Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

потеряли работу польша

В Польше из-за эпидемии потеряли работу больше людей, чем в 2008 году

Реклама

После первого месяца эпидемии источники дохода потеряли больше людей, чем в начале кризиса 2008 года, – информирует газета “Rzeczpospolita”.

Исходя из данных реестра застрахованных лиц ZUS, “в апреле из системы пропало 165,5 тысяч человек, за которых предприниматели прекратили оплачивать взносы”.

“В первую очередь, источники дохода потеряли люди, которые работали на основе гражданско-правовых контрактов (kontraktach cywilnoprawnych) и самозанятые. Рекорд в ноябре 2008 года – 34 тысячи потерянных рабочих мест. Потери рабочих мест из-за Covid-19 превышают это число почти в 5 раз”, – рассказывает Andrzej Kubisiak, заместитель директора отдела исследований и анализа в Польском Экономическом Институте.

Реклама

В официальных реестрах ужондов по трудоустройству, на данный момент зарегистрировано только 55,4 тысяч безработных.

“Мы наблюдаем большую разницу в числах. Из реестра застрахованных пропало 163,5 тыс. человек, но в качестве безработных зарегистрировались только 55,4 тысяч,” – комментирует Łukasz Kozłowski, главный экономист Федерации Польских Предпринимателей. “Похоже на то, что люди, потерявшие работу, на данный момент не склонны регистрироваться как безработные, либо сталкиваются с трудностями с регистрацией в ужендах из-за удаленной работы этих самых ужендов.”

Из статистики ZUS следует, что из 163,5 тысяч человек, которые перестали числиться в реестре в апреле, одна четвертая – иностранцы. Однако, несмотря на кризис, 620 тысяч иностранных работников, главным образом с востока, смогли удержаться на своем рабочем месте.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
Список открытых музеев в Варшаве

Список открытых музеев в Варшаве (обновляется)

Следующая запись
В Польше обитает 470 видов пчел, 222 из них находятся под угрозой вымирания.

Поляки высадили более миллиона цветов для пчел

Похожие записи
В связи с ремонтом на станции Imielin, с 7.11.2020 до 8.11.2020 общественный транспорт будет работать с специальном режиме.
Читать дальше

7-8 ноября три станции метро в Варшаве будут закрыты

В связи с ремонтом на станции Imielin, с 7.11.2020 до 8.11.2020 станции метро Kabaty, Natolin и Imielin будут закрыты, а общественный транспорт будет работать в специальном режиме.
Читать дальше

Как проходят вечеринки “сёрферов третьей волны” в центре Варшавы (видео)

Паб Basen Piwny (бывший PiwPaw) проводит вечеринки «Сёрферы третьей волны». В минувшие выходные здесь собрались толпы людей. «Отличные кандидаты на премию Дарвина» - пишут в комментариях под видео из паба.
политики запрет варшава
Читать дальше

Польские политики нарушили запрет на собрания больше двух человек

В пятницу утром президент PiS Jarosław Kaczyński в компании более чем десятка политиков PiS положил цветы под памятник жертвам смоленской катастрофы. Как это сочетается с запретом собираться больше двух?
Читать дальше

В Варшаве прошёл самый массовый митинг против запрета абортов

Вечером 30 октября в Польше устроили самую масштабную уличную акцию, вызванную постановлением Конституционного трибунала о фактическом запрете абортов.
Total
12
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x