Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Оператор Veturilo объявил себя банкротом

Оператор Veturilo объявил себя банкротом. Что это значит?

Реклама

Nextbike Polska, оператор городских велосипедов Veturilo в Варшаве подал заявление о банкротстве. Тем не менее, компания гарантирует, что все под контролем, а велосипеды остаются в Варшаве.

Правление Nextbike Polska, проанализировав текущее финансовое положение компании, включая последствия пандемии коронавируса, заявило, что компании грозит банкротство. Также будет рассмотрено заявление о реструктуризации.

Причины

Nextbike объявил о банкротстве в пресс-релизе во вторник. Они написали в нем, что причиной является, прежде всего, уменьшение доходов от местных органов власти, в связи с тем, что с 1 апреля по 5 мая действовал правительственный запрет на использование городских велосипедов, объявленный премьер-министром Матеушем Моравецким, направленный на ограничение распространения коронавируса. Компания также потеряла доход от рекламодателей и частных партнеров.

Реклама

Что будет дальше?

Глава ZDM Łukasz Puchalski заявляет, что на данный момент компания продолжит выполнять свои обязательства и велосипеды будут доступны. Сценариев развития ситуации несколько.

Первый: Реструктуризация прошла успешно, Nextbike получает кредиты и остается оператором городских велосиедов.

Второй: Компанию признают банкротом. Тогда будет необходимо будет выбрать нового оператора для городских велосипедов. Владельцем Veturilo может стать и сам город, в контракте есть пункт, который гласит, что город может выкупить все станции и велосипеды.

Реклама

В общем, городские велосипеды с улиц Варшавы точно не пропадут, не переживайте!

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
Вертолёт под Варшавой залетел на заправку

Вертолет приземлился на заправку под Варшавой, чтобы заправиться (видео)

Следующая запись
Варшавский зоопарк возобновил свою работу

Варшавский зоопарк возобновил свою работу!

Похожие записи
Читать дальше

Польша отменила карантин для прилетающих самолётом

Для пассажиров самолетов, прибывающих в Польшу, были изменены правила прохождения карантина. На официальном сайте Страж Гранична сообщает, что пассажиры самолетов, летящих авиатранспортом автоматически освобождены от обязанности прохождения 14-дневного карантина.
Читать дальше

В Польше вступил в силу запрет на аборты. Вспыхнула новая волна протестов

Конституционный Трибунал Польши в среду опубликовал обоснование своего решения от 22 октября, запрещающего прерывание беременности из-за тяжелых нарушений развития плода. Решение было опубликовано в Dzienniku Ustaw, а это значит, что оно уже вступило в силу.
Читать дальше

Где в Варшаве можно делать гриль и жарить шашлык?

Пока в Польше действует локдаун и всё закрыто, практически единственное, что может нас порадовать – тёплая погода. И с появлением первого тепла и солнца, хочется выбрать на природу и пожарить шашлык.
Читать дальше

Водитель городского автобуса задержал пьяного водителя легкового автомобиля

Гражданский арест произошёл в понедельник днем – водитель городского автобуса задержал пьяного водителя легкового автомобиля.
варшава метро закроют
Читать дальше

В марте закроют станцию Rondo Daszyńskiego. Изменения в работе транспорта

С 8 по 15 марта поезда метро на линии M2 будут курсировать по сокращенной трассе Trocka – Rondo ONZ. В это время будут проводиться работы связанные с соединением функционирующей линии метро с новым отрезком на Woli
Total
6
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x