Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польский сейм принял закон по борьбе с домашним насилием

Реклама

30 апреля польский сейм принял закон о борьбе с домашним насилием, который был подготовлен министерством юстиции. Новый закон предусматривает введение отдельной быстрой процедуры в случаях, когда лицо, применяющее насилие, обязано покинуть общую квартиру и ему запрещается приближаться к ней.

Полномочия по немедленному принятию решения по этим вопросам будут предоставлены полиции. Наказание будет действительно в течение 14 дней, но по просьбе лица, пострадавшего от насилия, суд может продлить этот срок.

Если человек, совершивший насилие, откажется покинуть квартиру, к нему могут быть применены принудительные меры, независимо от утверждений о том, что нарушителю некуда съехать. Полиция будет проверять, не вернулся ли нарушитель в указанный срок назад к семье, в случае возвращения он будет подвергнут аресту, ограничению свободы или штрафу.

Реклама

Как подчеркнул заместитель министра юстиции, благодаря новым правилам, полиция получит «реальные инструменты для эффективного противодействия бытовому насилию, и Польша присоединится к группе стран, в которых жертвы домашнего насилия получают наилучшую защиту».

Закон вступит в силу через шесть месяцев со дня его публикации.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
угнали авто

В Варшаве мужчина перегнал чужой автомобиль, чтобы припарковать свой

Следующая запись
ярмарка завтраков варшава

Ярмарка Завтраков возвращается в Варшаву

Похожие записи
общественный транспорт варшава
Читать дальше

В общественном транспорте Варшавы за год пандемии стало на 40% меньше пассажиров

ZTM (Управление общественного транспорта) подвело итоги 2020 года. В прошлом году услугами Варшавского общественного транспорта воспользовались всего около 726 миллионов пассажиров. Это почти на 40% меньше, чем годом ранее.
Читать дальше

Кому можно будет выходить из дома в новогоднюю ночь?

Вчера правительство Польши заявило о введении в стране с 28 декабря "национального карантина". Кроме того, в новогоднюю ночь будет действовать запрет на выход из дома. Но будут и исключения.
Читать дальше

Смог вернулся в Варшаву

Из-за теплой зимы смог в этом году долго не давал о себе знать. Однако сегодня на воздушной карте Варшавы появились красные отметки. Сообщество "Варшава Без Смога" приглашает граждан подписать петицию с просьбой запретить топить дома углем.
Читать дальше

Результаты голосования Украинцев в Польше (второй тур)

Вчера состоялся второй тур выборов президента Украины, по результатам которого, новым президентом Украины, кажется, станет В. Зеленский! Рассказываем, как голосовали украинцы в Польше.
Польские ученые разработали средство, которое замедляет заражение коронавирусом
Читать дальше

В Польше разработали средство, которое замедляет заражение коронавирусом

Группа ученых из Ягеллонского университета польского Кракова заявила, что нашла средство, которое значительно замедляет заражение коронавирусом нового типа SARS-CoV-2.
Total
22
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x