Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

IMG 8736 II m

Оператор Veturilo объявил себя банкротом. Что это значит?

Реклама

Nextbike Polska, оператор городских велосипедов Veturilo в Варшаве подал заявление о банкротстве. Тем не менее, компания гарантирует, что все под контролем, а велосипеды остаются в Варшаве.

Правление Nextbike Polska, проанализировав текущее финансовое положение компании, включая последствия пандемии коронавируса, заявило, что компании грозит банкротство. Также будет рассмотрено заявление о реструктуризации.

Причины

Nextbike объявил о банкротстве в пресс-релизе во вторник. Они написали в нем, что причиной является, прежде всего, уменьшение доходов от местных органов власти, в связи с тем, что с 1 апреля по 5 мая действовал правительственный запрет на использование городских велосипедов, объявленный премьер-министром Матеушем Моравецким, направленный на ограничение распространения коронавируса. Компания также потеряла доход от рекламодателей и частных партнеров.

Что будет дальше?

Глава ZDM Łukasz Puchalski заявляет, что на данный момент компания продолжит выполнять свои обязательства и велосипеды будут доступны. Сценариев развития ситуации несколько.

Первый: Реструктуризация прошла успешно, Nextbike получает кредиты и остается оператором городских велосиедов.

Второй: Компанию признают банкротом. Тогда будет необходимо будет выбрать нового оператора для городских велосипедов. Владельцем Veturilo может стать и сам город, в контракте есть пункт, который гласит, что город может выкупить все станции и велосипеды.

В общем, городские велосипеды с улиц Варшавы точно не пропадут, не переживайте!

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
chrome qIPeW5oYY2

Вертолет приземлился на заправку под Варшавой, чтобы заправиться (видео)

Следующая запись
slon v zooparke

Варшавский зоопарк возобновил свою работу!

Похожие записи
609257442597b o full
Читать дальше

Сегодня последний день переписи населения, за отказ – штраф до 5000 злотых

Национальная перепись населения заканчивается сегодня, 30 сентября, и в Варшаве её прошли уже 85 процентов прописанных жителей. За отказ от прохождения переписи положен штраф до 5 тысяч злотых, несколько уведомлений о наказании уже были переданы в полицию.
127486125 10157920186086270 4173897777538393918 o
Читать дальше

Стало известно, как будет выглядеть рождественская иллюминация в Варшаве

«Рождественская иллюминация – немного праздника во время эпидемии» - так мэрия Варшавы презентует праздничные украшения улиц города. Стало известно, где появится иллюминация и как она будет выглядеть.
6061816e19600 o full
Читать дальше

В Польше уже заплатили более 200 млн злотых за отсутствие масок

Полиция подвела итоги своих действий во время пандемии. Как оказалось, в общей сложности за отсутствие масок поляки заплатили уже более 200 млн злотых.
mezczyzna kupuje piwo w sklepie
Читать дальше

В Biedronka завтра пройдет акция – получи 12 бутылок пива в подарок

Biedronka не перестаёт радовать нас приятными акциями. Только завтра, 5 февраля, во всех магазинах сети Biedronka пройдет акция "Купи 12 бутылок пива и получи 12 в подарок!".
106991673 3731764543506920 4974407369914001810 o
Читать дальше

В Варшаве открылся новый магазин с “нашими” продуктами!

Не так давно в центре Варшавы открылся магазин Best Market, где можно найти до боли знакомые продукты, которых так не хватает в польских магазинах.
Total
1
Поделиться