Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5eb4291294959 o full

Сегодня в Варшаве пройдет масштабный протест

Реклама

Сегодня, 16 мая, на Замковой площади в Варшаве состоится акция протеста в рамках забастовки предпринимателей и общенациональной забастовки.

Начнётся протест в 15:00. В 16:00 протестующие отправятся в Министерство развития на pl. Trzech Krzyży, где встретятся с министром развития Ядвигой Эмильевич.

После этого протестующие отправятся в сейм, где они хотят встретиться с его представителями. Если переговоры пройдут хорошо, то на этом протест закончится, если нет – протестующие собираются пойти в канцелярию премьер-министра на Al. Ujazdowskich, где будут оставаться, пока их требования не будут удовлетворены. В прошлый раз за такое были оштрафованы примерно 200 человек.

Чего хотят протестующие?

Свои требования предпрениматели разделили на три группы: достоинство, свобода и собственность. Достоинство – восстановление прав людей на прямой контроль над государством. Например, проведение референдума вне зависимости от желания политиков.

Свобода – создание «парламентской комиссии по свободе», которая будет заниматься отменой законов, ограничивающих свободу граждан. Также сокращение числа ужёндов и их автоматизация.

Собственность – сохранение рабочих мест и соблюдение прав собственности. Плюс автоматизировать компенсационные выплаты.

К протесту присоединяются шахтёры

К протесту планируют присоединиться шахтёры. Они приедут на протест в Варшаву на собственных автомобилях. Планируется, что их будет около 200 человек. Они будут частью общего протеста, но со своими баннерами и лозунгами.

Всеобщая польская забастовка

Протестовать сегодня собираются не только предприниматели и шахтёры, но и обычные люди. Протестовать люди собираются против нарушения всех прав и свобод граждан. Единственное требование этой забастовки: отставка всего правительства.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
3da9ca440f5d0e0aca19298fd262a2cbTPL5328

В Варшаве можно взять самокат на целый день всего за 4.40 злотых!

Следующая запись
z25952571VProtest przedsiebiorcow w czasie epidemii koronawi

Как прошёл протест предпринимателей в Варшаве (фото, видео)

Похожие записи
dave photoz Ksrmm0EHdgw unsplash scaled
Читать дальше

Владельцы ресторанов собираются возобновить работу заведений несмотря на ограничения

"С нас хватит, у каждого из нас есть семья и каждый из нас имеет право работать", - говорит хозяин ресторана в Легионово. Несмотря на правительственный запрет, он объявил об открытии своего заведения в понедельник, 18 января.
611243cd551bc o xlarge
Читать дальше

На варшавских автобусах появятся фотографии страдающих животных

В ближайшие дни на варшавских автобусах появятся фотографии животных в тесном транспорте. Это акция «Остановить перевозку живых животных», цель которой - запретить перевозку животных на дальние расстояния в Европейском Союзе.
hakan nural Z2n r7pg6kM unsplash scaled
Читать дальше

Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных от коронавируса

Глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик сообщил, сколько человек уже было вакцинировано в Польше. Как оказалось, Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных людей.
anthony tran vXymirxr5ac unsplash 1
Читать дальше

Ученые Варшавского университета рассказали, когда закончится пятая волна коронавируса

Ситуация с коронавирусом в Польше остается крайне напряженной. Сейчас в мире бушует «омикрон», который оказался куда заразнее своих предшественников. Только 27 января в Польше было выявлено 57 659 новых случаев заражения. А число граждан, находящихся на карантине, превысило миллион. 
имени 1
Читать дальше

Biedronka на своих товарах проинформирует, сколько нужно бегать, чтобы сжечь калории

На некоторых продуктах, доступных в сети супермаркетов Biedronka, появится дополнительная маркировка «Wybiegaj to!». По задумке, она будет побуждать покупателей заняться спортом и подскажет, сколько времени придется бегать, чтобы сжечь съеденные калории. 
Total
38
Поделиться