Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

annie spratt TBHOuN6URGU unsplash scaled

В Польше из-за эпидемии потеряли работу больше людей, чем в 2008 году

Реклама

После первого месяца эпидемии источники дохода потеряли больше людей, чем в начале кризиса 2008 года, – информирует газета “Rzeczpospolita”.

Исходя из данных реестра застрахованных лиц ZUS, “в апреле из системы пропало 165,5 тысяч человек, за которых предприниматели прекратили оплачивать взносы”.

“В первую очередь, источники дохода потеряли люди, которые работали на основе гражданско-правовых контрактов (kontraktach cywilnoprawnych) и самозанятые. Рекорд в ноябре 2008 года – 34 тысячи потерянных рабочих мест. Потери рабочих мест из-за Covid-19 превышают это число почти в 5 раз”, – рассказывает Andrzej Kubisiak, заместитель директора отдела исследований и анализа в Польском Экономическом Институте.

В официальных реестрах ужондов по трудоустройству, на данный момент зарегистрировано только 55,4 тысяч безработных.

“Мы наблюдаем большую разницу в числах. Из реестра застрахованных пропало 163,5 тыс. человек, но в качестве безработных зарегистрировались только 55,4 тысяч,” – комментирует Łukasz Kozłowski, главный экономист Федерации Польских Предпринимателей. “Похоже на то, что люди, потерявшие работу, на данный момент не склонны регистрироваться как безработные, либо сталкиваются с трудностями с регистрацией в ужендах из-за удаленной работы этих самых ужендов.”

Из статистики ZUS следует, что из 163,5 тысяч человек, которые перестали числиться в реестре в апреле, одна четвертая – иностранцы. Однако, несмотря на кризис, 620 тысяч иностранных работников, главным образом с востока, смогли удержаться на своем рабочем месте.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Zamek Królewski w Warszawie fot. m.st . Warszawa 3

Список открытых музеев в Варшаве (обновляется)

Следующая запись
krzysztof niewolny c3RWaj8L3M8 unsplash scaled

Поляки высадили более миллиона цветов для пчел

Похожие записи
z26246221IERGang Fajniakow
Читать дальше

Получи мягкую игрушку бесплатно за покупки в Бедронке! (20 декабря)

20 декабря Бедронка подарит мягкую игрушку из серии Файняков за покупки на сумму не менее 99 злотых. Да, 20 декабря воскресенье, но оно торговое!
6231b3f79c398 o xlarge
Читать дальше

Началась регистрация беженцев — перед ужондами по всей Польше огромные очереди

Сегодня, 16 марта, в Польше стартовала регистрация украинских беженцев. Перед ужондами по всей стране образовались огромные очереди.
bg 0c877fea861af8aaa943149c82d67ba5
Читать дальше

Это был не папоротник – в Варшаве задержали пенсионера за выращивание конопли

Полицейские варшавского района Жолибож задержали 76-летнего мужчину, подозреваемого в выращивании конопли. В полицию поступило сообщение о том, что на одном из балконов квартиры на улице Broniewskiego растут кусты, похожие на коноплю. 
nzak9kuTURBXy81N2YyODFjYi0yNGQ2LTRmZTUtODIwZC01ZWE5ZDc1N2NhNDYuanBlZ5SVAwDMq80VYM0MBpUDAMyrzRVgzQwGlQLNB4AAwsOVAgDNBDjCw4KhMAKhMQE
Читать дальше

Первые люди в Польше сделали прививки от COVID-19

В Польше началась вакцинация от COVID-19. Это первый этап национальной программы вакцинации – вакцинация медицинских работников. Пожилых людей начнут прививать в январе.
Total
12
Поделиться