Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

domestic violence defense attorney torrance ca

Польский сейм принял закон по борьбе с домашним насилием

Реклама

30 апреля польский сейм принял закон о борьбе с домашним насилием, который был подготовлен министерством юстиции. Новый закон предусматривает введение отдельной быстрой процедуры в случаях, когда лицо, применяющее насилие, обязано покинуть общую квартиру и ему запрещается приближаться к ней.

Полномочия по немедленному принятию решения по этим вопросам будут предоставлены полиции. Наказание будет действительно в течение 14 дней, но по просьбе лица, пострадавшего от насилия, суд может продлить этот срок.

Если человек, совершивший насилие, откажется покинуть квартиру, к нему могут быть применены принудительные меры, независимо от утверждений о том, что нарушителю некуда съехать. Полиция будет проверять, не вернулся ли нарушитель в указанный срок назад к семье, в случае возвращения он будет подвергнут аресту, ограничению свободы или штрафу.

Как подчеркнул заместитель министра юстиции, благодаря новым правилам, полиция получит «реальные инструменты для эффективного противодействия бытовому насилию, и Польша присоединится к группе стран, в которых жертвы домашнего насилия получают наилучшую защиту».

Закон вступит в силу через шесть месяцев со дня его публикации.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
tdy rossen 150121

В Варшаве мужчина перегнал чужой автомобиль, чтобы припарковать свой

Следующая запись
heather ford teuvnOXOGVo unsplash scaled

Ярмарка Завтраков возвращается в Варшаву

Похожие записи
image 2020 08 23 11 55 12
Читать дальше

В Варшаве задержали наркодилера – он подозрительно курил на улице

Полицейские на Праге заметили мужчину, который подозрительно курил самокрутку, когда они решили подойти к нему, он её выбросил и отправился в подъезд.
Total
25
Поделиться