Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

mihaly koles O9tFkijX4DM unsplash scaled

В Варшаве увеличилась популяция заразных клещей

Реклама

Городские леса и парки захватили клещи. Огромное количество этих насекомых появилось на свет вследствие теплой зимы. Несмотря на то, что Варшава не числится в списке районов повышенного риска, Санэпид сообщает, что с каждым годом популяция зараженных клещей в центральной Польше и на Мазовии растет.

Клещи в Варшаве

В соответсвии с информацией, предоставляемой Воеводской Санитарно-Эпидемиологической Станцией, в Польше самыми опасными регионами из-за заразных клещей являются:

  • podlaskie
  • warmińsko-mazurskie
  • dolnośląskie
  • małopolskie

Как сообщает Radio Kolor, в первом квартале этого года по всей Мазовии уже зарегистрировано 242 случая заражения боррелиозом и один случай воспаления мозга из-за клеща.

Самыми опасными местами в Варшаве, где можно подцепить заразного клеща, являются: Las Bielański, Las Bemowski, Ogród Zoologiczny, Las Młociński, Las Kabacki, Las Kawęczyn и Kampinoski Park Narodowy. Это подтверждено не только сообщениями от жителей, но и исследованиями ученых из SGGW.

Несмотря на существование особо опасных мест, на самом деле клеща можно встретить где угодно, в столичных скверах и парках, например.

Как защититься от клещей?

Общие рекомендации таковы:

  • Избегать лесов, кустов и зарослей высокой травы.
  • Надевать закрытую одежду.
  • Использовать репелленты от клещей.
  • После посещения опасных мест принять душ и осмотреть тело на предмет клещей.

Что делать если вы нашли на себе клеща?

Не паникуйте. Если клещ не присосался – снимите его. Если присосался – правильно извлеките его, и как можно быстрее. Чем меньше времени клещ провел в коже – тем меньше вероятность заразиться. Если клещ укусил вас в опасной зоне – обратитесь к врачу.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
heather ford teuvnOXOGVo unsplash scaled

Ярмарка Завтраков возвращается в Варшаву

Следующая запись
kvartira v stile loft23

Где пройти обязательный карантин в Варшаве?

Похожие записи
62a6fbb77194c o large
Читать дальше

В Варшаве открыт магазин-барахолка в духе zero waste, где можно и покупать чужое, и продавать своё

"Stare na Nowo" — одно из немногих в своем роде мест, где клиенты круглый год могут и покупать чужие вещи секонд-хенд, и продавать свои собственные.
183183
Читать дальше

Проездной в Варшаве: как получить и сколько это стоит

С завтрашнего дня, 1 июня, проезд в общественном транспорте Варшавы для украинцев, прибывших после 24 февраля, станет платным. Настало время задуматься об оформлении проездного или «Karta Miejska».
pexels cottonbro 3951628
Читать дальше

В Польше выбрали Слово Года 2020 и Слово Десятилетия

Слово «коронавирус» было выбрано словом года интернет-пользователями и жюри лингвистов в конкурсе, проводимом Институтом польского языка Варшавского университета. Также было выбрано Слово Десятилетия.
z26250474iegzatrzymanie tramwaju na woli z powodu koronawirusa
Читать дальше

Водительнице трамвая сломали ногу за замечание об отсутствии масок у пассажиров

В субботу утром у Центрального вокзала в Варшаве водительница 25-ого трамвая сделала замечание об отсутствии масок трём пассажирам. В ответ её жестоко избили.
jacek jablonski ThIawitfeK0 unsplash
Читать дальше

Мэрия: вполне вероятно, что в рамках экономии погаснут Дворец культуры и науки, мосты и стены в Старом городе

Варшавская мэрия назвала "вполне вероятной" перспективу отключения иллюминации, которая с наступлением темноты появляется на популярных столичных объектах - речь, в частности, о Дворце культуры и науки, мостах, виадуках и оборонительных стенах Старого города.
Total
30
Поделиться