Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

element5 digital jCIMcOpFHig unsplash scaled

Когда студенты вернутся в варшавские университеты?

Реклама

Варшавский Университет хочет до наступления каникул вернуть занятия, которые невозможно провести онлайн. Варшавская Школа Экономики (Szkoła Główna Handlowa) отказалась от традиционных занятий до конца академического года.

Согласно распоряжению правительства все высшие учебные заведения закрыты до 25 мая, а учеба проходит исключительно удаленно. Вернутся ли студенты в аудитории после 25 мая?

Что в Варшавском Университете?

“До 25 мая наш университет будет закрыт. А вот после этой даты мы планируем вернуть занятия, которые не могут быть проведены онлайн. Те занятия, которые перевели в удаленный режим, так и будут проводить онлайн. Согласно распоряжению ректора, устные и письменные экзамены будут проходить онлайн”, – рассказывает представительница Варшавского Университета Anna Korzekwa-Józefowicz.

Также, она подчеркнула, что ситуация может измениться в случае новых распоряжений правительства касательно высших учебных заведений.

“Резкое возвращение всех студентов в аудитории может представлять опасность. Скорее всего, мы будем возвращаться к нормальному функционированию университета плавно и поступательно”, – говорит Anna Korzekwa-Józefowicz.

Что говорят в Варшавской Политехнике?

Представитель Варшавской Политехники, Izabela Koptoń-Ryniec, рассказала, что, вероятнее всего, ближайшая сессия будет проводиться удаленно, как и занятия. ТАкже, она сообщила, что экзамены по некоторым предметам могут перенести. На данный момент Политехника готовится к возобновлению работы библиотеки.

Варшавская Школа Экономики

Piotr Karwowski из Варшавской Школы Экономики сообщил, что уже принято решение не возобновлять стационарные занятия в этом учебном году. Все экзамены и защиты дипломов пройдут онлайн.

Иностранные студенты

На данный момент иностранцы не из стран ЕС со студенческими визами не могут въехать в Польшу, т.к. для них границы закрыты. Возможно, в ближайшее время ситуация изменится, учитывая, что с 25 мая в университетах возобновляются некоторые занятия. Мы будем держать вас в курсе.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
57baff8f 0ab6 4bca b3cf 53721cd32379

Мэр Варшавы может стать кандидатом на пост президента Польши

Следующая запись
gf rKHr Bx5o jw2Y podpalacz z ursynowa ujety 1920x1080 nocrop 1

19-летний варшавский поджигатель арестован уже второй раз

Похожие записи
самолет
Читать дальше

Молния ударила в самолет, вылетевший из Варшавы

Пассажирам самолета, летевшего в Доминикану из варшавского аэропорта Шопена, пришлось пережить момент ужаса. Дримлайнер LOT был вынужден совершить посадку вскоре после взлета – в него ударила молния.
243dcc85c32839155f513e0a61d9caab
Читать дальше

Каких ограничений избегут те, кто сделает себе прививку от коронавируса?

Освобождение от карантина после контакта с инфицированными людьми и после поездки в страны повышенного риска, а также игнорирование лимитов массовых собраний людей. Всё это ждёт людей, вакцинированных от Covid-19, объявил министр здравоохранения Адам Недзельски.
pexels julia m cameron 4145190 1 scaled
Читать дальше

Правительство планирует вернуть студентов и школьников на удалённое обучение

По информации RMF FM, польские учебные заведения могут вернуться на удалённое обучение. Для начала, на "удалёнку" отправят студентов.
bei pc arbeit pausen nicht vergessen
Читать дальше

Некоторые польские компании вводят 4-дневную рабочую неделю

Всё больше компаний в Польше ставят на улучшение качества жизни сотрудников, а также их продуктивности, внедряя четырехдневную модель работы.
pexels andrew neel 3132388
Читать дальше

Глава городской охраны извинился за публикацию фото голого беларуса

В субботу утром городская охрана Варшавы задержала гражданина Беларуси, который бегал по центру Варшавы абсолютно голый. После этого на их сайте и в соцсетях были размещены публикации с подробностями инцидента и фотографией задержанного.
Total
4
Поделиться