Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

element5 digital OyCl7Y4y0Bk unsplash scaled

В варшавские начальные школы пришло около 5% учеников

Реклама

С понедельника начальные школы Варшавы открыли свои двери для учеников. Однако из 45 тысяч учащихся в школу пришли только около 2 тысяч.

В 1-3 классах в Варшаве числится около 45 тысяч учеников. По заявлениям родителей, в школы должны были вернуться 4766 учеников. В итоге, в классах появилось только 2382.

В школы вернулось 1675 учителей и 2864 других работников.

“Чтобы обеспечить безопасность ученикам и работникам школ, мэрия обеспечила 51 тыс. многоразовых и 45 тыс. одноразовых масок, а также более полумиллиона пар перчаток и более 9 тысяч защитных экранов. Также, в школы направили более 700 дополнительных дозаторов и 44,6 тысяч литров дезинфицирующих средств. Перед открытием помещения вымыли, продезинфицировали, убрали лишние предметы и мебель”, – рассказывает Karolina Gałecka, представитель мэрии.

В школу не могут приходить дети, в семье которых есть болеющие, либо пребывающие на карантине. Ребенка не пустят в школу если у него температура выше 37,5, либо, если работник заметит насморк, кашель и чихание.

На одного ученика отведено минимум 4 кв.м. В стандартном классе могут заниматься одновременно не более 14 учеников и у каждой группы свой постоянный учитель. Перерывы каждые 45 минут под присмотром учителя. Занятия организованы так, чтобы группы учеников не пересекались. Дети приходят в школу в разное время, обозначенное директором.

Ученики сидят по одному, на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Обмениваться школьными принадлежностями запрещено. Классы проветривают каждый час.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
POL WAW Szpital Wolski

Новая вспышка коронавируса в Варшаве

Следующая запись
volodymyr hryshchenko 7JAyy7jLTAk unsplash scaled

Министр здравоохранения заявил, что маски скоро станут необязательными

Похожие записи
6183afa2662b8 o xlarge 1
Читать дальше

Музей исскусства иллюзии в Варшаве – Magic Mind

Если вы любите магию и иллюзии – загляните в Magic Mind, современный музей искусства иллюзии. Во время посещения вы узнаете секреты невероятных явлений и поймете, как заставить человека левитировать.
x2022 05 zaskroniec radzyminska.jpg.pagespeed.ic .eQINAxaXbv
Читать дальше

В подземном гараже в Варшаве обнаружили огромную змею

Житель дома на улице Radzymińska наткнулся на рептилию внушительных размеров. Змея отдыхала в его подземном гараже. К счастью, она оказалась неопасной. Животное поймали и выпустили на волю.
243dcc85c32839155f513e0a61d9caab
Читать дальше

Каких ограничений избегут те, кто сделает себе прививку от коронавируса?

Освобождение от карантина после контакта с инфицированными людьми и после поездки в страны повышенного риска, а также игнорирование лимитов массовых собраний людей. Всё это ждёт людей, вакцинированных от Covid-19, объявил министр здравоохранения Адам Недзельски.
Total
19
Поделиться