Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

image 2020 04 27 15 01 29

В Варшаве перекрыли Вислостраду, чтобы пропустить семейство уток

Реклама

Большой крохáль — крупная утка с узким удлинённым клювом, обычно ассоциируемая с тихими реками и озёрами северной тайги. Это самый крупный и наиболее распространённый из крохалей, своими размерами превосходящий крякву.

Семейство этих птиц пыталось преодолеть шестиполосную дорогу с оживленным движением, чтобы попасть из Лазенок к Черняковскому каналу, а по нему в Вислу. И им удалось! Благодаря варшавским полицейским и орнитологам.

Такая ситуация повторяется из года в год. Однако, последние три года этот нелегкий путь для матери и птенцов стал безопаснее. Эти птицы гнездятся в дуплах старых деревьев в Лазенковском парке, однако большую часть времени эти особи проводят в воде и инстинкт ведет мать с птенчиками кратчайшей дорогой к Висле.

Большую часть пути птицы проделывают по Каналу Пясечиньскому. Но его пересекает улица Myśliwiecka. Два года назад в бетонной стене, на которую птенцы не могли забраться, был сделан разрыв.

Далее их ожидают другие трудности. Некоторые утки выбирают более короткий маршрут через стрельбище Легии. Но и они в итоге упираются в Вислостраду. Более опытные утки уже научились ждать, пока машины остановятся на красный свет на перекрестке с Łazienkowską. Но это все равно очень опасно для маленьких птенцов.

Несколько дней назад одна утка попыталась пересечь шестиполосную дорогу на улице Czerniakowska. Уже несколько лет эта местность находится под наблюдением орнитологов, а они, в свою очередь, находятся в контакте с полицией. Как только орнитологи заметили, что утка собирается пересечь дорогу, они попросили у полиции содействия. Тогда полицейские приостановили движение, чтобы семейство смогло благополучно пересечь дорогу и добраться до канала, а по нему до Вислы.

Орнитологи и волонтеры просят водителей и владельцев собак быть осторожными ближайшее время, так как ежегодно в это время года могут отправляться в путь к Висле до 20 выводков этих птиц.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
soccer ball on grass field during daytime 46798 scaled

С 4 мая в Польше начинается разморозка спорта

Следующая запись
assorted vegetable lot 2733918

Цены на продукты питания в Варшаве продолжают расти

Похожие записи
Warsztaty stolarskie Dama z wiertarka 2
Читать дальше

В Варшаве работает бесплатная столярная мастерская

В Варшаве на Белянах работает бесплатная столярная мастерская. Во время мастер-классов, проводимых здесь, их участники могут переделать, перекрасить или спроектировать мебель с нуля в соответствии со своими собственными идеями.
photo 1504754524776 8f4f37790ca0 svh02i
Читать дальше

Акция “Подвесь суп для нуждающихся”

Слышали про подвешенный кофе? Это старая традиция родом из Неаполя, когда вы платите за два кофе, берёте один, а второй остаётся "подвешенным" и его может забрать любой нуждающийся. Теперь и в Варшаве так можно помочь нуждающимся, но подвешивать не кофе, а еду.
david emrich LcSpQ36Q2us unsplash
Читать дальше

Водитель потребовал у украинских беженцев по 150 евро за бесплатную поездку — ему грозит до 8 лет

В Люблинском воеводстве на востоке Польши задержана пара иностранцев, которая сначала пообещала украинским беженцем бесплатно довезти их до Германии, а потом потребовала за это денег.
3226115f22332140fd82eee230efc2ee
Читать дальше

Таксист приставал к пассажирке. Полиция: нужно было быть трезвой

Ноэми Сополиньска возвращалась на автомобиле Bolt со встречи с друзьями. Она утверждает, что водитель вывез ее из города и начал "трогать". Когда она сообщила об этом в полицию, ей сказали, что если бы она не была пьяной, этого могло и не случиться.
Total
150
Поделиться