограничений будет произведено в последнюю очередь.

Есть и другие, более важные вещи, на которые стоит обращать внимание в первую очередь, например – разморозка экономики. Таким образом, если мы хотим, чтобы случаев заражения было как можно меньше – нужно ослаблять ограничения внутри страны, а не за её пределами – считает премьер-министр. Скорее, мы предпочтём увеличить объем свобод внутри страны, например, разрешение заниматься спортом и разморозка экономики, что крайне важно для сохранения рабочих мест и экономического роста в Польше. Мы все время должны принимать решения – coś za coś,– говорит Матеуш Моравецкий.

Реклама

Когда откроют польские границы?

Глава правительства добавляет, что в ближайшее время можно ожидать еще одного продления ограничений, связанных с пересечением границ. В настоящее время границы закрыты до 3 мая с возможностью продления.

Напоминаем, что границы закрыты не для всех, со списком категорий граждан, которые могут въехать в Польшу можно ознакомиться здесь.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Банда в Варшаве требовала 15 тысяч злотых

Варшавская банда требовала от бизнесмена 15 тысяч злотых

Следующая запись
С 4 мая в Польше начинается разморозка спорта

С 4 мая в Польше начинается разморозка спорта

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве проходит фестиваль кино под открытым небом [+ расписание]

Почти 170 кинопоказов в 20 различных местах Варшавы в течение всего лета - это фестиваль Filmowa Stolica Lata, который проводится уже 16-ый раз.
В течение месяца перед расширением зоны платной парковки на Воле и Праге, жители этих районов смогут запросить абонементы, позволяющие парковаться бесплатно.
Читать дальше

Где получить абонемент на бесплатную парковку в Варшаве

В течение месяца перед расширением зоны платной парковки на Воле и Праге, жители этих районов смогут запросить абонементы, позволяющие парковаться бесплатно.
Читать дальше

Станция метро Młynów была атакована вандалами (видео)

Инцидент произошел около 2 часов ночи на станции метро Młynów. Несколько вандалов в масках ворвались на территорию станции и в течение нескольких минут в присутствии пассажиров раскрашивали поезд и саму станцию метро.
Читать дальше

Летом европейские границы откроются для туристов не из стран ЕС

Представители стран ЕС в понедельник одобрили предложение Европейской комиссии об ослаблении карантинных правил въезда в страны ЕС к туристическому сезону.
Читать дальше

На Пасху в Польше может быть введен запрет на передвижение

За вчерашний день было выявлено 12 142 новых случаев заражения, 286 человек умерло. Министр здравоохранения заявил, что если количество заражений продолжит расти, то на Пасху могут быть введен запрет передвижения.
Total
30
Поделиться