Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

потеряли работу польша

В Польше из-за эпидемии потеряли работу больше людей, чем в 2008 году

Реклама

После первого месяца эпидемии источники дохода потеряли больше людей, чем в начале кризиса 2008 года, – информирует газета “Rzeczpospolita”.

Исходя из данных реестра застрахованных лиц ZUS, “в апреле из системы пропало 165,5 тысяч человек, за которых предприниматели прекратили оплачивать взносы”.

“В первую очередь, источники дохода потеряли люди, которые работали на основе гражданско-правовых контрактов (kontraktach cywilnoprawnych) и самозанятые. Рекорд в ноябре 2008 года – 34 тысячи потерянных рабочих мест. Потери рабочих мест из-за Covid-19 превышают это число почти в 5 раз”, – рассказывает Andrzej Kubisiak, заместитель директора отдела исследований и анализа в Польском Экономическом Институте.

Реклама

В официальных реестрах ужондов по трудоустройству, на данный момент зарегистрировано только 55,4 тысяч безработных.

“Мы наблюдаем большую разницу в числах. Из реестра застрахованных пропало 163,5 тыс. человек, но в качестве безработных зарегистрировались только 55,4 тысяч,” – комментирует Łukasz Kozłowski, главный экономист Федерации Польских Предпринимателей. “Похоже на то, что люди, потерявшие работу, на данный момент не склонны регистрироваться как безработные, либо сталкиваются с трудностями с регистрацией в ужендах из-за удаленной работы этих самых ужендов.”

Из статистики ZUS следует, что из 163,5 тысяч человек, которые перестали числиться в реестре в апреле, одна четвертая – иностранцы. Однако, несмотря на кризис, 620 тысяч иностранных работников, главным образом с востока, смогли удержаться на своем рабочем месте.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Список открытых музеев в Варшаве

Список открытых музеев в Варшаве (обновляется)

Следующая запись
В Польше обитает 470 видов пчел, 222 из них находятся под угрозой вымирания.

Поляки высадили более миллиона цветов для пчел

Похожие записи
Массовые мероприятия в Варшаве могут возобновиться 1 сентября
Читать дальше

Массовые мероприятия в Варшаве могут возобновиться 1 сентября

Не исключено, что уже с начала осени в Варшаву вернутся массовые мероприятия до 500 человек. Это стало известно после встречи представителей индустрии событий с городскими властями.
Читать дальше

RTV Euro AGD говорит “хватит” ограничениям и открывает часть своих магазинов

Несмотря на действующий до 31 января запрет работы в торговых центрах, некоторые магазины сети электроники RTV Euro AGD возобновили свою работу, сообщает Rzeczpospolita.
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что система здравоохранения держится на работниках из Украины и Беларуси

Рафал Тшасковский выписался из больницы, в которую попал из-за осложнений, вызванных коронавирусом. В своём сообщении на фейсбуке он среди прочего поблагодарил медработников, которые сражаются с пандемией несмотря ни на что.
Total
18
Поделиться