Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В варшавские начальные школы пришло около 5% учеников

Реклама

С понедельника начальные школы Варшавы открыли свои двери для учеников. Однако из 45 тысяч учащихся в школу пришли только около 2 тысяч.

В 1-3 классах в Варшаве числится около 45 тысяч учеников. По заявлениям родителей, в школы должны были вернуться 4766 учеников. В итоге, в классах появилось только 2382.

В школы вернулось 1675 учителей и 2864 других работников.

Реклама

“Чтобы обеспечить безопасность ученикам и работникам школ, мэрия обеспечила 51 тыс. многоразовых и 45 тыс. одноразовых масок, а также более полумиллиона пар перчаток и более 9 тысяч защитных экранов. Также, в школы направили более 700 дополнительных дозаторов и 44,6 тысяч литров дезинфицирующих средств. Перед открытием помещения вымыли, продезинфицировали, убрали лишние предметы и мебель”, – рассказывает Karolina Gałecka, представитель мэрии.

В школу не могут приходить дети, в семье которых есть болеющие, либо пребывающие на карантине. Ребенка не пустят в школу если у него температура выше 37,5, либо, если работник заметит насморк, кашель и чихание.

На одного ученика отведено минимум 4 кв.м. В стандартном классе могут заниматься одновременно не более 14 учеников и у каждой группы свой постоянный учитель. Перерывы каждые 45 минут под присмотром учителя. Занятия организованы так, чтобы группы учеников не пересекались. Дети приходят в школу в разное время, обозначенное директором.

Реклама

Ученики сидят по одному, на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Обмениваться школьными принадлежностями запрещено. Классы проветривают каждый час.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
У 26 членов персонала и 33 пациентов в Szpitalu Wolskim на ul. Kasprzaka подтвердился коронавирус. Пациентов эвакуировали, персонал на карантине.

Новая вспышка коронавируса в Варшаве

Следующая запись
Министр здравоохранения Łukasz Szumowski официально подтвердил, что вскоре, обязательное ношение масок будет отменено.

Министр здравоохранения заявил, что маски скоро станут необязательными

Похожие записи
Читать дальше

Аэропорт в Варшаве готов к китайскому вирусу

Вирус из Китая продолжает распространяться. Он уже диагностирован в нескольких азиатских странах и в США. Выявлены несколько сотен случаев заражения и несколько смертей. Аэропорты всего мира проводят дополнительный контроль пассажиров.
По мнению Главной Инспекции Труда (GIP), если магазин одновременно является почтовым отделением, его можно открывать по воскресеньям, независимо от того, является ли он локальным магазином, дискаунтером или гипермаркетом.
Читать дальше

Гипермаркеты могут начать работу по воскресеньям как почтовые отделения

По мнению Главной Инспекции Труда (GIP), если магазин одновременно является почтовым отделением, его можно открывать по воскресеньям, независимо от того, является ли он локальным магазином, дискаунтером или гипермаркетом.
Женщине не разрешили держать свинью в квартире.
Читать дальше

Женщина не смогла держать свинью в квартире и привязала её к дереву. Теперь ей грозит 3 года тюрьмы

Жительница города Сулеювек под Варшавой приобрела свинью у одного из фермеров из Варминско-Мазурского воеводства. Она хотела содержать её в квартире, которую снимает, однако хозяин оказался против.
Blinkee самокаты бесплатно
Читать дальше

В Варшаве можно взять самокат на целый день всего за 4.40 злотых!

В столице проходит акция “Hulaj Warszawo”. Каждый пользователь сервиса Blinkee заплатит максимум 9,90 злотых за сутки, а держатели Warszawskiej Karty Miejskiej - всего 4,40 злотых.
Total
22
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x