Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

студенты варшава

Когда студенты вернутся в варшавские университеты?

Реклама

Варшавский Университет хочет до наступления каникул вернуть занятия, которые невозможно провести онлайн. Варшавская Школа Экономики (Szkoła Główna Handlowa) отказалась от традиционных занятий до конца академического года.

Согласно распоряжению правительства все высшие учебные заведения закрыты до 25 мая, а учеба проходит исключительно удаленно. Вернутся ли студенты в аудитории после 25 мая?

Что в Варшавском Университете?

“До 25 мая наш университет будет закрыт. А вот после этой даты мы планируем вернуть занятия, которые не могут быть проведены онлайн. Те занятия, которые перевели в удаленный режим, так и будут проводить онлайн. Согласно распоряжению ректора, устные и письменные экзамены будут проходить онлайн”, – рассказывает представительница Варшавского Университета Anna Korzekwa-Józefowicz.

Реклама

Также, она подчеркнула, что ситуация может измениться в случае новых распоряжений правительства касательно высших учебных заведений.

“Резкое возвращение всех студентов в аудитории может представлять опасность. Скорее всего, мы будем возвращаться к нормальному функционированию университета плавно и поступательно”, – говорит Anna Korzekwa-Józefowicz.

Что говорят в Варшавской Политехнике?

Представитель Варшавской Политехники, Izabela Koptoń-Ryniec, рассказала, что, вероятнее всего, ближайшая сессия будет проводиться удаленно, как и занятия. ТАкже, она сообщила, что экзамены по некоторым предметам могут перенести. На данный момент Политехника готовится к возобновлению работы библиотеки.

Реклама

Варшавская Школа Экономики

Piotr Karwowski из Варшавской Школы Экономики сообщил, что уже принято решение не возобновлять стационарные занятия в этом учебном году. Все экзамены и защиты дипломов пройдут онлайн.

Иностранные студенты

На данный момент иностранцы не из стран ЕС со студенческими визами не могут въехать в Польшу, т.к. для них границы закрыты. Возможно, в ближайшее время ситуация изменится, учитывая, что с 25 мая в университетах возобновляются некоторые занятия. Мы будем держать вас в курсе.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Мэр Варшавы может стать президентом Польши

Мэр Варшавы может стать кандидатом на пост президента Польши

Следующая запись
варшавский поджигатель

19-летний варшавский поджигатель арестован уже второй раз

Похожие записи
Читать дальше

В районе Saska Kępa открылась большая площадка для собак

В рамках Гражданского Бюджета на Saskiej Kępie появился "Dog Park", площадка для игр и тренировок для собак. Здесь смогут заниматься и играть как большие, так и маленькие собаки.
Jarosław Kaczyński
Читать дальше

В Польше могут ввести обязательную вакцинацию

Не исключено, что будет четвёртая волна коронавируса, а это может обернуться катастрофой для правительства. Поэтому, председатель PiS Ярослав Качиньский произнёс громкие слова на закрытом заседании.
1 июня Польша снимает очередные ограничения
Читать дальше

С 30 мая в Польше начнётся четвёртый этап снятия ограничений

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой он представил пункты очередного, уже четвертого, этапа разморозки экономики.
Читать дальше

Как выглядит Варшава с высоты будущей смотровой площадки Varso Tower – 230 метров

В феврале небоскреб Varso, строящийся напротив Центрального железнодорожного вокзала, достиг своей окончательной высоты – 310 метров. Показываем, как выглядит Варшава с высоты, где будет располагаться смотровая площадка.
Total
1
Поделиться