Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z25969186VWieza dla jaskolek na Bielanach 1 1

В Варшаве на Беланах построили птичий отель

Реклама

На Беланах появился отель для ласточек. 8 метров в высоту, 42 гнезда на двух этажах. Отель приглашает птиц, издавая привлекающие звуки. Вот это сервис!

На Беланах ласточки несколько лет назад облюбовали район Chomiczówka. Они постоянно строят свои гнезда под карнизами зданий и под окнами местных жителей. К сожалению, были случаи умышленного уничтожения гнезд. Случалось это, главным образом из-за отходов жизнедеятельности птиц.

Тогда, местные представители охраны окружающей среды запустили проект создания отеля для ласточек, чтобы те были в безопасности и людям не мешали.

Отель появился на улице Bogusławskiego. Решение о его размещении принимали вместе с орнитологами. Объект выглядит как башня высотой чуть более 8 метров. На верхушке расположен корпус, напоминающий домик, с прикрепленными на него гнездами, слепленными из смеси тростника и бетона. Гнезда выполнены максимально похожими на те, что ласточки делают сами.

На крыше установлена фото-электрическая панель. Она питает устройство, издающее звуки, привлекающие ласточек. Эта аппаратура не работает ночью.

Какую пользу приносят ласточки людям?

Соседство ласточек очень полезно для людей. Одна особь отлавливает до 6 тысяч комаров в день, которыми питается сама и кормит птенцов. В Польше гнездуются три вида ласточек, и все они находятся под охраной.

Действий на пользу экологии на Беланах становится все больше. В конце прошлого года, например, на восьми зданиях района Ruda установили 200 домиков для ежей. Еще 100 таких домиков появилось в Stawach Brustmana, Stawach Kellera и на Kępie Potockiej.

Здорово, не правда ли?

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
70298628 502294067254950 2940519693867286528 o 1

В Варшаве скоро откроется Лунапарк

Следующая запись
1top3

Когда откроется и как будет работать Центр Науки Коперник

Похожие записи
maxresdefault
Читать дальше

Отреставрированный старый дом в Варшаве стал люксовым жильём (фото до и после)

Ul. Foksal 13/15 – сейчас это один из самых престижных адресов в Варшаве. В прошлом году за две квартиры здесь заплатили 17 миллионов злотых. Однако, так было не всегда.
blubel ffmkD8dm7Zw unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве хотят создать “зеленый путь”, который соединит все варшавские парки

Форум Развития Варшавы хочет создать гигантский маршрут для пешеходов и велосипедистов – "зеленый путь", который соединил бы все варшавские парки.
5e663a34025db osize933x0q70hcb4fb6 1
Читать дальше

Необычные работники варшавского аэропорта

Что может угрожать огромным летающим машинам, зовущимся самолетами? Плохая погода, террористы, технические проблемы, все это нам известно. А знаете ли вы, что большую опасность для самолета и его пассажиров представляют птицы?
matt nelson aI3EBLvcyu4 unsplash scaled
Читать дальше

Рейтинг лучших и худших районов Варшавы для жизни с животными

Какие районы лучше всего подходят для жизни с домашними животными? В каких из них есть больше всего зеленых территорий, ветеринарных клиник, зоомагазинов?
FOUR THREE 1280 1
Читать дальше

Меньше женщин и больше пожилых – как изменилась Варшава за 50 лет

По случаю 720-ой годовщины получения Варшавой городских прав, Главное Управление Статистики сравнило условия жизни в столице в прошлом году и полвека тому назад.
семья
Читать дальше

Каждый четвертый ребенок в Варшаве рождается вне брака

Из нового отчета Статистического Управления в Варшаве следует, что варшавянам не нужен брак, чтобы заводить детей. Каждый четвертый ребенок рождается в парах, не заключивших брак.
luca laurence vhQ4BTH6mj4 unsplash scaled
Читать дальше

Бюро находок – что жители Варшавы чаще всего теряли в 2020 году

Жители Варшавы теряют все меньше и меньше вещей. В 2020 году на хранение в Бюро находок столицы было принято 6200 предметов, для сравнения – в 2019 приняли 9800 предметов. Жители столицы в основном теряли документы, телефоны, часы и электронику.
Total
25
Поделиться