Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

mihaly koles O9tFkijX4DM unsplash scaled

В Варшаве увеличилась популяция заразных клещей

Реклама

Городские леса и парки захватили клещи. Огромное количество этих насекомых появилось на свет вследствие теплой зимы. Несмотря на то, что Варшава не числится в списке районов повышенного риска, Санэпид сообщает, что с каждым годом популяция зараженных клещей в центральной Польше и на Мазовии растет.

Клещи в Варшаве

В соответсвии с информацией, предоставляемой Воеводской Санитарно-Эпидемиологической Станцией, в Польше самыми опасными регионами из-за заразных клещей являются:

  • podlaskie
  • warmińsko-mazurskie
  • dolnośląskie
  • małopolskie

Как сообщает Radio Kolor, в первом квартале этого года по всей Мазовии уже зарегистрировано 242 случая заражения боррелиозом и один случай воспаления мозга из-за клеща.

Самыми опасными местами в Варшаве, где можно подцепить заразного клеща, являются: Las Bielański, Las Bemowski, Ogród Zoologiczny, Las Młociński, Las Kabacki, Las Kawęczyn и Kampinoski Park Narodowy. Это подтверждено не только сообщениями от жителей, но и исследованиями ученых из SGGW.

Несмотря на существование особо опасных мест, на самом деле клеща можно встретить где угодно, в столичных скверах и парках, например.

Как защититься от клещей?

Общие рекомендации таковы:

  • Избегать лесов, кустов и зарослей высокой травы.
  • Надевать закрытую одежду.
  • Использовать репелленты от клещей.
  • После посещения опасных мест принять душ и осмотреть тело на предмет клещей.

Что делать если вы нашли на себе клеща?

Не паникуйте. Если клещ не присосался – снимите его. Если присосался – правильно извлеките его, и как можно быстрее. Чем меньше времени клещ провел в коже – тем меньше вероятность заразиться. Если клещ укусил вас в опасной зоне – обратитесь к врачу.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
heather ford teuvnOXOGVo unsplash scaled

Ярмарка Завтраков возвращается в Варшаву

Следующая запись
kvartira v stile loft23

Где пройти обязательный карантин в Варшаве?

Похожие записи
zolnierze 1 warszawskiej brygady pancernej
Читать дальше

Лукашенко предупредил, что РФ, Беларусь и Украина могут начать войну против Польши

Непризнанный президент РБ добавил, что "в Польше отдельные политики точат сабли и видят Западную Украину в составе Польши".
strzelanie na strzelnicy warszawa
Читать дальше

Где можно пострелять в Варшаве – список лучших стрельбищ

Стрельба из огнестрельного оружия – не самое доступное развлечение. Однако в столице есть специально оборудованные места, где заниматься этим можно законно и безопасно. Рассказываем о них.
dom fou YRMWVcdyhmI unsplash
Читать дальше

В Польше отменили положение о дистанционном обучении. Что это значит?

Министерство образования Польши объявило, что с 15 августа постановление министра, которое предусматривает, в частности, дистанционное обучение в университетах с 27 февраля по 30 сентября 2021 года, больше не будет действовать.
henry perks BJXAxQ1L7dI unsplash
Читать дальше

Купить билет на общественный транспорт в Варшаве можно будет прямо в Google Maps

В ближайшие недели в Google Maps для Android появится новинка, подготовленная в сотрудничестве с командой Google Pay: возможность покупать билеты на общественный транспорт прямо из приложения Google Maps. Благодаря этому вам даже не придется вынимать кошелек, чтобы приобрести "талончик".
Total
30
Поделиться